Выбирайте среди 3389 путешествий

Летний туры по Крыму 2020: цены и маршруты летних походов Клуба Приключений: отзывы

Летний туры по Крыму 2020: цены и маршруты летних походов Клуба Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Марина
  • Виталия
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виктория
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Надежда
Кто ведёт:
  • Алексей
    Сколько уже можно дома сидеть?!
  • Наталья
    Душа требует странствий!
  • Даниил
  • Юлия
    Когда, если не сейчас?)
  • Михаил
    Жить километрами, а не квадрат. метрами!

Отдых на берегу теплого чистого моря, путешествия по многочисленным горным тропам, велосипедные прогулки по живописным дорогам, знакомство с древними пещерными городами. Это и многое другое ожидает вас в летнем походе по Крыму. Каждый сможет здесь найти то, что ему так не хватает дома, – шум прибоя, завораживающие пейзажи, запах южных цветов и деревьев, дружеские вечерние посиделки у костра.

Форматы летних походов по Крыму

Многочисленные туры по Крыму, предлагаемые Клубом Приключений в летнее время, отличаются по маршрутам и уровню сложности. Для любителей семейного активного отдыха доступны походы по Крымскому полуострову, в которые можно отправиться вместе с детьми. Во всех путешествиях вас будет сопровождать опытный инструктор и организатор, который сможет оперативно решить возникающие в пути проблемы, подбодрить упавших духом, вдохновить на подвиги уставших.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Алексей П (12.05.2013)
Кто водил: Екатерина Соколовская, Алексей Курлян

Всем, кто идет в поход впервые посвящается...

Пройдя недолгий этот путь
Через реки, горы и леса,
Там, где себя не обмануть
Уже другим дойдешь ты до конца

Порой так мало надо,
Чтоб вспомнить кто ты есть
Лишь по-утру росы прохлада
И пенье птиц, что там не счесть

Бросай сомненья и вперёд,
Есть солнце, горы и вода,
И пусть лишь боги знают что нас ждёт,
Но с КП нам по пути всегда!

Извиняюсь за корявость стиха.

Спасибо инструкторам за интересный маршрут, дежурным за вкусную еду, cпасибо всем участникам за отличную компанию и песни костра!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Марианна (03.12.2012)
Кто водил: Вася, Наташа

А мне понравилось! Это был мой первый в жизни поход. Конечно, было тяжеловато. И не весь маршрут я осилила(((Но, красоты Крыма и душевность компании с лихвой окупили все трудности! Усталость прошла, а яркие и позитивные впечатления остались! Спасибо вам, ребята!
Сразу после похода думала -всё, больше никогда и ни за что! А сейчас уже ищу маршрут на следующее лето...)))

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (25.09.2012)
Кто водил: Александр Красников

