Главная страница
Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 2333 путешествий
Гастрономический сплав по реке Медведица с баней и автосопровождением: отзывы
- Регион: Подмосковье (все походы в этом регионе)
- Нитка:Село Ильгощи — село Быково
- Длина: 23 км (на байдарках)
- Сложность: легкий, опыт не обязателен
- Длительность: 3 дня/ 2ночи
- Размер группы: от 10 человек до 23 человек
- Возраст: можно с детьми
дети от 3 лет в сопровождении взрослых
Ближайшие походы
Сроки | Кто ведёт | Количество мест | Цена | Заявка |
---|---|---|---|---|
Сроки пока не опубликованы на сайте, вскоре они появятся! Отправьте заявку прямо сейчас, чтобы первым узнать об этом. |
Подпишитесь на новости и будьте готовы к приключениям!
Что включено в стоимость:
- два инструктора (опытных путешественника)
- работа шеф-повара
- трехразовое гастрономическое питание на маршруте
- место в 2х, 3х или 4х-местной палатке
- групповое снаряжение, аптечка
- байдарки, гермомешки для вещей, спасжилеты
- трансфер Тверь — река Медведица — Тверь
- грузовая машина автосопровождения
Что не включено в стоимость:
- личное снаряжение
- спальники, пенки (заказанные в прокат) приедут на место старта вместе с общественным снаряжением
- карманные расходы
- билеты на электричку
Скидки:
- 1 500 ₽ по Клубной карте
- Другие скидки
Как добраться
- Туда
Встречаемся на ж/д вокзале города Твери в 20:40.
До станции Тверь можно добраться разными способами:
- На электричке «Ласточка» отправлением из Москвы в 18:41 с Ленинградского вокзала. Прибытие на станцию Тверь в 20:27.
- Личным автомобилем (оставить его можно на платной парковке у ж/д станции).
- Обратно
Ориентировочное время возвращения в Тверь 18:00.
Благодарим от всего сердца организаторов сплава! Были с ребёнком семи лет, он уже две недели рассказывает родственникам и друзьям, как было здорово! Мы с супругом получили такую перезарядку и инъекцию приятных впечатлений, что хватит очень надолго! Хочется снова погрузиться в магию русской природы- послушать мирное журчание реки, вдыхать полной грудью ароматы напоенных солнцем цветов и засыпать крепким сном в уютных палатках после вкуснейшего пиршества, организованного нашим неподражаемым поваром Константином! Отдельное спасибо ему! Инструкторы очень чуткие и внимательные люди! Предоставленное оборудование в хорошем состоянии. Приятный бонус с баней)
Прекрасные выходные в прекрасной компании, ездили с 2 детьми 6 и 11 лет. Вже второй год с Екатериной справляемся Понравилось все, начиная от атмосферы, которую создают Екатерина и Алексей, едой, которую для нас делал Константин, были даже десерты. Вкусно, разнообразно, красиво и питательно! Сырники, окрошка, солянка, свинина в азиатском стиле, конечно сам в походе столько времени не будешь тратить на приготовление пищи. Константин благодарим, такой формат очень понравился! Екатерина и Алексей очень внимательные, позитивные и душевные люди. Обязательно вернёмся, все было отлично! Рекомендуем!
Из пожеланий, хотя мы понимаем почему так выстроен график, но возможно и такое будет интересно многим. Если бы тур начинался пораньше в пятницу :), чтобы в лагерь приехать к обеду и весь вечер пятницы можно было уже отдыхать было бы замечательно. А утром уже по программе.
Для тех, кто только хочет познакомится с походами, сплавами это просто идеальный тур, которого будто не бывает в реальной походной жизни, но он есть. Палатки будто ставятся сами собой, еда, которая крайне сильно отлична от тушенки с макаронами, будто так и должна выглядеть в походе, а еще тебе подают ледяной настой на апельсинах и мяте, что не может не удивить в лесу. Хочется сказать спасибо всем организаторам этого волшебства: инструкторам, повару, водителю за такую отличную организацию.
Маршрут идеален для перезагрузки от городской суеты. Ну а наличие шеф-повара делает его ещё и очень вкусным.
Километраж небольшой.
Река чистая, красивая, теплая. В теплую погоду можно накупаться.
Стоянки удобные и красивые.
Инструкторы опытные и заботливые.
