Выбирайте среди 3414 путешествий

Переходы налегке: Средняя Азия: отзывы

Переходы налегке: Средняя Азия: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Валерия
  • Нина
  • Маргарита
  • Анна
  • Анна
  • Марина
  • Виталия
  • Надежда
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Давно хотите выбраться в поход? Не на шашлыки или пикник, а в настоящий поход с ночёвками под открытым небом, но останавливает то, что придётся тащить за собой кучу багажа? Тогда вам подойдёт «облегчённый» тур без рюкзаков.

Особенности походов налегке

Кто-то спросит: «Как можно идти в горы без рюкзака? В чём же тогда нести палатки, спальники и прочий инвентарь?» Спокойствие, у нас всё продумано! Все трекинги без рюкзаков предполагают автосопровождение группы на всех этапах маршрута. Вы идёте налегке, наслаждаясь красотами природы, а ваш багаж едет за вами на джипе.

Активные туры без рюкзаков очень популярны в любое время года. Такие походы есть на всех направлениях:

Пешие путешествия без багажа рассчитаны на широкий круг туристов. Здесь не нужен опыт походов, хотя лишним он, конечно, не будет. Маршруты выстроены по принципу «полегче и покрасивее», они пролегают через самые яркие и красивые места без сложного рельефа. В пеших турах без рюкзаков участники не карабкаются на высокие горы и не продираются через тайгу. Для любителей таких приключений у нас есть экстремальные туры.

Что взять с собой в пеший поход без рюкзаков?

Для каждого маршрута есть рекомендованный список личного снаряжения (он указан в описании тура). Особое внимание следует уделить одежде. Хоть тур и облегчённый, надевать что попало не нужно. Лучше взять специальную трекинговую одежду, которая хорошо впитывает влагу, быстро сохнет и защищает от ветра и палящего солнца. Учтите, что в день придётся преодолевать до 15 км, поэтому вся одежда должна быть удобной и по размеру.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Андрей (12.09.2022)
Кто водил: Анна Краснова

Великолепная получилась поездка. Походом, всё-таки назвать её сложно - все ночёвки в хостелах, гостиницах и юртах. Очень много переездов, два дня почти полностью в дороге, но об этом мы были заранее предупреждены.

Города Алматы и Бишкек эта поездка не покрывает, поэтому было бы правильно добавить пару дней до и после поездки, чтобы изучить эти города уже самостоятельно. Думаю, на Алматы нужно больше времени, чем на Бишкек.

Ехать можно налегке, ни палатки ни спальника не нужно, но может пригодиться вкладыш в спальник. Много радиалок, поэтому хорошие ботинки не помешают. На высоте, в юртовом лагере может быть холодно, но в самой юрте есть печка, которую для нас протапливали работники юртового лагеря. Кроме того, можно было воспользоваться выдаваемым тёплым спальником.

Нитка марщрута была организована хорошо, за исключением только одного дня (ущелье Сказка), логистика которого, думаю, будет пересмотрен в следующих поездках по этому маршруту.

Аня - опытный, знающий и очень ответственный инструктор. Несмотря на большую группу, все организационные моменты решались быстро. Группа собралась разная, но дружная и интересная.

Каких-то проблем или отрицательных моментов даже не припомню. Всё было так, как и ожидал. Это моя третья поездка с Клубом. Уже смотрю расписание следующих поездок. Если поход-поездку будет вести Аня, то поучаствую с огромным удовольствием.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (08.09.2022)
Кто водил: Анна Краснова

В силу сложившихся обстоятельств у всех россиян появилась уникальная возможность познакомиться со Средней Азией поближе, в частности, с Казахстаном и Киргизией, куда КП организовал автотур. Как оказалось, мы были первопроходцами на этом маршруте.

В нашей группе было 17 человек вместе с инструктором, и все туристы оказались в этих местах впервые. Группа собралась замечательная, организованная, интересная. Передвигались на разных микроавтобусах, а ночевали в хостелах или юртах. Нитка маршрута нашего путешествия в основном сохранилась, отклонения были в местах ночёвок, и немного не повезло с дождливой погодой, однако это сложно было предугадать. Ежедневно были радиалки различной протяженности, так что рекомендую будущим туристам обязательно брать трекинговую обувь (палки по желанию, но, если привыкли ходить с ними, лучше взять). А также заранее изучить казахскую и киргизскую кухню, наметить, что хотите попробовать, так как названия блюд Цомян Гуйру, Суйру Ганфан или Мампар вам вряд ли что скажут или, конечно, можно поэкспериментировать.))

Чарынский каньон в Казахстане – очень красивое место для прогулки, не могу сравнить с Гранд-Каньоном в Аризоне, так как не была там, но в своей памяти и фотоаппарате сохранила удивительные виды надолго. Кольсайские озера тоже поражают и завораживают своей красотой, временами казалось, что идешь где-то на Алтае или в Ергаках, природа очень напоминала сибирскую. Вообще, Казахстан удивил меня своей разнообразной природой, дружелюбными людьми, гостеприимством, до путешествия страна ассоциировалась только со степью и Байконуром.

За окном микроавтобуса проносились степи с мирно пасущимися верблюдами, лошадьми, овцами; горы с ледниками; кафе с рекламой блюд национальной кухни. Переход границы прошёл почти без проблем. Киргизия также встретила нас радушно.