Это был мой первый в жизни "большой" поход, благодаря которому я окончательно влюбилась в походную жизнь и теперь не мыслю для себя никакого другого отдыха. Нас не подвела погода (дождь был всего один раз, в остальное время - прекрасные солнечные дни около +30 градусов, теплые звездные ночи), очаровала природа (особенно доверчивые и дружелюбные лошади и ослы), порадовали посиделки у костра, за которыми никто не скучал и у всех нашлись темы для разговора, любимые песни и совместные развлечения.
Всё было просто замечательно: продуманный и насыщенный маршрут, в котором экскурсионно-историческая часть оптимально переплелась с природно-походной и отдыхательной, инструкторы - настоящие профессионалы своего дела, отличная группа. Нас было 17 совершенно разных человек, самой младшей участнице 11 лет, самому старшему - за 50, поэтому перед Сашами стояла вдвойне сложная задача: обеспечить "счастье всем, чтобы никто не ушел обиженным", и они справились с этой задачей блестяще. Там, где было можно, мы передвигались вдоль дорог не на своих двоих, а на попутках, основные переходы с рюкзаками приходились на утреннее или вечернее время, когда не было сильной жары, радиальные выходы разрешалось пропускать :-) Благодаря Саше Красникову дисциплина была на высоте, все безропотно поднимались в пять утра и не отлынивали от хозяйственных дел. Очень понравилось еще и то, как бережно наши инструкторы относятся к природе и как тщательно следят за уборкой и не-разбрасыванием мусора.
Мои пять копеек по поводу еды: как и многие "ранее выступавшие ораторы" могу подтвердить, что продукты, привезенные питерской половиной группы, мы выбрасывали в большом количестве. Безусловно, сложно рассчитать точный объем на неделю на 17 человек, и наверное это правильный подход: закупить еду с запасом, но элементарная оптимизация прод.пайка все же не помешала бы. А именно: шоколадки в жару плавятся и липнут к упаковке, конечно, их и такими съели, но без эстетического удовольствия, можно было бы заменить батончиками мюсли, в которых калорий никак не меньше. Поскольку на привалах народ дружно садится на рюкзаки попами, овсяное и прочее крупногабаритное печенье уже через пару дней превратилось в порошок, и ели его из пакетов ложками. Тоже не сильно эстетично! Рыба была всего пару раз за 8 дней, можно бы было и почаще. Овощи отсутствовали напрочь за исключением пары упаковок сушеной петрушки для супа. Почему нельзя дополнить петрушку сушеной морковкой с сельдереем? Было бы дешево и сердито.
Что посоветовать тем, кто пойдет за нами? Не экономить на обуви! Да, треккинговые ботинки недешево стоят, но в них идешь по камням как по паркету, не рискуя при этом подвернуть ногу. Треккинговые палки, наверное, тоже были бы не лишними, но у меня их не было, поэтому сказать ничего не могу. Не набивайте в рюкзак ничего лишнего, т.е. поставьте четкую границу реальных потребностей! В походе вы вряд ли будете читать толстые книжки, красить ресницы, переодеваться к ужину… Вполне можно обойтись даже без полотенца и (благодаря теплой погоде) без большого количества запасных трусов, носков и маек: постиранное в горном ручье белье, будучи вывешенным на рюкзак, сохнет буквально за пару часов. Родниковая вода в Крыму вкуснейшая, ею буквально не напиться, хотя Саша говорил, что эта жажда скорее психологическая, а не физиологическая, и лучше просто смочить водой губы и головной убор, чем заливать ее в чрезмерных количествах внутрь себя. И вообще: слушайте Сашу. Он прекрасный рассказчик и очень интересный человек. Фотографии можно посмотреть здесь: http://vk.com/album10565479_161486811

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наташа (18.09.2012)
Кто водил: Александр Красников

Уже месяц прошёл, как я вернулась из похода, но эмоции до сих пор не утихли! Это замечательный маршрут! Я даже не представляла, что в Крыму бывает так красиво и так свободно...ощущения не передаваемые! Местами бывает тяжеловато подниматься, но зато когда поднимешься...это невероятное чувство! Самый лучший вариант, как можно провести свой отпуск. Инструкторы - отличные ребята, доброжелательные, отзывчивые и весёлые)Компания у нас собралась практически идеальная, все были на одной волне. Вообщем я в восторге, в след. году ещё поеду обязательно и всем советую!
P.S. чуть-чуть побольше тушенки и поменьше пряников (всё таки мужчин в походе преобладающее число))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Володя (18.08.2012)
Кто водил: Александр Красников

Создал в контакте группу для обмена фотографиями, отзывами и видеоматериалом. Адрес страницы http://vk.com/club42024859 Название группы:Три Каньона 4.08.2012-10.08.2012.

Спасибо КП за отличный, насыщенный и очень интересный отдых!
Спасибо инструкторам за то, что показывают пример того, как себя преодолеть и заставить идти дальше. А также за то, что не проявляли к "туристам" жалости, иначе б не прошел.
Шел в поход, чтобы узнать, что такое поход и проверить себя.
Понял, что легких походов не бывает. Бывает только больше или меньше воды.
Благодарю Сашу К. за разработанный им маршрут - кажется, что это совсем нелегкое дело.
Возникает большая радость от мысли, что прошел по таким уникальным местам, где почти не ступала нога "пляжного туриста-лежебоки".

