Главная страница
Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 2799 путешествий
Сотка за сутки в Ленобласти: заброшенная железная дорога: отзывы
- Регион: Северо-Запад (все походы в этом регионе)
- Нитка:железнодорожная станция Петяярви - речка Волчья - озеро Светлое - поселок Мичуринское - поселок Барышево - поселок Вещево - железнодорожная станция Лазаревка
- Длина: 100 км пешком
- Сложность: сложный, участникам с опытом
- Длительность: 24 часа-1 сутки
- Размер группы: от 5 человек до 15 человек
- Возраст: от 18 лет
- Что взять с собой
Ближайшие походы
Сроки | Кто ведёт | Количество мест | Цена | Заявка |
---|---|---|---|---|
Сроки пока не опубликованы на сайте, вскоре они появятся! Отправьте заявку прямо сейчас, чтобы первым узнать об этом. |
Подпишитесь на новости и будьте готовы к приключениям!
Что включено в стоимость:
- питание на маршруте
- групповое снаряжение и аптечка
- работа инструктора
Что не включено в стоимость:
- билеты на электричку
- карманные расходы
Скидки:
- 10% по Клубной карте
- Другие скидки
Как добраться
- Туда
Встреча с группой состоится на станции Петяярви, в 10:29.
Электричка с Финляндского вокзала отправляется в субботу в 08:38. - Обратно
Возвращаемся на электричке с ж/д станции Лазаревка в 11:59, в Санкт-Петербург прибудем в 14:03.
Записался в данный поход, чтобы попробовать что-то новое, необычное и не лайтовое. Не стоит строить иллюзий, что поход окажется прогулкой по лесу. Это не так. И стоит настраиться на серьезную нагрузку как физически, так психологически. Нам очень повезло, погода участникам похода благоволила, и осадки обошли нас стороной. Очень скрасила поход атмосфера шуток и юмора среди участников, изначально которой дал настрой Юрий еще на жд платформе Петяярви. В общем ребята-инструкторы показали себя на высоте. И придраться то не к чему )) Из рекомендаций- посоветовал бы заранее подготовить ноги к походу(тут рецептов в инете море). Несколько пар носков, вазелин могут скрасить ваш поход, чтобы он не превратился в адские муки туриста. Порекомендую ли я данный поход? Да, несомненно. Но повторюсь, с оглядкой на псих и физ состояние.
Интересный маршрут, большая часть которого проходит по дорогам и хорошим тропам. Инструктора отличные, внимательные к каждому участнику.
От себя хочется добавить несколько советов:
Обувь, стельки и носки надо проверить/разность комплектом, а не по отдельности. И на всем пути внимательно следить за состоянием ног
Обувь лучше выбрать с хорошей амортизацией.
Обязательно хорошо выспаться перед походом
Вообще я шла носки инструктору вернуть: Юра очень внимательный и отзывчивый – было стыдно так долго держать его носки в заложниках.
Не сказать, что я точно знала, во что вписываюсь, ведь я столько за столько еще ни разу не ходила. Просто, когда зажили мозоли после мокрого марш-броска, вернулась эта знаменитая жажда приключений.
Сначала мой друг Саша сказал, что у меня сотка головного мозга, а потом и сам вписался. Так и пошли.
От скорости 5-6 км/час ноги через час-полтора пути после привалов переставала чувствовать. Но первые 50 км пути шлись весело. Кстати, прям привалами-привалами не баловали, так, привалюшечками. Что хорошо, ведь под конец был риск не встать и не пойти вообще, хотелось просто лечь по направлению к электричке.
Когда меня спросили, что было самое сложно, я не задумываясь ответила: последние 10 км. Это последние 2 часа, когда команда осознала, что нужно идти высоким темпом 5,7 км/ч., чтоб уложиться в 24 часа. Я уже не вывозила такую скорость - ноги отказывали. Мозоли были на подушечках ступней, а дорога: камни и скользкие шпалы. Болели мышцы, суставы и связки. Был соблазн отказать себе в удовольствии успеть за сутки, и я даже почти договорилась с собой: километры я в любом случае выстрадаю, не спала к тому времени уже гораздо больше часов, в целом пытка-зачеркиваем-пишем-испытание удалось. Но мешала вредная мысль в голове, что я вообще-то смогу.
И тогда, значительно оторвавшись, я взяла ноги в руки и побежала. И потом снова пошла медленно, а потом снова побежала. Потому что фокус оказался в том, что идти быстро было больно, а бежать – нет. В общем, финишировала дружно с ребятами и осталась довольна собой.
Я очень благодарна не только инструкторам, но и команде. Залог успешного прохождения жести лично для меня – не замыкаться в себе. Поддержка соучастников бесценна. Не поленитесь лишний раз спросить у рядом идущего, как он, угостите чаем или просто улыбнитесь – это самое вкусное.
Это была вторая сотка с Юрием в этом году.