Трудно выделить, что больше всего понравилось, так как программа автотура насыщенная: это и городок Каракол и гора Каракол, скала Семи Быков, музей Пржевальского, озеро Иссык-Куль, каньон Сказка, озеро Сон-Кёль, национальный парк Ала-Арча. Каждый новый день встречал новым знакомством с чудом природы. Напомнило посещение Эрмитажа: шедевров природы оказалось так много, что голова пошла кругом от перенасыщения.

А вот пыльный Бишкек не произвёл на меня положительного впечатления, как будто попал в прошлое, обратно в СССР (в отличие от более современной Алма-Аты). Хотя, прогуляться по центральным улицам можно, в идеале посетить Национальный исторический музей (который в понедельник оказался закрыт), посмотреть смену караула у государственного флага, заглянуть в чайхану «Navat».

С Анной наша семья путешествует уже не первый раз, зарекомендовала себя, как проверенный и надежный инструктор, решающий методично все возникащие вопросы. Всегда посоветует, каких сувениров и вкусняшек привезти близким из похода (бумажный миндаль оказался прямо открытием).

До новых встреч в походах!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана (24.05.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

Замечательный тур по горным тропам и городам Узбекистана. Если вы ещё думаете ехать или нет, однозначно ехать! Прекрасная страна с многовековой историей, потрясающе вкусной кухней, фруктами, ягодами, овощами, мясом и вином!

Выбирайте тур, если хотите посмотреть не только городскую жизнь Узбекистана, но и побывать в горах и заповедных территориях. Очень порадовало на горных тропах отсутствие туристов! Майский вариант тура - один из лучших по времени, пока ещё нет изнуряющей летней жары.

Благодаря непогоде в Самарканде скорректировали заключительную часть программы и посетили дополнительно Бухару одним днём. Здорово бы было по возможности дополнить программу тура посещением этого города. До Бухары из Самарканда оказалось ехать всего 3 часа на скоростном поезде.

Будущим путешественникам - для комфортного прохождения маршрута лучше взять трекинговую обувь и быть в спортивной форме) После паузы в спорте в несколько месяцев первый день и первый подъем «в лоб» дался с преодолением, о котором приятно вспоминать.

Благодарю нашу весёлую и дружную компанию (Андрей и Ольга, Сергей, Галина, Гузель) за приятное совместное путешествие! С вами было легко и приятно)

Особенно хочется поблагодарить нашего инструктора Светлану. Это очень добрый, открытый, весёлый и внимательный человек, а также и профессиональный инструктор ❤️. Светлана водила нас как по удивительным горным тропам так и по улочкам городов Узбекистана, погружая в историю мест.

Спасибо Клубу Приключений за очередную организацию классного похода, за новые приятные впечатления и новых друзей)

Приезжайте обязательно в Узбекистан!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Галина (23.05.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

Было хорошо, спасибо Свете и всей нашей веселой компании!
Немного деталей для будущих участников:
- "местная Швейцария" - хорошая тренировка ног, почти в лоб взяли ближайшую горку от кемпинга и гуляли по горам 6ч примерно. Трекинговые палки советую взять.
- Самарканд - прекрасная и вкусная сказка Востока. Здесь хочется чуть поспокойнее погулять, но программа насыщенная и нужно бежать дальше
- Бухара нам досталась бонусом и рекомендую ставить её в основную часть маршрута:) кто едет в Узбекистан первый раз - точно нужно посетить этот древний город.
Очень удобно, что мы много жили в с
Самарканде и, в теории, участник мог продолжить свое путешествие сам или уехать раньше

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Гузель (21.05.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

Мечты поехать в Узбекистан у меня не было, хотелось просто вырваться на майские куда-нибудь, так что поездка была выбрана исходя из подходящих дат и магического названия " Горные тропы Самарканда". Ехала я без ожиданий, но несмотря на это, поездка получилась фантастически прекрасной и было чему удивиться. Итак:
- в Узбекистане есть горы и они очень очень красивые и нехоженые туристами, быть первооткрывателем маршрута особенно приятно.
- Самарканд, Бухара, Ташкент города с более чем 2 тысячной историей - усыпальницы, дворцы, медресе, украшенные майоликой и мозайкой, тут каждый камень дышит историей!
- города в Узбекистане современные и чистые, а люди очень доброжелательные и гостеприимные
- потрясающе вкусная кухня, самаркандский плов и самса надолго ещё останутся в памяти)
Программа тура для меня оказалась идеально скомбинированной, всё что я люблю - горные тропы, экскурсии по древним городам, комфортное проживание в аутентичных отелях.
Поездка бы не получилась такой душевной если бы не Света - наш прекрасный, никогда неунывающий гид, с ней хоть на край света!
Если есть сомнения ехать или не ехать, не сомневайтесь, Узбекистан точно стоит посетить.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (21.05.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова
Горные тропы Средней Азии и Самарканд – столица Тимуридов

Тёплая, очень тёплая страна))) Неожиданно чистая и опрятная с отличным вином, фруктами и доброжелательными людьми. Огромное спасибо Свете, что нам её показала и нашей дружной команде за прекрасную компанию!!!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей и Ольга (21.05.2022)
Кто водил: Светлана Хабарова

«Романтику нужно с собой приносить»-замечательный девиз для любого путешествия!!! Вся наша группа из них, из Романтиков😄Светлана - наш инструктор замечательный, весёлый и очень коммуникабельный человек , объединивший нашу компанию в дружную семью👍 Узбекистан просто покорил красотой, колоритом, своей кухней😳 Можно долго мечтать о поездке, но лучше брать ноги в руки и в Восточную сказку ! Не пожалеете👍

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показывать по:

×