Главная страница
Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3391 путешествия
Лыжный поход в Никола-Ленивец: отзывы
- Регион: Подмосковье (все походы в этом регионе)
- Нитка:Река Шаня — деревня Никольское — деревня Новая Жизнь — деревня Болобоново — село Покров — деревня Потапово — деревня Звизжи — арт-парк Никола-Ленивец
- Длина: 45 км (на лыжах)
- Сложность: легкий, средняя сложность
- Длительность: 4 дня / 3 ночи
- Размер группы: от 5 человек до 23 человек
- Возраст: можно с детьми
дети от 14 лет в сопровождении взрослых - Что взять с собой
Ближайшие походы
Сроки | Кто ведёт | Количество мест | Цена | Заявка |
---|---|---|---|---|
Сроки пока не опубликованы на сайте, вскоре они появятся! Отправьте заявку прямо сейчас, чтобы первым узнать об этом. |
Подпишитесь на новости и будьте готовы к приключениям!
Что включено в стоимость:
- 3-разовое питание
- шатёр с печкой
- инструктор (опытный путешественник)
- билеты в парк Никола-Ленивец
- пребывание в нац-парке Угра
- трансфер на автобусе от финиша
- групповая аптечка
Что не включено в стоимость:
- ж/д билеты
- прокат личного снаряжения (рюкзак, спальник, пенка-коврик, лыжи)
- карманные расходы
Скидки:
- 10% по Клубной карте
- Другие скидки
Как добраться
- Туда
Электричкой до ст. Муратовка, стартует с Киевского вокзала в 09:05, приезжаем в 11:48 и делаем пересадку на электричку в 12:12 до ст. Полотняный Завод, будем там в 12:52, далее около 1 км пешком до точки старта лыжной части маршрута.
- Обратно
В 15:00 нас заберёт трансфер из парка Никола-Ленивец до ст. Малоярославец, откуда уедем на электричке отправлением в 17:20 до Киевского вокзала, а в Москве будем в 19:14.
Отличный маршрут, не сложный. Первые пару дней повезло с погодой. Деревни обходили боком, снег не глубокий. Хотелось попробовать зимние ночевки. С прокатным спальником отлично. Виды вдоль Угры потрясные. Антон профессионал. Готовил необыкновенные сочетания продуктов, получалось вкусно. В парке посетили как раз те места, в которых не был в прошлый приезд. Видели так же сожжение стены на масленицу. Группа шла не быстро из-за разного состава. Рекомендую этот поход.
Спасибо за поход. Удалось совместить несовместимое, получить удовольствие от похода, без напрягов. С Антоном хочу уже в 5 поход, и удивляюсь, как ему удается почти поминутно рассчитать движение группы. Погода нас радовала то синим холодным и солнечным небом, то пушистым теплым снегопадом. Особо приятно удивило, так гастрономические вкусы, когда в еде сочетались несовместимые ингредиенты (макароны и семечки). Что насчет маршрута - интересный маршрут по полям, по лесам, по твердому насту, где можно было ехать коньковым ходом. Из-за это движение группы было крайне быстрое. Шли с сильным опережением графика. В итоге на ночевку становились в светлое время, что очень здорово. Видели поля, леса, поймы рек, малонаселенные деревни, и природу Калужского края. А в конце посетили и осмотрел парк Николо-Ленивец, с его архитектурой и инсталляциями. Единственно что хотелось - небольшое замечание координаторов. Большая просьба предупреждать потенциальных туристов, что такие походы - это не пьянка в лесу или в парке. В группе были две женщины, которые в первую ночь напились, что даже палатку не могли поставить, в последующие дни они шли почти пешком, а не на лыжах, на которых видимо даже стоять не могут. В итоге пришлось от 40 минут до 2,5 часа постоянно их ждать, потом было принято решение их снять с маршрута.
Это был мой первый зимний поход, да еще и на лыжах и я осталась под хорошими впечатлениями!
Сам поход для меня оказался сложным, как оказалось дорогу первого дня завалило деревьями, а по бревнам на лыжах передвигаться было весьма сложно. Из-за этого в первый день мы сильно отстали и пришлось ночевать чуть ли не на болоте, что то еще приключение)) По этой же причине во второй день нам необходимо было догонять непрошедшее расстояние первого дня, с чем мы конечно все справились, но это было очень трудно)
Антон очень приятный инструктор и человек в целом. Мне кажется в первый день мы поступили неправильно, когда бурелом пытались проходить на лыжах. Если бы мы пошли пешком, то мы бы сэкономили и силы, и время, и целостность наших лыж))
Кормил Антон нас просто потрясающе, ощущала себя в каком-то ресторане, если честно) Никогда бы не подумала, что крышку от кана можно использовать как сковородку! Мы, например, жарили кабачки с семечками и сочетание оказалось невероятно необычным и вкусным. Ну а дальше гастрономические секреты Антона раскрывать не буду, а то наругает))
Виды были просто волшебные, настолько мне полюбился зимний снежный лес, мне кажется на протяжении всего похода я находилась в каком-то трансе от красоты вокруг.
Сам Никола-Ленивец очень необычен своими арт-объектами) Если вам близко искусство и вы горите походами, то вам однозначно стоит испытать себя здесь!
Если же вы в последний раз вставали на лыжи еще кучу лет назад, то к концу похода вы точно научитесь хорошо кататься)) И горки, и поля, и буреломы, и крутые повороты встретятся вам на пути))
Так же рекомендую вам поехать в этот поход, если вы до этого еще не ходили в зимние или лыжные походы. Вы можете испытать себя или попробовать что-то новое! Лично мне после этого похода очень полюбились лыжи, хотя до этого в последний раз вставала на них чуть ли не в школе)
Это сложный, но определенно интересный, красивый и душевный поход, который однозначно стоит испытать на себе и с которым вы точно не прогадаете, как провести январские праздники!
Спасибо нашему инструктору Антону и команде участников за такие насыщенные выходные! :) Хочется приключений, здесь их хватит с лихвой: километры буреломов в красивом еловом лесу, ночёвка на болоте, лыжная акробатика с рюкзаком, тропёжка по сугробам, горки и крутые спуски, поля под звёздным небом, уединение с природой, сушка лыж у костра, замёрзшие носы в палатках, вкуснейшие авторские блюда от шеф повара Антона ( это действительно ещё и гастрономический походный тур, такого вы ещё точно нигде не пробовали :))), приобщение к современному искусству, живые перфомансы с вашим участием с арт-объектами парка, возможность встретить художника и идеолога проекта Николая Полисского, весёлые автобусные качки и литры пролитого мимо чая, возможность увидеть исчезающую архитектурные объекты Калужской области)) Для новичков маршрут сложный, но возможный для проверки себя, своей выносливости, проходимости, физического и психологического тонуса, приобретения опыта зимних ночёвок. Даже 5 км на лыжах с рюкзаком по бурелому покажутся всеми 20 ))) Лыжи рекомендую с надёжными и удобными креплениями, оперативно обуть и снять, скребок на случай, если снег прилипнет, возможно мази для скольжения. Отличный опыт перед более длительными серьёзными лыжными походами, здесь можно отточить основные навыки, ощутить насколько вы в хорошей физической форме, качество и количество необходимого снаряжения :) Однозначно рекомендую, это будет сложно, но красиво и весело! ))