Главная страница
Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3409 путешествий
Новогодние каникулы в сочинских субтропиках: комфорт-программа : отзывы
- Регион: Кавказ (все походы в этом регионе)
- Нитка:Сочи — посёлок Воронцовка — Воронцовская пещера — посёлок Галицыно — сухой каньон Псахо — посёлок Красная Воля — каньон Белые Скалы — Навалишенское ущелье — река Мзымта (сплав) — Дзыхринский водопад — Агурские водопады — Новая Мацеста — Сочи
- Длина: 52 км (36 км пешком + 16 км сплав)
- Сложность: легкий, опыт не обязателен
- Длительность: 5 дней (без дороги на поезде или самолете)
- Размер группы: от 6 человек до 18 человек
- Возраст: можно с детьми
дети от 10 лет в сопровождении взрослых - Что взять с собой
Ближайшие активные туры
Сроки без дороги | Кто ведёт | Количество мест | Цена | Заявка |
---|---|---|---|---|
Сроки пока не опубликованы на сайте, вскоре они появятся! Отправьте заявку прямо сейчас, чтобы первым узнать об этом. |
Подпишитесь на новости и будьте готовы к приключениям!
Что включено в стоимость:
- проживание в гостиницах или гостевых домах
- трёхразовое питание
- общегрупповое снаряжение
- трансфер внутри маршрута (перемещение между разрозненными участками тура)
- инструктор (опытный путешественник)
- групповая аптечка
Что не включено в стоимость:
- авиа или ж/д билеты до Сочи и обратно
- прокат личного туристического снаряжения (если требуется)
- ужины в кафе (по желанию)
- карманные расходы на сувениры
Скидки:
- 1 500 ₽ по Клубной карте
- Другие скидки
Как добраться
- Туда
Поездом или самолётом до Адлера (аэропорт «Сочи»), далее — на маршрутке или аэроэкспрессе до ж/д вокзала (к месту встречи группы).
Встреча группы в первый день похода в Адлере на железнодорожном вокзале в 9:00.
- Обратно
Время отъезда — не ранее 18:30 заключительного дня похода.
Дмитрий, спасибо вам огромное за интересную, насыщенную и очень хорошо организованную программу. Я восхищён вашей организационной работой, продуманностью маршрутов. Эрудированностью и умом, спокойствием и опытом. Буду отслеживать ваши программы на сайте на лето!
Отличные новогодние праздники. Всё понравилось. Сказочная для января погода! Не было холодно даже на лодке, когда волной намочило штаны. Трекинги не напряжные, каждый день до темноты успевали всё пройти неспешным темпом.
Программа интересная: пещеры, водопады, ущелья, даже цветы! Много разной зелени. Гиду и всем участникам спасибо за хороший отдых)
Очень, нет, ОЧЕНЬ понравился поход. Отличная организация, здоровские маршруты каждый день.
Одну ночь шёл дождь, тропинки расквасились, но это не испортило впечатление, даже наоборот: когда еще можно так от души помесить грязь.
Поход лайтовый, в том плане, что ночевали в гостинице, и не таскали тяжелые рюкзаки. Собственно, этого и хотелось. Попасть из зимы в лето и не упороться.
Завтрак и ужин готовили в гостинице.
Гостиница интересная: типа эко-отель с зарослями бамбука на территории. Единственный минус: в столовой адски холодно, и не разрешали включать обогреватели (так и осталось загадкой, почему).
Питание было вполне отличное, учитывая что это у нас был всё-таки поход. Рацион продуман отлично, каждый день что-то новое, и даже мясо было, с овощами, очень-очень вкусное)
Желающие могли ужинать самостоятельно в многочисленных местных заведениях.
Дима отличный организатор, мы не скучали) по дороге много рассказывал про растения, попадающиеся нам, да и просто разные походные рассказы.
Каждый день были разные картинки на маршрутах, это здорово.
Сплав по реке-полный восторг. Хотелось подольше, но хорошего помаленьку)
Компания подобралась отличная, здорово было бы еще раз повстречаться.
Большое спасибо за такие прекрасные каникулы!
Хочу разбавить мнения ребят своим отзывом. Он будет не таким мрачным) Есть с чем согласиться. Организацию не назвать блестящей, это правда. Однако для меня это стало не главным. А главным было следующее. Тепло, как ранней весной (и даже дождь, который был в один из дней был, с громом, как булдто гроза майская). Утром и днём пение птиц! Много зелени. Все эти вечно зелёные мхи, какие-то папоротники, и ещё тысяча и одно растение, которые я не знаю. Был сплав по зимней реке (кто бы мог подумать, что это так прикольно). Была пещера, разные скалы и теснины, названия которых уже испарились из головы. А ещё спасибо всем за уютные вечера (хотя с едой конечно лучше бы покачественее прорабоать вопрос)
Как итог: в целом каникулы на мой взгляд удались. Организаторам желаю исправить недочёты и не повторять ошибок. Всем счастливого Нового года!
