Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3202 путешествий
Походы Кабардино-Балкария на 11-14 дней: цены на активные туры в 2025: отзывы
Стандартная продолжительность оплачиваемого отпуска для большинства профессий – месяц. Но все чаще его разбивают на две части по две недели или даже четыре мини-отпуска недельной длительности. В первом случае в такой отдых отлично вписываются походы на 14 дней или на одну неделю. Это полноценные, содержательные, насыщенные программы, в которых можно сменить обстановку, набраться впечатлений, свежих сил и вдохновения.
Направления и маршруты
Отправиться в двухнедельный тур можно в несколько десятков стран во всех мировых регионах. Перечислим только самые популярные направления отдыха:
- Западная Европа: спокойные скандинавские королевства, теплые страны на берегах Средиземного моря, Великобритания, Ирландия, страны бывшего соцлагеря;
- Ближний Восток: хорошо знакомая Турция, Израиль с его Мертвым морем, Иран, Пакистан, Иордания и Ливан, страны Магриба: Тунис, Алжир, Египет, Марокко;
- Новый Свет: безлюдные просторы Канады, мегаполисы и сельские глубинки США, россыпь больших и малых стран Латинской Америки, Австралия, Новая Зеландия;
- Неарабская Азия: Индия, горный Непал, Мьянма, Таиланд и страны Индокитая, пустынная Монголия, Китай, страны восходящего солнца и утренней свежести;
- Неарабская Африка – тропические и экваториальные страны черного континента: Эфиопия, Танзания, Кения, а также более южные Мадагаскар, Намибия, ЮАР;
- Страны СНГ – бывшие союзные республики: жаркие гористые страны Закавказья, сосредоточенные вокруг двух крупных рек страны Средней Азии, Белоруссия.
Особо отметим туры на две недели в России. Внутренний туризм возможен в Центральном регионе – Подмосковье и смежных областях, на Русском Севере, в Крыму и на Кавказе, на Урале и в Поволжье. Сибирь и Дальний Восток радуют алтайскими просторами, Байкалом и землями вокруг него, а также холодными реками Якутии и Магаданской области.
Форматы и варианты
В 11-14 дней тура можно уместить самые разные программы. Их общая черта – активный отдых, прогулки по природе, экскурсии по достопримечательностям. Основные варианты:
- пешие, водные, автомобильные, велосипедные или комбинированные маршруты;
- с ночевками в палатках или проживанием в отелях и кемпингах (комфорт-туры);
- налегке (с минимумом вещей за спиной) или с полноценными тяжелыми рюкзаками;
- совсем легкой, средней сложности, для опытных туристов, разведки и эсктрим-туры;
- зимние, летние, осенние и весенние походы, с рыбалкой и восхождениями на горы;
- семейные походы с детьми, специальные праздничные программы, фотопутешествия.
Двухнедельные походы могут быть рассчитаны ровно на 14 дней, а также на 13, 12 или даже 11. Если дорога от вашего города до места отдыха и обратно займет совсем мало времени, можно позволить себе и полноценный тур на 14 дней. А вот если добираться далеко или дома еще ждут дела, лучше ограничиться 11, 12 или 13 днями. Чуть меньше двух недель стоит выбрать, если отдых слишком активный, и после нужно еще восстановить физические силы.
Посмотрите больше походов рядом
Прекрасный поход. Перевалы были тяжелы скорее спусками. Погода в целом благоприятная. Сложными показались броды и длительные спуски. Красота Кавказа и Эльбруса неописуема.
Инструктор Сергей Луценко очаровывает своим обаянием, многочисленными историями, способностью найти подход к каждому участнику и угодить всем. Если вы попали к нему в поход - вам очень повезло. Ну а если еще и группа подобралась отличная, как наша, - то лучшего похода и представить трудно.
Хотелось в данном отзыве развеять некоторые мифы об этом походе и дать пару советов будущим участникам, чтобы поход прошел без проблем и с отличным настроением:
1) Поход совсем не тяжелый, перепады высот не значительные, Вы будете себя прекрасно чувствовать на любой высоте, поэтому готовится физически к походу совсем не обязательно;
2) Летом на Кавказе прекрасная погода, не зря его называют солнечным, дождевики и всякую противодождевую защиту можно не тащить;
3) На маршруте будет заброска продуктов, поэтому Вы будете идти с легким рюкзаком (достаточно взять 40 литровый рюкзак);
4) Не смотря на то, что регион солнечный, Вам не стоит бояться солнечных ожогов и обгорания, на такой высоте солнце мягкое, крем от загара можно оставить дома;
5) Температурый режим на Кавказе довольно сбалансирован, ночью совсем не холодно, зимний спальник не пригодиться, достаточно взять легкий с температурой комфорта на +15;
6) Маршрут очень красивый, тут без зеркального фотоаппарата со штативом не обойтись.