Спасибо всем, кто прошел этот маршрут. Было нелегко, но мы справились=)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Гуля (09.08.2012)
Кто водил: Александр Красников

Это был мой первый поход с рюкзаком! Впечатлений от него масса! Хоть и было тяжело, а местами очень тяжело, но по приезду в Питер у меня в голове остались только самые теплые воспоминания! Стоит сказать огромное спасибо двум нашим инструкторам, за их поддержку и внимательность! Они очень хорошо знают свое дело! Поэтому к ним было 100% доверие!) Спасибо им, что несли палатку и часть модулей!) Так же спасибо группе за прекрасную компанию, с вами было весело, интересно и комфортно! Мы лучшие!)
Многие мои друзья не понимают, в чем кайф походов. И при этом приводят доводы типа, таких: ночевать в палатке неудобно, холодно, сыро, в ней не выспишься, тяжело приготовить еду на костре. В походах тяжело следить за своей гигиеной. Тяжелый рюкзак. В походах приходится много ходить, и это утомляет.
Ночевать в палатке очень даже удобно, надо только взять хорошую пенку и выбрать правильный спальник! Очень мягко и уютно! А на свежем воздухе очень быстро засыпается!
Еда на костре особенно вкусна. Если ты в городе что-то не ел, а в походе тебе это предлагают, то ты обязательно это съешь, и еще добавку попросишь!) Еда у нас в походе была весьма разнообразна: были и каши с изюмом и курагой, и супы на колбасе, и различные бутерброды, салат, макароны с тушенкой! а какой был чай на травах вкусный! Особенно запомнилась рисовая каша, которая никак не желала вариться, не смотря на все героические попытки Таи.
С погодой нам, конечно, не повезло - было очень жарко, и вода во многих местах пересохла, но это не помешало нам следить за гигиеной. У нас был даже походный душ! Да-да, настоящий душ, любезно предоставленный нашими инструкторами! Ну и горные речки, водопад никто не отменял!
Тяжелый рюкзак? Да с этим не поспоришь, но зато какой кайф его скинуть! это непередаваемые ощущения, это надо попробовать! Мне в этом плане было очень тяжело, так как выяснилось, что у меня не работает шнуровка (крепление) рюкзака.
Ходить много. Да, но на самом деле, не так уж и много! Зато идешь и сливаешься с природой, вдыхаешь полной грудью чистый воздух, слушаешь звуки леса, горных речек, а какая вокруг невероятная красота, от которой комок в горле стоит!!! Горы-горы, вокруг горы, и ты - такая песчинка на фоне этих величественных громад!
Поход каждому человеку что-то дает, ты уже по-другому смотришь на свою обыденную жизнь, которая заключается, в большинстве своих случаев, - работа-дом-работа. И суета, пробки, серость, обыденность. Особенно, если у тебя офисная работа, и ты составляешь офисный планктон нашей Родины.
Каждый раз, совершая подъемы и спуски, мы преодолевали себя, каждый раз повышая планку своих возможностей, и совершая маленькую победу над собой, над своими страхами и усталостью! И это того стоит!
Поход - это запоминающееся мероприятие, и спустя много лет я буду помнить о тех эмоциях и впечатлениях пережитых в походе.
ПОХОДЫ – ЭТО КРУТО!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Лена (26.07.2012)
Кто водил: Александр Красников