Этот тур с КП у меня был десятый, практически юбилейный. Очень хотелось, чтобы был интересный и чем-то необычный. Увы необычность была со знаком "минус". Хотя в целом тур интересный, красивые места, горы, водопады, каньоны и пещеры, январские цветы как в сказке "Двенадцать месяцев". Погода первые три дня нас баловала солнышком, в четвертый дождливый день были в пещерах. Понравился и рафтинг, в январе это тоже здорово по-своему. У нас была отличная группа и со всеми буду рада встретиться в очередном походе. Гостиница удобно расположена недалеко от моря и ЖД станции и номер с вполне достаточным комфортом. И всё было бы здорово, если бы нам больше повезло с инструктором. Мне кажется наш инструктор Елена Власова не готова на эту роль. Да, она опытный путешественник, возможно из нее неплохой помощник инструктора, но не инструктор. Началось всё с опоздания на полчаса к месту встречи на вокзале, при этом никаких извинений не было, скорее наоборот, как оказалось это мы все неправильно поняли ( хотя время указано и на сайте, и в памятке, и продублировано в чате). Возможно мы бы не вспомнили это эпизод, если бы дальше не было продолжения фактов неорганизованности нашего инструктора. Описывать все подробности много и долго, но скажу так, что и сама бы не хотела снова быть в походе с таким инструктором и другим не советую. Человек не умеет организоваться сам и, соответственно, организовать комфортный процесс для других, не умеет принимать быстрых оперативных решений, что может быть опасно в черезвычайных ситуациях. Да и инструкцию по технике безопасности мы так и не подписали. Питание в этом туре это вообще отдельная тема. Кормили мягко говоря "так себе", у инструктора не было ни меню, ни раскладки, похоже на ходу решали чем накормить с соответствующим результатом, чего также раньше не бывало в турах с КП. До этого путешествия была хорошего мнения о КП и рекомендовала своим друзьям и знакомым, после этого тура наверно буду более тщательно выбирать, чтобы снова не оказаться в подобной ситуации.
Редко пишу отзывы, но тут умалчивать просто считаю преступлением против тех, кто ещё только начинает знакомиться в КП, как я. Да, это был мой первый опыт походов, в том числе первый с КП, и если бы не участники похода, уверяющие что эта худшая организация из всех возможных, вероятно был бы и последний.
Итак, наш инструктор.. это провал.. первоначально все пошло не по плану, Елена опаздывала на встречу с участниками на 30 минут и сделала вид, что это все остальные ошиблись, для большего понимания ответственности участников, чтобы не опоздать на встречу к 9.00
участники похода прилетали за день, в том числе и я, на этом день не закончился, после прогулки вернувшись уже затемно, оказалось, что договоренность с отелем по приготовлению самостоятельно ужинов и завтраков не актуальна со стороны отеля и долгих 1.5 часа! Елена искала решение, выбрав в итоге доставку пиццы. Ок, первый блин/день комом подумала я, но нет, дальше все было интереснее и интереснее. Елена не знала маршрута, от слова совсем, она игнорировала предупреждения кассиров о закрытых участках тропы, делала вид, что не в курсе затопленных участков, и мы постоянно ходили туда обратно, мы ждали автобусы час на остановке, Елена суетилась и спрашивала у прохожих как пройти и проехать, ни малейшего признака подготовки к маршруту не было, так же как заинтересованности в участниках, знакомство участников по инициативе самих же участников произошло только в конце второго дня, на вопросы Елена всегда отвечала или односложно или чаще просто игнорировала их, делая вид, что не слышит. Кстати по питанию, далее я практически все время питалась самостоятельно в кафе или в отеле, чтобы не портить себе настроение этим пунктом.