Шеф-повар приятно удивляет ресторанными блюдами на природе.
Грести не очень много.
Рекомендую новичкам.
Друзья, всем огромное спасибо за такой замечательный поход. Это был мой первый поход, честно скажу, я даже не ожидал, что все пройдёт настолько прекрасно! Отличная атмосфера, добрые люди, природа с чудесными пейзажами и чистейшим воздухов, и очень вкусная ЕДА 🤤
Отдельное спасибо инструкторам Екатерине и Алексею, и нашему неповторимому повару Константину!
Всем рекомендую!
Первое, что поразило в этом походе - это холодильник!
Он нас ждал :) А также, по приезду нас уже ждали собранные палатки - спасибо инструкторам за такую заботу, было очень приятно.
Ну и еда, она была божественна. Действительно, это был ресторан на воздухе - благодарность Константину.
Очень классно, что было автосопровождение, не тащили рюкзаки в байдарках и не боялись, что они промокнут.
Погода была классная - накупались, наелись, выспались, напелись - отличный отдых, хотим еще!
В конце мая — начале июня на реке Медведице прошел первый из шести запланированных «Клубом Приключений» на 2024 год гастросплавов.
Опытные инструкторы Екатерина Лисичкина и Алексей Долматов обеспечивали походную составляющую данного туристического мероприятия, а высокопрофессиональный повар Константин Милосердов — гастрономическую.
Причем наш шеф-повар готовил все блюда собственноручно, без привлечения помощников. Он же подавал авторские блюда высокой походной кухни так, словно мы были в ресторане — на стильных тарелках и красиво оформленные. Было очень вкусно и обильно, при этом легко и полезно. Желающие могли попросить добавку.
У нас были холодильник и бензогенератор (на ночь его выключали), что в жаркую погоду обеспечило сохранность продуктов и охлаждение напитков.
Всё тяжелое, в том числе групповое снаряжение, «кухня», походная баня, палатки и рюкзаки, перевозилось на машине автосопровождения. В байдарки мы брали с собой только необходимое на воде: перекус, термосы, бейсболки (банданы / шляпы / панамки), дождевики (на всякий случай) и потому шли налегке.
Медведица — река неглубокая, местами с широкими мелями и потому ее чистая и прозрачная вода была хорошо прогретой. Песок на «пляжах» так и тянул растянуться на нем и позагорать. Так что мы не раз, с большим удовольствием и подолгу купались на стоянках и во время собственно сплава на специальных «купательных» остановках.
В субботу была отличная походная баня. А также торт, подарок от «КП» и поздравления в день рождения одной из участниц. И каждый вечер — песни у костра под гитару.
В ближайшее время состоятся еще два гастросплава по Медведице и три по Тверце. Везде поваром будет Константин Милосердов, а вот меню будет разным.
На первом гастросплаве оно было таким.
Пятница, ужин
Филе пангасиуса и палтуса в кляре с соусом тар-тар, овощным рисом басмати.
Салат летний с редисом, огурцом, яйцом и зеленью в сметане.
Чай в ассортименте.
Печенье миндальное, кокосовое.
Суббота, завтрак
Яйцо отварное, хумус, бабагануш, гренки, пита, зелень, овощи.
Чай (черный, зелёный), кофе. Шоколад.
Суббота, обед
Суп «Солянка авторская сборная мясная». Со сметаной.
Болгарский паприкаш со свининой и овощами.
Гарнир киноа, салат руккола с бальзамиком, помидорами черри и кедровыми орехами.
Охлажденный вишневый компот.
Вафли, печенье, зефир.
Суббота, ужин
Паста с морепродуктами в томатном соусе.
Авторский вариант салата «Капрезе».
Чай в ассортименте.
Печенье, мармелад.
Воскресенье, завтрак
Каша секретная с разными структурами, мороженое, хрустящая посыпка, ягодный дип.
Чай (трявяной, зеленый, черный).
Кофе. Шоколад.
Воскресенье, обед
Окрошка с заливкой на выбор (огурец, картошка, свекла, редис, зелень, яйцо отварное; квас темный, квас светлый, кефир). Хрен, горчица.
Фрикасе из индейки в сливочном соусе с грибами и картофельно-тыквенным пюре.
Салат «Битые огурцы» по-корейски.
Закуска маринованный красный лук.
Напиток охлажденный «Шиповник пряный».
Печенье, конфеты.