Выбирайте среди 3408 путешествий

Велопоходы из СПб по Ленинградской области (Северо-Запад): отзывы

Велопоходы из СПб по Ленинградской области (Северо-Запад): отзывы
Координаторы:
  • Надежда
  • Анна
  • Александр
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Анна
  • Валерия
  • Виктория
  • Нина
  • Маргарита
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Виталия
Кто ведёт:

Северо-запад России манит туристов особой атмосферой, замешанной на стыке двух культур — русской и финской. У вас есть возможность погрузиться в неё с головой. Инструкторы «Клуба Приключений» уже много лет организуют велопоходы из СПб по самым интересным маршрутам Ленинградской области. Вас ждут степенный Валдай с его монастырями, гостеприимные Выборг и Высоцк с их богатой архитектурой, кристально чистые лесные озёра, которые словно сошли с экрана Discovery.

Мы можем подобрать для вас как краткосрочные, так и долгосрочные велотуры с выездом из Санкт-Петербурга. Такие путешествия приносят не только эстетическое наслаждение, но и приятные знакомства — велотуризм хорошо объединяет людей.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Елена (30.08.2022)
Кто водил: Ольга Ворожцова

Это был мой первый велопоход, интересный и незабываемый🙃. Самое интересное началось ещё на платформе Ушково, куда я прибыла за два часа до похода, т.к. с нашей деревне Кукуево электрички чаще не ходят. Два часа пролетели незаметно под звуки метронома, который каждые 15 минут выдавал концерт всевозможных артистов животного происхождения. Думается мне, что этот метроном был подключен у кого-то на скотном дворе, оттуда и вещали нам
"Под грустное рычание,
Под бодрое мычание,
Под дружеское ржание", отправку электричек😄.
Наконец, когда группа была в сборе, мы отправились в путь, протяженностью 50 км, для новичков ещё то испытание.
Надо отдать должное нашим мужчинам, которые всегда помогали в нужную минуту, и цепь починить, и велики через бурелом перетаскать и доставить потеряшек до места назначения, без них нам было бы немного сложнее преодолевать препятствия.
Проезжая лесной массив от Рощинского шоссе до Приморского, мы направились на поиски финских дач, деревянные постройки начала 20 века. Теперь там детские лагеря и требуют разрешение на просмотр, так что мы поехали дальше к природной достопримечательности под названием "Смерть-гора". Это довольно высокий, песчаный холм, с красивым видом на Финский залив.
Дальше наш путь лежал по Приморскому шоссе к Зеленогорску. По пути посетили "Золотой пляж", где устроили небольшой пикничок, на этом останавливать не буду, т.к. из достопримечательности там только море, а в остальном не достопримечательная куча народа, шумная и не всегда трезвая.
Далее, мы посетили памятник природы "Комаровский берег", надо заметить, что в Комаровском береге нет комаров, видимо всех муравьи съели. Муравейники там огромные по полтора метра, и в них какие-то особо охраняемые муравьи живут. В целом это экологическая тропа - сосновый лес с муравьями, с деревянными дорожками и информационными стендами об особой флоре и фауне. Очень людно, но не смотря на это, там какая-то особая странная тишина, возможно огромные сосны создают такой эффект, но впечатление как будто ты действительно по музею ходишь, а не по лесу.
Очень мне понравилась музей-усадьба И. Репина. По всей усадьбе висят стенды с фотографиями тех лет, где И. Репин в окружении гостей. Когда ходишь по этим проторенным дорожкам, живо представляешь себе атмосферу того времени, того бомонда начала 20 века, писателей, художников, поэтов, атмосферу мысли и победу человеческого разума над бесконечной глупостью.
И, наконец, наша последняя цель - природный заповедник "Сестрорецкое болото".
Уже изрядно уставшие, мы преодолевали дорогу конца Второй Мировой, где недавно была произведена воздушная атака противника, но это стоило того. 3,5 км нам предстояло пройти пешком вокруг болота. Пару лет назад там сделали круговую деревянную дорожку, так что любоваться пейзажем можно прямо с середины болота. В этой магической атмосфере произошел с нами забавный случай - похоже на противоположных берегах располагаются порталы в иное измерение, по другому мне не объяснить происходящее. Проходя километровую дорожку на другую сторону болота, мы обнаружили потерю одного нашего бойца. Всматриваясь в даль никто из нас не смог разглядеть знакомую фигуру. Мы решили, что наш товарищ повернул обратно, т.к. про круговую дорогу многие не знали. Мы продолжали идти по другому берегу уже к выходу. Не помню, чтобы кто-то останавливался, все шли в привычном темпе. Тропинка наша кончилась и мы уткнулись в болото, поворачивая назад, мы обнаруживаем, что наш потерянный боец в тридцати метрах от нас, по другую сторону болота, лес не густой, видно далеко. Каким образом произошла материализация субъекта, остаётся загадкой😄.
Вот такой у нас был интересный, насыщенный день, впечатлений хватит надолго, думаю можем и повторить🤗.
Отдельное спасибо Ольге за прекрасную велоэкскурсию!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Никитина Ирина (30.08.2022)
Кто водил: Александр Омельченко, Андрей Зубрин