Из плюсов:
Прекрасные душевные люди или как сказал один из участников "плохие люди в походы не ходят"
Отличный выбор отеля, чисто, уютно и по месторасположению удобно
Маршрут явно разработан с душой, но так как мы нарушали каждый день заявленный в описании, впечатление смазанное. В целом я нагулялась и проверилась, собственно за этим и отправилась в поход)
Надеюсь в следующий раз с организацией повезет больше)
Даже не знаю с чего начать и чем закончить. Что касается посещенных мест, они красивые, но организация похода отвратительная. Поход не задался с самого начала, Елена опоздала на полчаса. В самих походах было видно что Елена здесь сама впервые, не знала, куда идти. Общая атмосфера тоже тяжелая, инструктор не объединил нас, полноценного знакомства не было, знакомился сам лично со всеми. Также произошла накладка с гостиничным номером, из-за присутствия кухни в нашем номере, инструкторы попросили поменяться на их эконом номер, иначе они не могли бы приготовить завтрак и перекусы. 2 дня жили в тесном эконом варианте. В чем там было дело, так и не понял, номера бронировал другой человек. Перекусы в походах также были ниже среднего, продукты с биркой "красная цена" последнее, что хочешь есть. Можно ведь было купить чуть более качественные продукты, итак ведь не было горячего питания, одни бутеры и чай. Не было никакого прощания, подведения итогов, впечатлений. Инструкторы как будто хотели побыстрее привезти нас в отель и отделаться от нас, настолько все было скомкано. Общее впечатление от похода неудовлетворительное. Даже не ожидал такого от кп, задумался о походе с другими организаторами.
Из позитива могу упомянуть хороших, интересных участников похода, с которыми играли в игры после ужина. И красивые места.
Ввиду вышеперечисленных особенностей похода, прошу финансово компенсировать неудобства проживания в эконом номере и моральные неудобства.
Отличный поход, замечательная компания, классный инструктор, насыщенная программа, красивые места!
Побродили по окрестностям Сочи. Поход очень понравился, ненапряжно отдохнуть от цивилизации, но не очень от нее отрываясь. Максимальный размер группы был 18 человек, но было нас всего 8 (+2). Не знаю, может быть из-за цены участия, а может из-за короны. Руководили Дима и Света, все прекрасно, слаженно и заботливо. Несмотря на традиционное делегирование дежурств туристам, Дима и Света помогали нереально много. Световой день начинался по-январски поздно, и к моменту вылезания из теплой тёмной норки животворящий костёр уже, как правило, горел. Плюс Дима большой мастак по части словесных игрищ у костра, знает их уйму. Короче, по норкам расползались очень поздно. В общем, непременно бы еще пошел с Димой и Светой.
Сложность оценю как легкую, но, конечно, с оговоркой на собственную хорошую физ. форму.
По снаряжению, почитав отзывы, почти со всем угадали. Ковры были один - надувайка, один - двойная пенка, спальник на ноль. Пенка хороша еще и тем, что ее можно выволочь из палатки вечером и прилечь на ней у костра если не дождь. Надувайка бы прожглась искрами. И берегите надувайки от местных огромных колючек. Под палатку нагребли огромную охапку прошлогодней листвы, тоже помогло от холода. Погоды стояли такие, что днем +17, зато ночью лужи подмерзали. Пол дня дождя за весь поход. В принципе, думаю, зря брал ботинки, сухая погода+хороший голеностоп - можно было бы обойтись кроссами с мощным протектором. Ну штанцы в глине измазывались, то да. Днем ходил в футболочке. И еще, поскольку по вечерам были костры, правильно было назначить одну из флисок чтобы сидеть в ней у костра где дым. И снимать ее на время сна и на время езды домой, ибо от нее потом дымом несет.
Красоты и радости все уже описали до меня. Подснежники, цыкломены, тисовая роща, плантации чая, водопады, пещеры, летучие мышки, каньоны. Прибавлю еще - поглаживание пасущихся лошадей, местных кошек и собак, веселое изгоняние табуна свиней из лагеря, вкусный шашлык, бо магазинов было даже не один. Вообще покормка была вкусная и сытная, часто недоедали. Недоеденное скармливали собачке. Любителям кофе, как всегда, нужно укараулить момент закипания кипятка и слямзить его до засыпания в него заварки. Проходя мимо магазина, надо хватать любое что можно потом пожарить на прутике на огне, хоть сосиску хоть зефирку.
Связь ловилась много где, кроме глубоких каньонов и пещер. Бродов так и не досталось ни одного, бо год сухой был. На Орлиных скалах - это было очень правильно, что мы пообедали ДО подъема. Наверху было кафе, но ценник был весьма и весьма. Сочи, да.
Всем привет!
Как же здорово было почти в Новый год попасть в сказку про 12 месяцев. И в добавок к подснежникам, нас радовали и ромашки и цикломены, ну и для полного ощущения почти лета- цветущие розы!
Маршрут красивый и очень интересный. Про каждый день есть что рассказать.
