Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3408 путешествий
Опыт не обязателен: Белое море: отзывы

Все опытные туристы когда-то были новичками. Тем, кто только начинает делать первые шаги в туризме, Клуб Приключений предлагает туры для новичков. В походах нас будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут, подскажут, покажут. В путешествии будет возможность не только проверить свои силы и получить новые знания, но и зарядиться энергией, обрести новых друзей. В ассортименте Клуба Приключений имеется более 680 туров для начинающих! Выбор за вами.
ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТУРПОХОДОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Походы по России:
- Алтай: Телецкое озеро, «Алтайский Марс», Курайская степь, реки Чуя и Катунь.
- Дальний Восток: Камчатка, Сахалин, Курилы, Чукотка.
- Кавказ: Сочи, Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия.
- Карелия: Кижи, Онежское озеро, река Шуя, Рысья гора, залив Русалки.
- Кольский полуостров: Териберка, Хибины.
- Крым.
- Ленинградская область: Саблинские пещеры, Карельский перешеек, Ладожские шхеры, Вуокса, Лосевские пороги.
- Подмосковье: Реки Клязьма, Кержач, Нерская, заповедник зубров
- Сибирь: Байкал, плато Путорана, Ленские столбы.
- Урал: Аркаим, национальные парки Таганай и Зюраткуль.
- Юг России: Астраханская область, Калмыкия.
Заграничные туры:
- Абхазия: Кодорское ущелье, Сухум, Новый Афон, озеро Рица.
- Грузия: Боржоми, Сванетия, национальные парки Колхети, Мтирала, Кинтриши.
- Египет: Каир, Гиза, Луксор, Красное море.
- Казахстан: полуостров Мангистау, Заилийский Алатау.
- Киргизия: озеро Иссык-Куль, ущелье Джети-Огуз, каньон Сказка.
- Сербия: национальные парки Тара, Шарган и Мокра Гора.
- Турция: Ликийская тропа, Карийская тропа, Западная Ликия, Стамбул, побережье Мраморного моря, Каппадокия.
- Узбекистан: Самарканд, Бухара, Хива, плато Кырктау, Арал, Древний Хорезм.
ФОРМАТЫ ТУРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Все туры для новичков делятся на две большие группы — российские и заграничные. Это могут быть пешие туры налегке и с рюкзаками. Есть комбинированные маршруты, которые включают разные способы перемещения — от пеших и автомобильных до водных. Водные туры предусматривают сплавы на байдарках, катамаранах, лодках и короткие прогулки на сапах.
Горные туры включают восхождение на вершины, скалолазание, катание на горных лыжах. Романтикам понравятся конные туры, любителям приключений — спелеотуры. Прибрежные маршруты непременно предусматривают выходы к морю. Тем, кто не хочет отказываться от удобств, подойдут комфорт-туры.
Ночевки предусмотрены как в палатках, так и в гостиницах. Большая часть походов доступна в теплое время года, но есть и маршруты, куда можно отправиться только зимой. Клуб Приключений предлагает активно провести праздничные дни — новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта и майские праздники. Есть туры выходного дня и однодневные походы.
В поход можно пойти с детьми от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута. Имеются специальные туры с детьми от 1 года. Продолжительность походов колеблется от 1 до 10 дней.
Посмотрите больше походов рядом
В целом оценка однозначно положительная. Сложилась же она, однако, только к концу похода, что я на данный момент отношу к издержкам нового не обкатанного маршрута.
День первый. По первому дню вопросов нет — пока добрались, пообедали, экскурсия в монастырь — уже и вечер.
День второй. Лодочная прогулка по озёрам и каналам конечно приятственна..., но давайте скажем прямо — ничем таким уж особенным соловецкие озёра не отличаются. Опять же возвращаться тем же маршрутом действительно не интересно. Вот кабы выйти с рассветом и по туману пройти по озёрам, поставить лагерь где-нибудь на берегу, да хоть бы на том «Лисьем носу». Оттуда сходить куда-нибудь, а вечером обратно, если по-другому с лодками никак. Или как-то так.
День третий. «Соловецкое сиденье», как есть. Пол дня сидели в лагере, ради чего? Свежий хлеб это замечательно, но мы, извините, зачем сюда приехали? Я уже начал прикидывать, куда уйти гулять самому, если на следующий день это повториться.
День четвёртый. Совсем другое дело. Нормальный переход с элементами приключения. Такими и должны быть все дни. Самые интересные места опять же.
День пятый. Обратно прогулочный. Да, баня — это хорошо, даже замечательно. Но с баней та же история, что и с хлебом. Что я бани не видел? А те места, где могли бы пройти и не прошли, не известно, увижу ли когда-нибудь ещё. Меняю баню с хлебом на лабиринты и западный берег, не важно плавает там морская живность или нет!
На Соловках лично для меня всё крайне удачно сложилось: время, компания, почти полное отсутствие турья и комарья ))) МамАсе спасибо за всё: за позитив, организацию, дружелюбие, за фотки и 20-км переход под рюкзаками ;))
КП спасибо за разнообразие маршрутов, профессиональный подход к делу. Ходила не в первый раз с вами и так просто вы от меня не отделаетесь! )))