Это был мой первый поход, в который я, между тем, безумно хотела! из-за этого ли, из-за маршрута, природы или из-за ребят в группе и инструкторов (а вообще - благодаря всему этому в совокупности) из похода я привезла только самые положительные эмоции и воспоминания. Для первого похода маршрут в самый раз - позволяет понять, на что тебе хватает сил, и при этом не сойти с маршрута (до конца дошли все!). Кому-то было тяжеловато, но непреодолимых препятствий даже для новичков в этом походе, по-моему, нет. При этом атмосферой похода, красотой крымского ночного неба, прелестью походной кухни, да и весом рюкзака, вы проникнитесь в полной мере :) И сможете решить для себя - только первый для вас это поход, или уже и последний) Если вещи брать по списку - без лишнего - то рюкзак вполне подъемный, и модули, которые придется нести, не будут тянуть к земле. Морально подготовиться нужно к первому дню - подъем, наверное, самый тяжелый за все семь дней, зато если уж вы его одолеете - можно быть почти уверенным, что дойдете до конца. Нашим инструкторам - огромное спасибо! Если вы идете в поход с Сашей Красниковым, не ждите, что с вами будут няньчиться, но поддержку в лице обоих Саш вы всегда найдете. Они мужественно носили на себе большую часть модулей, массу необходимых группе вещей, не говоря уж о походном душе, за который лично я им очень благодарна - на второй день похода это было просто супер) Потом, правда, все уже запросто принимали ванны в холодных горных речках или душ под водопадом, но ведь с погодой не всем везет, как нам... Скучаю по вечернему травяному чаю, утренним подъемам, когда открываешь глаза - а перед тобой сразу ясное небо, а воздух еще прохладный после ночи... скучаю по тому облегчению, которое испытываешь, когда скидываешь рюкзак, и по тому напряжению, которое чувствуешь, поднимаясь в горку с мыслью "еще чуть-чуть". В общем, думаю, это только начало. Если вы сомневаетесь - понравится вам в походе или нет - идите по маршруту "Три каньона" - проверите себя и определитесь!)

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (12.07.2012)
Кто водил: Александр Красников

Наша группа, пожалуй, поставила своеобразный рекорд: нас было всего пятеро (не считая инструкторов), а до финиша по разным причинам дошли только двое из Питера, Москва отсеялась :) Поэтому у нашего похода были определенные особенности:
- Групповое снаряжение и еда делились на небольшое число человек, поэтому рюкзаки оказались тяжелее, чем могли бы быть.
- Едоков было меньше, чем еды, поэтому вес рюкзаков уменьшался со временем не так быстро, как хотелось бы.
- В четырехместной палатке спали втроем, а затем и вдвоем. Можно было вдоволь ворочаться и дрыгать ногами. Но тащить приходилось по-прежнему четырехместную палатку.
- Мы были вечными дежурными (ну, почти :) )
- Всяких игр в мафию и болтовни у костра до полуночи тоже практически не было :(

Поэтому совет на будущее: перед тем, как принимать решение об участии в походе, лучше уточнить, сколько и кого едет.

Ещё из минусов. К сожалению, перед отправлением произошли какие-то организационные накладки, и мешки с едой мы получили на вокзале за 10 минут до отхода поезда. Путешествие началось с пробежки с утяжелителями) Почему нельзя было всё купить в Бахчисарае - до сих пор не понимаю... С местом высадки тоже не всё было понятно: хоть и было сказано, что выходим в Бахчисарае, но в последний момент прошёл слух, что встречаемся в Симферополе. Пришлось писать эсэмэски.

Как выгружались из поезда - отдельная песня. 2 часа ночи, стоянка в Бахчисарае - 2 минуты, у нас около 15 мешков со снедью, нас двое... Но ничего, успели.

Но это всё фигня. Теперь о плюсах!
1) Очень повезло с погодой! Было тепло, даже жарко, но не так что прям дышать нечем. То и дело на небе появлялись облачка, иногда ветер приносил свежую струю воздуха. Под конец даже прошёл дождь, тропинки подраскисли, но не так чтобы очень сильно.

2) Поход получился с ярко выраженным историческим уклоном. Обширные познания инструктора Саши, соединенные с профессиональной подготовкой участницы Кати - дипломированного историка, - привели к тотальному выносу моего несчастного мозга! Хазарский каганат, караимы, Феодора... Таким невеждой я не ощущал себя уже лет десять!

3) Лично мне, жителю Североболотинска, очень понравилась местная флора и фауна) Зеленые ящерицы сантиметров 15 длиной, четырехсантиметровые бирюзовые жуки, растущие у дороги грецкие орехи, лавры и абрикосы...

4) Обещанных комаров не завезли. Саша, правда, от кого-то отмахивался, но это, наверно, потому, что он не видел настоящих, Питерских Комаров! А вот клещи в начале июня очень даже есть, проверено на собственном опыте:( Надо быть внимательным и периодически себя осматривать.