Этот поход прошел на удивление легко. В понедельник утром проснулся и почувствовал удивительную легкость. Как будто-бы и не ходил 100 км.
Из последствий мозоль на большом пальце, намятая левая пятка и небольшая натертость в «междуножье».
Поэтому ставлю оценку сложности «местами напрячься».
Несмотря на то, что добрая половина похода проходила в темноте, поход показался более интересным и насыщенным, чем предыдущий на Ладоге. Красота ландшафта заказника Вярямянселькя, переправа на лодке через реку Булатная, заброшенные объекты ж/д инфраструктуры, переход через буреломы, массаж ног при ходьбе по щебню на ж/д насыпи и т.д.
Работа инструкторов как всегда была на высоте.
Время пролетело незаметно. Главное не думать о финише, отключать мозг и идти в свое удовольствие по методу мексиканских индейцев тараумара («народ легких ног»). Сотка за сутки это развлечение, а не испытание.
Поэтому не нужно опасаться значения в 100 км. Нужно записываться и вперед. Развлечение обеспечено.
С нетерпением жду от КП и Юрия походов аналогичного формата.
Очень больших усилий стоило мне дойти до финиша, в этом походе !!!
Несколько раз, этим летом, ходил с Юрой в другие походы. Потихоньку собирал информацию, присматривался к Сотке. Знал, что основная причина схода с маршрута это - мозоли ! Попытался это учесть и подготовиться, но все пошло не по плану....
Первую мозоль я натер уже на 8м километре. К 50му километру уже все ноги были в мозолях. Как я потом понял, моей ошибкой были слишком толстые трекинговые носки. Лучше бы шел в тонких хб носках.
Впереди еще половина пути, каждый шаг это - адская боль !!! Был уверен на 100%, что не смогу дойти... Но потом, с каждым следующим шагом начал привыкать к боли и перестал ее замечать. Так и доковылял до финиша.
Спасибо огромное инструкторам Юре и Александру, за эти прекрасные выходные !!!
Большой привет всей нашей команде !!!
этот поход (в прямом смысле от слова «ХОДИТЬ») - стал хорошей моральной встряской-проверкой, которую я, к сожалению, не прошла. однако, впечатления уже по окончанию лишь положительные.
Юра и Саша великолепные гиды и люди, с которыми было нестрашно было идти хоть за 1000 км.
для себя усвоила хороший урок - важно вовремя остановиться, как бы не было неловко.
Данный поход: прекрасная возможность проверить свои физические и морально-волевые качества, а ещё отличный способ переключится от повседневных рутинных задач. Тем, кто решиться, настоятельно рекомендую пройти поход до конца: незабываемые ощущения от маленькой (маленькой?) победы над собой.
Отдельно хочу отметить инструкторов похода, которые точно знают что они делают, и делают это на высоком уровне!
Уже думаю в следующем году повторить!
Пока шла - всё проклинала на свете, однако, уже после того, как вернулась домой, а ещё после того, когда, наконец, выспалась, осознала всю прелесть приключения. Во-первых, это крутая психологическая перезарядка от рутины, во-вторых, возможность проверить себя скорее даже на упертость, чем хорошую физуху – мне кажется, там ни одному – даже самому подготовленному человеку комфортно не будет, в-третьих, возможность пообщаться с прикольными, слегка отмороженными и очень классными людьми, какие были у нас в походе. Из последствий – натертые ноги – даже если, как выяснилось на практике – у Вас обувь, проверенная не одним походом – ноги всё равно будут натерты. А мышцы, как ни странно, не болят. В общем и целом, от похода остались только очень хорошие впечатления, а ещё хочется отметить, что гиды очень профессиональные ребята, с такими не страшно по ночному лесу скакать сайгаком.
К такому меня жизнь определенно не готовила. Ходить сотку оказалось существенно труднее, чем жать ее от груди. Таких дивных мозолей на обоих ногах супруга по ее словам в жизни не видела. А еще болят мышцы, связки, и что там еще может болеть у человека. Так что спасибо Ковиду что у нас теперь есть возможность удаленно работать. Первые 45 километров шли просто замечательно, потом начали появляться мозоли, где-то в районе 70 километров начали болеть еще и колени. Инструкторы молодцы, всемерно старались от этих грустных мыслей отвлечь, например пробежкой по шпалам или крупным камням. Да и вообще старались чтобы мы в походе не заскучали, один эпизод с переправой на лодке чего стоит:))))А еще как вишенка на торте, у меня мобильный ушел в циклический ребут и пришлось делать сброс, так что фото остались только те, что успел отправить. Наверное это все и правильно, назвался лосём - полезай, куда там лоси лазят в это время года, превозмогай и преодолевай, и вообще как говорил Ф. Конюхов "че дома то сидеть". Понравилось в общем, может еще когда-нибудь схожу. Тем кто решит повторить опыт советовал бы очень серьезно подойти к выбору обуви и взять ОЧЕНЬ много треккинговых носков.