Итак Карельский перешеек...
Уже побывав и в пешем, и в водном маршрутах по этим краям, я полагала, что имею представление о том, что нам предстоит, и все же этот поход стал для меня и открытием, и проверкой сил, благодаря своей насыщенной вело-водо-пеше-скалолазной комбинации! Но давайте по порядку.

Нагрузка.
Как человек, нечасто седлающий велосипед, я испытывала тревогу, однако очень выручило то, что поход облегчен автосопровождением и толковой работой организаторов. Тем не менее два первых дня стали наибольшим испытанием... преимущественно для пятой точки из-за непривычных седел. На особенно ухабистых лесных тропинках то и дело возникал соблазн подложить себе сидушку... но на третий день - О ЧУДО! - тело смирилось, и мне таки удалось познать летящий восторг от нашего стремительного путешествия!
Но вот досада - уже настала пора пересаживаться на байдарки! И, что занятно, история повторилась - сперва было трудновато, но на другой день я уже была готова хоть весь день рассекать по волнам!
Пешая часть, казалось бы, мне привычная, тоже далась не с полпинка - видать, за дни налегке спина отвыкла от рюкзака и всячески возмущалась лишнему довеску... Оставалось мотивироваться тем, что все это во имя вкусных обедов (об этом позже).
Скалолазная часть тоже стала экспериментом - не имея в этом почти никакого опыта, я не строила иллюзий по поводу своих возможностей, полагая ограничиться возней на какой-нибудь "детской горке". И каково же было мое удивление, когда я (где "гусеничкой", где с воплями "мама!"), но очутилась-таки на вершине почти отвесной стены! И теперь, спустя несколько дней с окончания похода, могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время пойду на скалодром и попытаю свои силы вновь!
Резюмируя все вышесказанное: физически поход не из простых, если вы хотите получить весь спектр удовольствий, стоит заранее подготовиться - хотя бы поездить на велосипеде с жестким седлом. Но в целом не было ничего за пределами возможностей обычного, хоть немного держащего себя в тонусе человека. В конце концов, в любом походе должен быть элемент преодоления себя, иначе не интересно!

Команда.
80, а то и все 90% успеха похода - заслуга инструкторов. Саша и Андрей сумели в короткие сроки создать слаженный тандем, способный не просто довести группу из пункта А в пункт В, но создать ощущение уюта и уверенности, что ты в надежных руках, что тебе помогут, подскажут, взбодрят. И это чувство передалось всей группе - хоть в ней и подобрались разные люди - чувство локтя ощущалось в любом деле, будь то езда по песку, когда нужно не только самому не улететь с дороги, но и успеть других предупредить, или готовка позднего ужина. Всегда рядом был кто-то готовый сходить за водой, почистить картошку... и даже кан помыть после гречки!
А кто-то благодаря этому походу даже открыл в себе новые неожиданные таланты... вроде кулинарии и колки дров ;-)
И кстати о кулинарии - отдельное спасибище хочется сказать людям, которые даже в незамысловатый походный рацион сумели внести звездочку "мишлена"! Те сгущеночно-банановые бутерброды, сырный суп и макароны под томатным соусом навеки останутся в моем сердце! Также как душевные вечерние посиделки под гитару и заплывы по озерам.
Ах да, еще спасибо за чудесную баню - тоже первую настоящую русскую баню в моей скучной жизни)))

Природа.
Я вообще люблю северные направления, их суровую красоту, озера и мягкий климат, не вынуждающий искать малейшую тень днём, а по вечерам натягивать на себя всё, что есть теплого.
А в этом походе за счет его комбинированности мы смогли с разных ракурсов полюбоваться всем разнообразием природы - сосновыми лесами и густыми зарослями на тропе Хо Ши Мина, панорамами бескрайней Ладоги и тихими заводями Вуоксы и, наконец-таки скалами, Большими и Малыми (сверху и снизу). Говорить об этой красоте можно долго и бессмысленно, поскольку куда лучше поехать и увидеть все самим!
С погодой нам кстати тоже чертовски повезло, будто кто-то наверху идеально подгадал теплое, но не жгучее солнце на велочасть, безветрие (ну, почти) на байдарки, и единственную (зато какую) грозу, идеально уместившуюся в одну ночь и прибившую дорожную пыль перед пешим переходом!
Словом, поход на все 100 (буханок хлеба)))
А еще печеньки! Много печенек. И халвы! =)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина Матина (29.08.2022)
Кто водил: Александр Омельченко, Андрей Зубрин

Начну с того, что это был мой первый коммерческий поход и забегая вперёд скажу, что он превзошёл все мои ожидания!

Организация маршрута, питания и досуга— всё это было на высоте. Наши инструкторы — Александр и Андрей — вот, кому нужно сказать огромное спасибо за прекрасно проведённое время!

На мой взгляд, маршрут подойдёт для тех, кто любит пробовать что-то новое и готов быстро переключаться с одного вида на другой. Это была насыщенная неделя. Даже спустя время я буду тепло вспоминать каждого, кто был частью команды

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Баронов Андрей (28.08.2022)
Кто водил: Александр Омельченко
Мультипоход: приключения на Карельском перешейке

Чистое звездное небо или 7 дневный мульти поход в карелском перешейке

и так я очень давно хотел сходить в длинный поход уже как пару лет и ..... все это дело откладывал вплоть до последнего месяца
И что самое интерестное все это откладывание продилось вплоть до последнего дня Я арендовал оборудование , за ним нужно было заехать и я тянул до последнего и приехал перед закрытием , за день до похода нужно было лечь спать по раньше и я лег спать по позже)
Прямо стойкое желание избежать собственных желаний

И так день первый . ВЕЛОСЕПЕДЫ , горные велосепеды с жесткими сидушками - 30 километров и одна мысль когда это кончится и прости меня моя попа , мы ехали по шоссе , по лесу , по камням и корням и да на велосепеде я катался 5 лет назад 2 часа по питеру)
И иии наконец то собирание палаток в походных условиях
Гитара и приготовление копченного чая на кастре прилагалось
День второй еще 30 километров и легче то особо не стало , а корней и камней стало больше и самое главное я открыл в себе навыки кувырков на велосепеде. Дело было так еду я с горки - дальше резкий поворот - я в него не в писываюсь , падаю на плечо и делаю кувырок вместе с велосепедом через плечо .
Третий день 10 километров на велосепеде 8 на байдарке
Кстати байдарки дух захватывают когда выходишь на них в большое озеро,
На третий день когда мы стояли на стоянки для байдарок местный алкоголик посчитал девченку из нашей группы очень похожей на свою дочь и долго уговаривал нас не идти на байдарках - честно говоря он успел достать всех, даже инструктора и прикопался ко мне
Дело было так он подошел в плотную стал что то говорить и у меня на автомате сработало то чему меня учили на рукопашке отолкнуть от себя ииии ( а вот тут я остановился потому что дальше нужно было пробить двойку) вообщем стоянка прошла с изюминкой
И на 3 день мы увидели ясное звездное небо - это было великолепно
Расстилаешь пенку и лежишь на ней смотря на звездное небо - рядом костер и кто то играет на гитаре - великолепно
День 4 скалолазание по малым скалам
и ночью пошел дождь - я вам скажу спать в палатке когда капает дождь и гремит гроза великолепно
5 день байдарки) 10 км и пеший поход 12 км
Когда плывешь на байдарке длительное время впадаешь в подобие транса
6-7 день , меня научили колоть дрова ))) и честно сказать меня было не оторвать от этого занятия
Инструктора были огонь - просто все показывали и обьясняли- кто сомневается обязательно попробует
И вот такой поход это отличный тим билдинг - очень сплачивает людей - в походе назначали по 3 дежурного каждый день и вся команда им помогала - кто дров нарубит , кто воды принесет

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (27.08.2022)
Кто водил: Александра Маскова

Честно говоря я думал будет какая-то "шляпа": 50 км на целый день, не о чем. Но было не скучно. Маршрут интересный.
По пути есть магазины, можно купить воды, а также туалеты - бесплатные и цивильные. Можно вписываться.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дарья (24.08.2022)
Кто водил: Александра Маскова

Отличный маршрут, интересно, живописно, с историческими справками. Вспомнила, что я живу на море) Прекрасный темп с оптимальным количеством остановок попить воды и съесть мороженое на пляже. Саша очень позитивная и добрая. Спасибо КП и Саше за отличное воскресенье)

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (24.08.2022)
Кто водил: Алексей Колесник, Ольга Михайлова (Карякина), Денис Михайлов

Спасибо большое за отличный отдых! В поход ходила с двумя сыновьями 6 и 9 лет. Нам очень понравилось. Впечатления незабываемые: удивительной красоты природа, дружеская атмосфера, прекрасная организация похода, продуманный маршрут! Время в походе пролетело слишком быстро, не хотелось прощаться. Спасибо большое всем участникам похода и особенно инструкторам Алексею, Денису, Ольге!!! До новых встреч!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (22.08.2022)
Кто водил: Юрий Ананьев, Мария Ананьева, Павел Горбунов

Спасибо КП за организацию маршрута, питания, снаряжения, прокат велосипедов, походный туалет, баню, отдельное спасибо за душевных инструкторов. Для нашей семьи это новый формат отдыха, где сочетается умеренная физ нагрузка и походная романтика. Нам очень повезло с погодой и отсутствием комаров. Компания собралась отличная. Все помогали друг другу и инструкторам. Дети общались, дружили. Успели всё... Покататься на велосипедах, погрести на лодках, забраться на скалы, покупаться в озёрах, попариться в баньке, поесть черники с куста, пообщаться, поиграть в настольные игры, в "что, где, когда?" Еды и воды было достаточно. Рацион сбалансирован. Красивые виды, чистый воздух, отсутствие мобильной связи и интернета способствуют укреплению нервной системы))) Время пролетело незаметно, уезжать не хотелось...

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (22.08.2022)
Кто водил: Ольга Михайлова (Карякина), Денис Михайлов

Впечатления от похода супер! Понравилось все. Замечательный маршрут, красивейшая природа, профессиональные инструктора, теплая компания. Море черники! Активности распределены оптимально - велосипеды, Ладога, квесты, лодки, скалы - все сбалансировано и грамотно! Ходили с ребенком 5 лет, ему тоже очень понравилось. Организаторы подумали и том, чтобы всем было интересно. На протяжении похода дети, помимо своих игр, были включены в волшебную игру-квест, которая создавала особое настроение в компании детей.
А как вкусно готовили в походе! И на пищу духовную тоже нашлось время - посетили познавательную экскурсию в крепости Корела.
Спасибо всем организаторам и особенно инструкторам Оле, Денису, Маше за отличный отпуск!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Станислав (17.08.2022)
Кто водил: Ольга Михайлова (Карякина), Денис Михайлов

Прекрасный поход в компании отличных единомышленников! Комбинация из велосипедов, лодок и скалолазания создает прекрасный поход для детей и взрослых. Дни насыщены активностями, при этом не создается ощущения, что приехал на вторую работу. Все сбалансированно. Дети всегда при деле, играют, знакомятся с природой, помогают по лагерю, участвуют в организованных активностях. Маршрут простой, главное, чтобы велосипед у ребенка был со скоростями. Организация похода прекрасная, инструктора отдают себя полностью! Оля, Маша, Денис, спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ирина (14.08.2022)
Кто водил: Алексей Колесник, Ольга Михайлова (Карякина), Денис Михайлов

Настоящее приключение для детей и их родителей! Поход превзошел все ожидания. Отлично подобранный маршрут по красивейшим местам Карельского перешейка, сбалансированные нагрузки, когда только начинаешь утомляться и уже перерыв на отдых или перекус. Замечательная команда инструкторов максимально вовлеченная в жизнь детей и группы. Подвижные и настольные игры для детей и взрослых, мастер классы, чтение детской книжки перед сном.
Это был наш первый недельный поход с детьми 8 и 10 лет. Были опасения относительно недельного проживания в палатке и походной еды, тк младший очень привередлив. Все прошло великолепно. Поход расширил вкусовые пристрастия)) Понравились все части похода: велосипедная, лодочная и скалолазание. Очень рекомендую!!!
Огромное спасибо инструкторам - Алексею, Ольге и Денису!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кристина (11.08.2022)
Кто водил: Марина Ярцева, Андрей Соловьев

Впервые ходила в длительный поход. Выбрала этот, т.к. не надо никуда ехать (я из СПб) и микс активностей-все можно попробовать.

Итак, мои впечатления:
1. Нагрузка.
Периодами было очень сложно, особенно на велочасти (к тому же страшно ездить по корням и камням). Но наличие группы стимулирует и поддерживает - все едут, и я еду 😄
Большой плюс в том, что были частые остановки, благодаря которым нагрузка и не чувствовалась - только начал уставать - остановка.

2. Природа.
Все остановки были у водоемом, с видом на закат 😍 Это невероятно красиво сидеть вечером у костра и смотреть на заходящее в воду солнце.

Стоянка на Ястребином озере вообще космос - скалы, виды озера со скал, туман над водой. Обязательно туда вернусь.

И стоянка на Ладоге бесподобна.

3. Активности.
Велосипедная часть мне показалась самой сложной.
Байдарки - чистая медитация, если бы нашу не кренило все время то вправо, то влево( Мне грести было совсем не сложно, при том, что в день стоянки мы самостоятельно отправились плавать на весь день.
Пешая часть, вопреки ожиданиям оказалась довольно легкой. Была возможность оставить часть вещей и не нести, что большой плюс.

4. Питание
Еды было очень много, голодным точно никто не остался. Были вкусные горячие блюда на огне, сладости, чай. Воды было достаточно, что очень важно, т.к. на жаре очень хочется пить.

5. Инструкторы Марина и Андрей
Честно говоря впервые вижу таких позитивных, добрых людей. Постоянно в хорошем настроении, готовы отвечать на тысячу вопросов, постоянно помогали, поддерживали, несли кучу вещей, многое делали за дежурных.
Ни намека на усталость или разражение. Безмерная благодарность им за этот поход!


Поход очень советую!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×