5) Нагрузка... Это вопрос сложный и сугубо индивидуальный. Мне было в самый раз, за исключением буквально пары относительно сложных моментов. В результате удовольствие я получил не только (и не столько) от преодоления себя, что хорошо. Но всё же не следует забывать, что это, пусть некатегорийный, пусть по туристским меркам лёгкий, но ПОХОД! Абсолютным новичкам, которые имеют представление о походах только по фильмам и книжкам, я бы посоветовал всё же сначала сходить в какой-нибудь поход выходного дня, чтобы хоть какое-то представление получить. То, что вы занимаетесь каким-то спортом, ещё ничего не значит: поход - это нагрузка очень специфическая. И нужно хорошенько подумать, стоит ли брать с собой детей (если дети не опытные походники :) ) Иначе будет адская жесть и испорченный отдых, себе и окружающим...

6) Злобные Украинские Пограничники™. Чего я только про них не наслушался! А на самом деле - молча поставили штампик и пожелали счастливого пути. Финны на границе клюют мозг в 10 раз сильнее: куда едете, зачем, на сколько дней, где будете жить - всё им расскажи...

В общем, за исключением пары незначительных минусов, поход очень понравился! И я доволен, что моё первое знакомство с Крымом состоялось именно таким образом!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Твёрдая 4
Автор: Елена (23.05.2012)
Кто водил: Роман Макаренко

Майский поход в Крым - лучшее средство для приближения лета!
Маршрут интересный. Посещали пещерные города, монастыри. Местность очень красивая: горы, озёра, много цветущих деревьев, цветы в лесах.
Это не первый мой поход, поэтому отмечу то, что понравилось в отличие от предыдущего:
- Легкие модули. Часть тяжестей (крупу, сахар) допокупали в маршруте, за счет этого вес модулей был незначительный.
- Меню. Отсутствие хлеба значительно сократило объем рюкзаков. Гематоген - он не плавится на жаре, в отличие от шоколада. В меню не было химии - это огромный плюс. Ежедневно в рационе присутствовали сушеные овощи, мед. Особенно понравился (и не только мне) картофельный суп-пюре с овощами.
- Работа инструкторов. Один инструктор шел первым, второй замыкающим. Постоянно поддерживали связь по рации. Помогали физически и морально тем, кому было идти тяжело.

В общем, впечатления от похода только положительные.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрьева Мария (22.05.2012)
Кто водил: Василий и Наташа

Я в первый раз ходила в поход, и я в полном восторге. Мне понравилось. Особенно природа и погода. Ничего плохого сказать не могу. Для меня все в новинку, все интересно. По описанию поход кажется легче, нагрузка была больше, чем я ожидала. Я то справилась, но были люди, которые не справлялись. Новичков надо, наверное, как то все-таки настраивать, что поход – это не пикник, что нагрузка будет все равно ощутима.
Опять же, я – новичок, а все познается в сравнении. Бывалые говорят, что Вася и Наташа – молодцы! Я согласна с ними. Я с ними пошла бы снова в поход не раздумывая. Спасибо им за работу!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Осипов Александр Сергеевич (08.04.2012)
Кто водил: Светлана Наумова

Запоздало я наверно пишу этот комментарий!
Я уже с этим инструктором 2 год подряд ходил по Крыму, и куда бы бы не пошли всегда интересно и Вкусно =)! Хочется сказать, что инструктор всегда понимает и выслушает..... поможет (точно не пропадёшь)
Мест красивых завались, я честно говоря отдыхал душой и телом !
Столько звёзд я видел только у себя на Родине (в Сибири г. Иркутск)!
Коллектив отличный ! Знакомство было весёлое ))))
костёр, чай, каша, радиалки, утренние зарядки....
Мы даже друг другу письма написали , когда домой приехал было приятно получить письмо с разными авторгафами и рисунками (закарючками).
Люди хватит сидеть в городе! Гоните отдыхать в Крым !
Всем спасибо !
До свиданья .

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×