А в целом поход отличный! Всем теперь буду советовать обойти Эльбрус. С западной стороны он особенно красив.
Инструктор Сергей настоящий краевед, знает историю этих мест, а так же много легенд, что делает поход не просто прохождением маршрута, но и интересной экскурсией.
P.s. Имейте голову на плечах
Начну с того , что только на Кавказе с КП мы (Константин и Михаил) уже в пятый раз. Соответственно,имеем представление об организации походов и инструкторах, их проводящих. В этом походе нашим главным инструктором был Илья Зобов. Человек очевидно незаурядный, эрудированный и легкий в общении. В этой разведке
мы ожидали наглядного развития того потенциала, который скрыт в Илье, как знатоке огромного туристического опыта. Временами это даже получалось ... Программа соответствовала заявленной, однако считаю, что альплагерь - это не то место, где походникам следует задерживаться надолго (чересчур много соблазнов цивилизации). Второй инструктор - Виктор Захаров. Море позитива, огромный опыт, терпение и выдержка. Искренне завидую группе, которую он вывел на маршрут 14/08/17!
Еще Надежда- это наша "Звезда". То есть завхоз. У нее в раскладке было много пряностей, приправ и ароматных чаев...... А хотелось бы побольше (или вообще наличия) колбасы на перекусах, обычного черного чая (трав на Кавказе достаточно), да и некоторое количество сала совсем бы не помешало бы !!!
Безенгийсой стена завораживает !!! Но эти места находятся не только в заповедной, но и к сожалению,в пограничной зоне. Соответственно, постоянное общение с пограничниками Вам гарантировано.
PS. Спасибо инструкторам за случайный трансфер в альплагерь после спуска от стоянки на р. Думала.
Отдельное спасибо, нашему инструктору Виктору, за тот армированный скотч, которыя позволил треккинговым ботинкам совместно с хозяином спуститься от стоянки у Безенгийской стены в альплагерь по этому долго незабываемому и непростому рельефу.
Рекомендую для похода крепкую и прочную именно трекинговую обувь и палки для трекинга будут на этом рельефе более чем уместны.
У меня за плечами десятки походов и мне есть с чем сравнить.Наш поход был организован отлично. Профессионализм и надёжность инструкторов гарантировали и прекрасные взаимоотношения внутри группы, и уверенность в преодолении всех трудностей маршрута. Я благодарен инструкторам за внимательное, дружеское и тёплое отношение ко мне, как к человеку достигшему возраста 72 года. Готов с этими ребятами пройти и другие новые маршруты.
Работой команды Клуба Приключений я вполне доволен, организовано всё было здорово, ни малейших нареканий у меня нет. Программа полностью соответствовала заявленной. Недостатка в информации не было. Инструктора очень компетентные, заботливые, и просто симпатичные люди. С погодой повезло фантастически - реально нас помочил всего один дождик, и то когда мы возвращались налегке в лагерь, то есть нашим планам он нисколько не помешал.
Классный маршрут. В этом году не попадаю, о чём сожалею. Если будет в следующем, обязательно запишусь.
Маршрут очень интересный и насыщенный, много перевалов и переправ через речки скучать не приходилось от многочасовой монотонной ходьбы. Спасибо проводнику Сергей Луценко за его отличную работу и организацию быта, побольше бы таких индивидуальных маршрутов с возможностью их расширения
Один из лучших моих походов. Было не просто – большие наборы высот каждый день, ночевки на высотах 3100 метров, непростой рельеф, броды, переменчивая погода. Первые четыре дня были очень тяжелыми в т.ч. из-за недостаточной акклиматизации и больших нагрузок- потом привык и начал смотреть по сторонам, любоваться красотами, короче, получать удовольствие)) Все трудности были компенсированы видами Эльбруса, который поразил меня своей красотой, масштабами, суровостью; был совсем рядом и открывался нам с разных сторон. Сильное впечатление оставило прохождение ледника – очень красиво. Вообще, поход помог поверить в свои силы и оставил ощущение того, что я бы с удовольствием прошел его второй раз- по тому же самому маршруту. Желание увидеть некоторые моменты, которые были скрыты из-за погоды и просто насладиться теми же самыми видами при другом освещении, погоде. Большое спасибо нашей дружной группе за отличную компанию и помощь.