Сильное впечатление произвела самшитовпя роща. Она выглядела загадочно и таинственно, как из сказки о Потерянном времени, там, где герои попадают в заколдованный лес. Голые стволы самшита все увиты мхом и плющом- завораживающее зрелище.
Я первый раз побывала в каньене горной реки, там где летом течет вода, а сейчас мы шли пешком. Дождик в этот день прибавил остроты ощущениям, когда пробирались по мокрым камням, а потом поднимались по достаточно обрывистому склону.
Колхидский лес-одно название чего стоит! А что бы почувствовать его- в нем нужно побыть!
Ну и конечно ребята которые были в походе- это так важно! А ребята все были классные! Поход начался с того, что Дима заботливо взялся перепаковывать снарягу тем, кому это было нужно! А потом терпеливо, без намека на упрек, ждал всех, кто отставал. В том числе и меня)
Вобщем было так здорово, что ещё хочется)
Замечательный поход с 03 по 07 января 2021 года. Было здорово походить по маршруту вдоль берегов рек, посмотреть на водопады и каньоны, увидеть цветение подснежников и просто очутиться среди зимы в весеннем лесу. Было очень тепло + 16 С, + 17 С, был небольшой дождь в один из дней, но он не помешал прохождению маршрута. Это был мой первый опыт подобных поездок, раньше не ходила в такие походы. Все очень понравилось. Все было продумано и организовано - трансферы в походе между точками маршрута и встреча группы гидом, очень вкусное питание, все готовилось на костре или с помощью газовой горелки, пища простая, но все было вкусно, сытно и в достаточном количестве, интересный маршрут, много красивых видов, необычных мест, рассказы гида и внимание к группе. Сам маршрут не был сложным, но был интересным и сбалансированным, были места где очень пригодились трекинговые палки, т.к. было достаточно скользко спускаться и подниматься по склонам, в одном месте натягивали веревку. Но все препятствия было возможно преодолеть даже новичку. Ночью было прохладно, но в спальнике было комфортно. Дождевик все таки пригодился на маршруте и гамаши (фонарики) на ноги для защиты от грязи тоже нужны. Было грустно расставаться с группой в последний день, хотелось еще продолжить путешествие.) Спасибо инструкторам группы - Дмитрию и Светлане, за организацию замечательного приключения, ваше внимание, интересные рассказы, вкусную еду, за то, что сделали отдых интересным, увлекательным, безопасным, за правильную организацию быта на маршруте. С удовольствием, продолжу путешествовать с вами на других маршрутах.
Отлично удалось провести время в новогодние каникулы в сочинском походе с клубом КП.
Порадовала погода своим весенним настроением, - и это несмотря на то, что ещё за пару недель до начала похода прогнозировались ежедневне дожди и сильный ветер. Пришлось готовиться к худшему, но реальность оказалась куда более позитивной - отличная погода, солнечные дни, а т.н. дождь покапал немного только в последний день.
Первый раз в жизни удалось увидеть подснежники в их естественной среде обитания, да ещё и в январе. Где как не в походе такое ещё можно наблюдать?
Удивительные сказочные виды в каньонах с их вечнозелёными папоротниками и лианами. Даже погибший, увы, самшитовый лес природа постарась преобразить в какой-то прекрасный по-своему фэнтезийный мир. В общем, получил хороший заряд позитива и вдохновения в начале года.
По снаряжению - у меня был спальник с температурой комфорта -1. Нисколько не пожалел, но даже в нём комфортно спать можно только с двумя слоями одежды на себе (термобельё + флиска), при этом хорошо затянув капюшон спальника. Ночи были 1-3 градуса тепла. Стандартная 12-мм пенка при такой температуре начинает немного холодить, лучше отдать предпочтение более толстым надувающимся коврикам. Ночью в носки подкладывал небольшие самогревы (брал в спортмастере то, что называется самогревы для рук) - ногам было комфортно всю ночь. Брал два комплекта термобелья - один ходовой (только верх), один для сна. Для бродов сандалии + гидроноски - решение, предложенное нашим инструктором Дмитрием, - отлично себя зарекомендовало.
По работе инструкторов претензий нет. Всё было грамотно и ответственно организовано. Маршрут интересный и продуманный, соответствует заявленному описанию. Питание на уровне, голодающих не было. Отдельная благодарность за организацию трансфера до аэропорта в заключительный день похода.
Что можно улучшить? Не всегда хватало возможности утром наполнить термос горячим чаем на предстоящий день. Кан с чаем почти полностью опустошался за завтрак, отдельно на термос не хватало.
В общем и целом хочется сказать большое спасибо нашим инструкторам Дмитрию, Вячеславу, Максиму и Екатерине за организацию данного похода!