Выбирайте среди 2332 путешествий

Отдых в Подмосковье с питанием, включенным в поход организаторами с Клубом Приключений: отзывы

Кто ведёт:

Надоел быт и хочется на свежий воздух? Предлагаем отдых с питанием в Подмосковье. В походе будем много двигаться, дышать чистым воздухом, заряжаться энергией природы. Готовить еду не придется: этим будет заниматься профессиональный повар. Его услуги включены в цену тура. Попробуйте, вам непременно понравится такой формат активного отдыха.

В ОБЪЯТИЯХ МЕДВЕДИЦЫ

Популярным местом является река Медведица в Тверской области — это левый приток Волги. Исток находится возле деревни Горма Спировского района. Более 250 км река петляет по густым лесам, пока не впадает в Угличское водохранилище. В низовьях Медведица настолько полноводна, что 40 км до устья еще недавно были судоходными. Река замерзает в середине ноября, а освобождается ото льда в начале апреля.

Среднее течение изобилует живописными старицами, песчаными косами и небольшими островками. Встречаются перекаты, где глубина не превышает полуметра. В нижнем течении есть места, где ширина русла достигает 200 м, а глубина колеблется от 5 до 11 м. Живописные ландшафты привлекают не только туристов, но и кинорежиссеров. Возле деревни Чупеево Александр Гордон снимал фильм «Пастух своих коров», а возле деревни Судниково для съемок сериала «Две зимы и три лета» выстроили целую бутафорскую деревню.

МЯГКОЕ ОБАЯНИЕ ТВЕРЦЫ

Тверца — приток Волги. Река течет по Тверской области. Исток находится в Вышневолоцком водохранилище, устье — в Твери, где Тверца впадает в Волгу. Протяженность реки составляет 188 км. В верховьях русло петляет, изобилует перекатами. Ширина достигает 20 м. В среднем течении ширина увеличивается до 50 м, а высота берегов достигает 25 м. В низовьях перекаты чередуются с глубокими плесами. Встречаются пороги, среди которых Бабий, Лось, Ямской. Лед появляется в конце ноября, а сходит в начале апреля.

На берегах Тверцы имеется немало природных и рукотворных достопримечательностей. Глаз радуют живописные плесы и сосновые леса. Интерес представляют каменные шлюзы XVIII века, Музей деревянного зодчества в Василево и эффектный Чертов мост. В походе есть возможность познакомиться со старинным городом Торжок.

ФОРМАТЫ ОТДЫХА С ПИТАНИЕМ

Отдых с питанием в Подмосковье относится к категории походов выходного дня и включает сплавы на байдарках. Ночевать будем в палатках. В поездку можно взять детей в возрасте от 3-4 лет.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Артур (06.06.2024)
Кто водил: Екатерина Лисичкина, Алексей Долматов
Гастрономический сплав по реке Медведица с баней и автосопровождением

Друзья, всем огромное спасибо за такой замечательный поход. Это был мой первый поход, честно скажу, я даже не ожидал, что все пройдёт настолько прекрасно! Отличная атмосфера, добрые люди, природа с чудесными пейзажами и чистейшим воздухов, и очень вкусная ЕДА 🤤
Отдельное спасибо инструкторам Екатерине и Алексею, и нашему неповторимому повару Константину!
Всем рекомендую!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (05.06.2024)
Кто водил: Екатерина Лисичкина, Алексей Долматов

Первое, что поразило в этом походе - это холодильник!
Он нас ждал :) А также, по приезду нас уже ждали собранные палатки - спасибо инструкторам за такую заботу, было очень приятно.
Ну и еда, она была божественна. Действительно, это был ресторан на воздухе - благодарность Константину.
Очень классно, что было автосопровождение, не тащили рюкзаки в байдарках и не боялись, что они промокнут.
Погода была классная - накупались, наелись, выспались, напелись - отличный отдых, хотим еще!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей Закадром (05.06.2024)
Кто водил: Екатерина Лисичкина, Алексей Долматов

В конце мая — начале июня на реке Медведице прошел первый из шести запланированных «Клубом Приключений» на 2024 год гастросплавов.
Опытные инструкторы Екатерина Лисичкина и Алексей Долматов обеспечивали походную составляющую данного туристического мероприятия, а высокопрофессиональный повар Константин Милосердов — гастрономическую.
Причем наш шеф-повар готовил все блюда собственноручно, без привлечения помощников. Он же подавал авторские блюда высокой походной кухни так, словно мы были в ресторане — на стильных тарелках и красиво оформленные. Было очень вкусно и обильно, при этом легко и полезно. Желающие могли попросить добавку.
У нас были холодильник и бензогенератор (на ночь его выключали), что в жаркую погоду обеспечило сохранность продуктов и охлаждение напитков.
Всё тяжелое, в том числе групповое снаряжение, «кухня», походная баня, палатки и рюкзаки, перевозилось на машине автосопровождения. В байдарки мы брали с собой только необходимое на воде: перекус, термосы, бейсболки (банданы / шляпы / панамки), дождевики (на всякий случай) и потому шли налегке.
Медведица — река неглубокая, местами с широкими мелями и потому ее чистая и прозрачная вода была хорошо прогретой. Песок на «пляжах» так и тянул растянуться на нем и позагорать. Так что мы не раз, с большим удовольствием и подолгу купались на стоянках и во время собственно сплава на специальных «купательных» остановках.
В субботу была отличная походная баня. А также торт, подарок от «КП» и поздравления в день рождения одной из участниц. И каждый вечер — песни у костра под гитару.

В ближайшее время состоятся еще два гастросплава по Медведице и три по Тверце. Везде поваром будет Константин Милосердов, а вот меню будет разным.

На первом гастросплаве оно было таким.

Пятница, ужин
Филе пангасиуса и палтуса в кляре с соусом тар-тар, овощным рисом басмати.
Салат летний с редисом, огурцом, яйцом и зеленью в сметане.
Чай в ассортименте.
Печенье миндальное, кокосовое.

Суббота, завтрак
Яйцо отварное, хумус, бабагануш, гренки, пита, зелень, овощи.
Чай (черный, зелёный), кофе. Шоколад.

Суббота, обед
Суп «Солянка авторская сборная мясная». Со сметаной.
Болгарский паприкаш со свининой и овощами.
Гарнир киноа, салат руккола с бальзамиком, помидорами черри и кедровыми орехами.
Охлажденный вишневый компот.
Вафли, печенье, зефир.

Суббота, ужин
Паста с морепродуктами в томатном соусе.
Авторский вариант салата «Капрезе».
Чай в ассортименте.
Печенье, мармелад.

Воскресенье, завтрак
Каша секретная с разными структурами, мороженое, хрустящая посыпка, ягодный дип.
Чай (трявяной, зеленый, черный).
Кофе. Шоколад.

Воскресенье, обед
Окрошка с заливкой на выбор (огурец, картошка, свекла, редис, зелень, яйцо отварное; квас темный, квас светлый, кефир). Хрен, горчица.
Фрикасе из индейки в сливочном соусе с грибами и картофельно-тыквенным пюре.
Салат «Битые огурцы» по-корейски.
Закуска маринованный красный лук.
Напиток охлажденный «Шиповник пряный».
Печенье, конфеты.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показывать по: