Выбирайте среди 3391 путешествия

Туры на Белое море 2025: походы и активный отдых: отзывы

Туры на Белое море 2025: походы и активный отдых: отзывы
Координаторы:
  • Анна
  • Виталия
  • Мария
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
  • Аня
  • Татьяна
  • Виктория
  • Надежда
  • Наталья
    Ваш проводник в мир воды!
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Анна
Кто ведёт:

Белое море — загадка для туристов и отдушина для тех, кто хочет прикоснуться к нетронутой природе и почувствовать себя первооткрывателем новых горизонтов. Чтобы прекратить бесконечные споры, какой берег интересней — Терский, Кандалакшский, Карельский, Поморский, Онежский, Летний, Зимний, Мезенский или Канинский, отправляйтесь в незабываемое путешествие по Белому морю вместе с Клубом Приключений.

Популярные места для посещения

Акватория моря — это множество островов, мысов, губ и бухт, проходя которые открывается удивительная панорама морских пейзажей. Здесь волны разбиваются о скалы, а где-то в туманной дымке виднеются вершины гор и огоньки домов на побережье. Походы на Белом море умело сочетают активный и культурный отдых, знакомя туристов с местными ландшафтами и историей края.

  • Соловки. Туристические маршруты проходят на севере Большого Соловецкого острова, полная панорама которого открывается со смотровой площадки на горе Секирная. Здесь в 1862 году возвели храм, а сегодня действует Свято-Вознесенский скит. Главная достопримечательность — Спасо-Преображенский монастырь. В сторону мыса Печак находится «Переговорный камень» в память о переговорах архимандрита Александра с англо-французами, которые осаждали монастырь в 1855 году.
  • Старинные поморские села: Умба, Кузрека, Варзуга. Построены в XV веке на берегу Кандалакшского залива. Эти места сохранили образцы старинного зодчества на фоне красот северной природы. Экскурсионная программа сочетает пешие и морские прогулки, во время которых запланировано посещение каменного лабиринта в виде спиральных кругов, музеев наскального рисунка «Петроглифы Канозера» и аметиста, геологического памятника — мыса Корабль, шатровой Успенской церкви, часовни Уара Мученика, Князь-Владимирского источника и другие объекты, украшающие этот суровый край.
  • Биологические станции. Для посещения выбирается одна из трёх, находящихся на Белом море. Здесь учёные круглосуточно изучают жизнь морских обитателей, о чём рассказывают туристам и знакомят со своей работой.
  • Кандалакшский природный заповедник. Территория площадью 78 тыс. га, состоящая из череды больших и малых островов, где обитают морские колониальные птицы. Так как приближаться к ним ближе, чем на 500 м запрещено, прогулка проходит вдоль линии островов, открывая необыкновенные виды Лувеньских гор и Домашних тундр.
  • Деревня Колвица. Путь проходит через Колвицкий фьорд. Узкий залив между высоких гор устремляется к посёлку, где находится экологическая тропа, ведущая к водопаду Чёрный падун.

Виды походов по Беломорью

«Клуб Приключений» предлагает авторские туры на Белое море, которые отличаются продолжительностью, точкой отправления и сложностью маршрутов:

  • Комбинированные — состоят из автопереездов, пеших и морских прогулок.
  • Зимние — путешествие на снегоходах или пешие экскурсионные программы на несколько дней с размещением в отеле.
  • Водные — экспедиции на моторных лодках или байдарках, сплав по реке с выходом в Белое море.
  • Молодёжные — маршруты рассчитаны на людей 18–35 лет, поэтому полны драйва, эмоций и адреналина.
  • Семейные — поездка, в которую можно отправиться вместе с детьми старше 6 лет.

Что входит в стоимость походов

  • Трансфер, сопровождение гида и экскурсии по маршруту.
  • Проживание, питание.
  • Групповая аптечка и снаряжение.
  • Прокат лодок, байдарок, палаток, гермомешков и спасжилетов.

Путешествуйте с «Клубом Приключений »— открывайте незнакомые уголки России.

 

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Елена (23.06.2024)
Кто водил: Ярослав Тихонов, Елена Полянская, Сергей Свешников

Любой поход зависит от инструкторов. Елена, Ярослав и Сергей те самые инструкторы с которыми в огонь и в воду и на сплав😘 Все продумано до мелочи!
Не пренебрегайте памяткой, которые скинут ребята, только от вас зависит будет ли вам комфортно, удобно и не мокро в походе. Приготовьтесь готовить обед, много вкусно есть, париться в бане, купаться в море, рубить дрова и петь песни у костра 🥰
Лайфхак: Если хотите комфортно ходить в туалет купите себе палатку душ-туалет, классная вещь 👍🏻

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (22.06.2024)
Кто водил: Александр Рыбкин, Глеб Вовчук

Поход оставил самые лучшие впечатления и воспоминания - и великолепные северные пейзажи, и интересный маршрут (по лесам, полям, бродам, у моря, встреча с медведем, злыми чайками и добрыми собаками😃, поиск аметистов, атмосферная хижина на берегу), и отличная организация и душевное проведение похода инструктором Александром и помощником инструктора Глебом. Компания тоже собралась классная, весёлая и интересная. Спасибо за это приключение 😌

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (22.06.2024)
Кто водил: Ярослав Тихонов, Елена Полянская, Сергей Свешников

Классно сплавились! Я была с дочкой 13 лет, она справлялась с порогами лучше меня. Команда инструкторов заботилась о нас как родные родители! Ну, а группа отвечала полной лояльностью. Кто умеет играть на гитаре, повторяйте репертуар! Ибо петь будете много и с удовольствием, у Лены гитара с собой. С этой командой хоть в разведку! 🙂

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (19.06.2024)
Кто водил: Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева, Илья Жарков

Это мой пятый сплав с КП и второй на байдарках. Было мало воды и много камней, но легче от этого не становится: нужно в каждой шивере/пороге читать и следить за водой и своей траекторией. Плёса было чуть больше, чем в описании сплава (для тех, кто идет на баттерфляе, это наверное актуально).
На сплаве собрался отличный коллектив и команда инструкторов. Длина сплава - 5 дней - оптимальна (успеваешь познакомиться с большинством участников и при этом не устаешь, как на 10-дневном сплаве).
Очень вкусная еда, понравился обед у костра, плавно переходящий в ужин, салаты и торты.
Антистапель - это дополнительный квест! С посещением музея и погрузкой на поезд в Шуерецком.
Баня Баб-Губа в Кеми после сплава - это лучшее завершение сплава из возможных!
Как итог: хочу вернуться на Беломорскую Шую в мае и пройти ее по высокой воде.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (18.06.2024)
Кто водил: Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева, Илья Жарков

В июне эта река без воды и камнежопинг тут обеспечен.водопады страшно проходить тк можно упасть на камни. Инструкторы сами прошли по разным траекториям и только потом пустили людей.
Спасибо Надежде за кучу помидор и за гомак который вешала в самых красивых местах ( где охотно жрали "гады" и гомак был по этому свободен). " Красота требует жертв ".
Всем 'СПАСИБО ЗА ПЛХОД.
Пора в поход.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алексей (18.06.2024)
Кто водил: Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева, Илья Жарков

В это время Шуя " камжопинг ", но экшен был. Проходить водопады без воды не безопасно , есть шанс упасть на камни с высоты. Техника прохождения подробно всем обнеснялась ( все экипажи прошли без травм).
Спасибо огромное за кучу ПОМИДОР и за гомак который Надя вешала с ЭЛИТНЫМ ОБЗОРОМ (в самом красивом месте)где с радостью ели нас комары и мошки ( за то место свободное было).
МИНУС КП - огромная группа ( лучше делать две)
Наде, Елизавете и Илье спасибо, что сделали КОМАНДУ.
Посмотрели Шую без воды- значит нужно идти теперь в МАЕ.
ПОРА В ПОХОД.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (18.06.2024)
Кто водил: Александр Рыбкин, Глеб Вовчук

Это было прекрасное путешествие в удивительное место на нашей планете. Высокий Аметистовый берег, фиолетовые кристаллы, синие узорчатые камни на литорали, сумасшедшие отливы, обнажающие причудливые узоры морского дна, фукусы, ламинарии, пескожилы, бокоплавы, изумительного цвета небо, солнце, ходящее по кругу, ночные длинные тени, застигнутые врасплох медведи, птичье царство, свежий необузданный ветер, простор! А еще этот поход запомнится уютной компанией, заботливыми инструкторами, спасибо большое, друзья!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алина (18.06.2024)
Кто водил: Александр Рыбкин, Глеб Вовчук

Очень люблю Кольский, и этот поход дал возможность посмотреть на него с новой стороны. Шикарные разнообразные виды от мхов до песков, стоянки на красивых точках, возможность понаблюдать за всякой живностью, собственно аметистовый берег - красота, да и только. Очень понравилось , что почти все ходовые дни шли прям вдоль моря.
Как уже писали ниже, было много бродов - но мне нравится их преодолевать, достаточно весело)) день по песку показался несколько тяжеловатым (но в основном из-за неудобных носков, которые натерли ногу и того, что я протупила и взяла мало воды на переход).
Еще хочется отметить отличных инструкторов Сашу и Глеба, а также дружную команду интересных людей, может где еще пересечёмся))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ильяс (18.06.2024)
Кто водил: Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева, Илья Жарков