Ну и, конечно, отдельное СПАСИБО инструктору Сергею Луценко – его личные и профессиональные качества сложно переоценить. Поход складывается из мелочей – ВСЕ эти мелочи учтены и не останутся незамеченными у Сергея. За отличные бытовые условия: за тент, в котором было так тепло и уютно в непогоду долгими холодными летними вечерами и за вкусную еду (+добавка) от шеф-повара Сергея, которая превосходит любые ресторанные аналоги).
Это точно поход не для первого раза в горы- по ощущениям он близок к спортивному. Главные субъективные факторы для успешного его прохождения – хорошая физическая форма и максимально облегченный рюкзак –ничего лишнего (считаем граммы)) Брал с собой зимний пуховик – и не пожалел!
Очень красивый маршрут для желающих насладится природой, безграничным небом, льдами в августе и горделивым видом Эльбруса с разных сторон. А также испытать себя, познакомиться с новыми людьми, запечатлеть в доли секунды меняющиеся пейзажи, услышать пересвисты сусликов, а вечером в открытое окно палатки смотреть на закат.
Ну, а теперь от романтических воспоминаний к полезной информации.
Трудными лично для меня стали первые 2 дня т.к. в эти дни шли только вверх, что в сочетании с акклиматизацией дало свой эффект. Далее маршрут более сбалансированный.
Еще неприятным оказались броды через ручьи, текущие с ледников. Здесь девушкам порекомендовал бы быть милыми и женственными и с благодарностью принимать помощь мужчин, в противном случае они подадут вам руку когда вы будете тонуть , а после похода пришлют вам забавное фото).
В остальном все супер! Спасибо всей команде, организовавшей поход, инструктору Сергею за профессионализм, харизму, и искреннюю любовь к своей деятельности, за большое количество вкусностей, которыми он нас кормил), полупроводнику Ивану), Саше, Жене и Владу за помощь и вовремя поданную руку). Спасибо всей нашей группе за отлично проведенный отпуск!
Сергей, Спасибо Вам большое за всю красоту которую вы нам показали. Действительно незабываемые впечатления! Спустя год мы ищем поход именно с Вами, но мест нет!) Мы бы с удовольствием прошли тот же самый маршрут второй раз, он реально невероятно красивый! Всем советуем: очень красиво, довольно сложно если не подготовлен, невероятно разнообразный ландшафт. Как сергей терпит нас "опытных туристов" это просто удивительно)) желаем всем решившимся пройти этот маршрут сил и наслаждения неповторимой природой и красотой приэльбрусья!!! (Не забудьте пуховик для ночных историй от Сергея) нам как артистам балета Мариинского театра было не очень сложно)))
Постараюсь покороче:
Во-первых, поход сложный, я выбрал его для себя после похода в Лаго-Наки, желая попробовать что-то более сложное. И ожидания оправдались – наборы высот, перевалы, очень непростые спуски, броды. Кстати, именно на спусках начинают давать о себе знать коленные суставы. Под конец похода весьма полезен фастум-гель или иное обезболивающее. Погода, как и следует ожидать, переменчивая, может пойти дождь, град, нужно быть готовым – непромокаемая одежда, сменные теплые вещи, потому что ночевать в мокрой одежде – это аттракцион для любителей. Обувь – вообще отдельная тема. Почитайте на форуме. Общая физическая форма должна быть существенно выше среднего. Не хочу пугать, но отнеситесь к этому крайне серьезно.
Во-вторых, поход шикарен именно своей сложностью. Пройдите его – и вы не пожалеете. Это совсем другой Кавказ, такого вы не увидите в домах отдыха или прогулочных выездах одного дня. Красивейшие перевалы, никакой цивилизации, Эльбрус виден со всех сторон. Отличный маршрут.
В-третьих, у нас был хороший инструктор. Сергей Луценко. Большой ему респект за познавательное наполнение маршрута. Он может много поведать об этногеографических особенностях местности – географические названия, их происхождение, история и т.д . и т.п. Ходить с ним оч даже здорово. Рекомендую.
Маршрут довольно таки "жесткий", не в коем случае не для любителей "костерка и 50 капель за беседой". Требует определенной (хорошей) физической подготовки или по крайней мере опыта горных походов. Наборы высоты по 800 м задень с провизией на 10 дней, либо после 500 м сброса вечером, 500 м набора с утра. Первые 4 дня прошел на "грани", потом немного втянулся ( и то благодаря многолетнему опыту). Виды и "декорации" Приэльбрусья ,- грандиозны !, другого слова не придумаешь. Инструктор Сергей, - безупречен и в профессиональном, и чисто в человеческом плане; инструктор Катя составила ему достойную Команду. Без конца вспоминаются, как мозаика, разные фрагменты похода, и приятный такой вопрос-утверждение : Неужели это я все прошел ?