Очень красивая речка и не было других групп.
Огромный плюс маршруту за возможность отдохнуть после ходового дня и отсутствие ранних подъемов.
И просто бомбическое завершение похода во внеплановой бане в Кеми)
Надя, Лиза, Илья, спасибо огромное, вы лучшие!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (18.06.2024)
Кто водил: Александр Рыбкин, Глеб Вовчук

Начну с того, что это был мой первый поход. Поход очень понравился! Великолепные виды, атмосфера, море запали мне в душу. Каждая стоянка была не похожа на другие. По маршруту не было вопросов, возможно, только продолжительный переход по песку и броды не всем понравится. Организация похода инструкторами очень понравилась! Спасибо Александру и Глебу! Благодаря им у меня не отбило желание пойти ещё в походы. Ещё отмечу команду, с которой было приятно было провести время и которая помогала мне, как новичку.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Борис (18.06.2024)
Кто водил: Елизавета Куравина, Надежда Чегодаева, Илья Жарков

Занимаюсь водным туризмом с детства в основном на спокойных реках, есть опыт соревнований по ТВТ, с КП 5-й поход. На маршрут попал по воле случая, потянул связки в заплыве по Лосевскому порогу, пришлось срочно переносить поход по Уксе на более поздний и тот где остались свободные места. Выбор пал на Шую беломорскую, недавно возобновлённый маршрут вносил долю неизвестности в предстоящее путешествие, и подогревало интерес. По итогу результат превзошёл все ожидания))) Невысокий уровень воды и каменистый тип реки заставили со скептицизмом взглянуть на свои навыки управления байдаркой, каждый порог, каждая шивера, были как отдельное приключение. Пять дней гребного слалома позволили серьёзно прокачать навыки управления судном.
Приятным дополнением к радостям бурной воды, оказалась на редкость слаженная и тёплая компания. Игры у костра, обмен опытом, походные истории сделали это путешествие незабываемым.
Отдельно хочется отметить инструкторов - это наикрутейшие ребята!!! У меня сложилось впечатление, что у КП в категории бурной воды на байдарках концентрация мегапозитивных людей просто зашкаливает! Их энергия заряжает, главное не получить передоз, а то можно разочароваться в окружающих тебя людях, по возвращению к обычной жизни))) Надежда Чегодаева – старший инструктор, организовала сплав и походный быт как говорится с чувством, с толком, с расстановкой. Все знали что, где, как и когда им нужно делать. Собирались, разбирались, на воду выходили как по часам. Не знаю, может и по часам, у меня их не было))) Лиза Куравина – завхоз, это просто наисветлеёший человечек, а еда, ммм… я за свою жизнь таких комбинаций продуктов не встречал, всё было очень вкусно и своевременно, что тоже немаловажно. Ели все, всё и были очень довольны!) Илья Жарков, я уже был с ним на сплаве, поэтому обрадовался, когда узнал, что в этом походе он будет инструктором, отвечал за техническую часть. Обустройство лагеря ложилось на его плечи, ты ещё не успел гермы притащить из байдарки, а уже висит тент, и в лесу неподалёку слышен звук пилы. Отошла заплатка, заклеить порез в байдарке – не вопрос. Общительный, компанейский, если возник вопрос подскажет, поможет, посоветует.
Порадовал подход к страховке при прохождении порогов, инструктора не ломятся сломя голову, в каждый, осмотрят, посоветуются друг с другом. Ощущается ответственность за участников похода, этот порог пойдём, а на этом любуемся прекрасными видами и обходим))) Нет ощущения разделения на инструкторов и участников, они воспринимаются как старшие более опытные товарищи, честно не ожидал, что такое может быть в коммерческих сплавах - это удивительно!
Отдельное спасибо за поход в Шуерецкий музей и баню по окончанию похода, это было неожиданно и приятно.
Подводя итоги, Шуя очень интересная и живописная речка, на которую обязательно стоит сходить. Очень рекомендую всем попасть к нашим инструкторам, побывав с ними в походе, ваше восприятие данного вида отдыха не останется прежним, у меня, по крайней мере, так случилось.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (18.06.2024)
Кто водил: Надежда Чегодаева

О это было великолепно! Спасибо всем инструкторам!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

Посмотрите больше походов рядом

Карелия Русский Север

×