Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3208 путешествий
Опыт не обязателен: Урал: отзывы
Все опытные туристы когда-то были новичками. Тем, кто только начинает делать первые шаги в туризме, Клуб Приключений предлагает туры для новичков. В походах нас будут сопровождать опытные инструкторы, которые помогут, подскажут, покажут. В путешествии будет возможность не только проверить свои силы и получить новые знания, но и зарядиться энергией, обрести новых друзей. В ассортименте Клуба Приключений имеется более 680 туров для начинающих! Выбор за вами.
ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТУРПОХОДОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Походы по России:
- Алтай: Телецкое озеро, «Алтайский Марс», Курайская степь, реки Чуя и Катунь.
- Дальний Восток: Камчатка, Сахалин, Курилы, Чукотка.
- Кавказ: Сочи, Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Дагестан, Ингушетия, Чечня, Карачаево-Черкесия.
- Карелия: Кижи, Онежское озеро, река Шуя, Рысья гора, залив Русалки.
- Кольский полуостров: Териберка, Хибины.
- Крым.
- Ленинградская область: Саблинские пещеры, Карельский перешеек, Ладожские шхеры, Вуокса, Лосевские пороги.
- Подмосковье: Реки Клязьма, Кержач, Нерская, заповедник зубров
- Сибирь: Байкал, плато Путорана, Ленские столбы.
- Урал: Аркаим, национальные парки Таганай и Зюраткуль.
- Юг России: Астраханская область, Калмыкия.
Заграничные туры:
- Абхазия: Кодорское ущелье, Сухум, Новый Афон, озеро Рица.
- Грузия: Боржоми, Сванетия, национальные парки Колхети, Мтирала, Кинтриши.
- Египет: Каир, Гиза, Луксор, Красное море.
- Казахстан: полуостров Мангистау, Заилийский Алатау.
- Киргизия: озеро Иссык-Куль, ущелье Джети-Огуз, каньон Сказка.
- Сербия: национальные парки Тара, Шарган и Мокра Гора.
- Турция: Ликийская тропа, Карийская тропа, Западная Ликия, Стамбул, побережье Мраморного моря, Каппадокия.
- Узбекистан: Самарканд, Бухара, Хива, плато Кырктау, Арал, Древний Хорезм.
ФОРМАТЫ ТУРОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Все туры для новичков делятся на две большие группы — российские и заграничные. Это могут быть пешие туры налегке и с рюкзаками. Есть комбинированные маршруты, которые включают разные способы перемещения — от пеших и автомобильных до водных. Водные туры предусматривают сплавы на байдарках, катамаранах, лодках и короткие прогулки на сапах.
Горные туры включают восхождение на вершины, скалолазание, катание на горных лыжах. Романтикам понравятся конные туры, любителям приключений — спелеотуры. Прибрежные маршруты непременно предусматривают выходы к морю. Тем, кто не хочет отказываться от удобств, подойдут комфорт-туры.
Ночевки предусмотрены как в палатках, так и в гостиницах. Большая часть походов доступна в теплое время года, но есть и маршруты, куда можно отправиться только зимой. Клуб Приключений предлагает активно провести праздничные дни — новогодние каникулы, 23 февраля, 8 марта и майские праздники. Есть туры выходного дня и однодневные походы.
В поход можно пойти с детьми от 5 до 16 лет. Возрастная планка зависит от сложности маршрута. Имеются специальные туры с детьми от 1 года. Продолжительность походов колеблется от 1 до 10 дней.
Это был мой первый пеший поход, первый поход более 3 дней, уровень физ.подготовки - офисный сидячий.
Как то сложно описывать и делить на части одну большую положительную эмоцию длительностью в неделю. Это нечто которое впитываешь постоянно всеми органами чувств, всей душой. Это как жарким полднем напиться из прохладного кристально чистого родника. Ты становишься одним целым с окружающим миром, тебя не защищает квартира, машина, зонтики, но этого и не требуется. Ты просто идешь и сливаешься с миром. И это слияние делает незначительными все проблемы, отодвигает их вдаль, тебе просто хорошо. Хорошо здесь и сейчас.
Практическая сторона. Вначале было трудно, но к вечеру 2 дня втянулся и далее все было только легче и радостнее. Нужно брать репеленты и максимально теплые спальники (на +8 и теплое нательное белье мне было достаточно, но смотрите по тому как мерзнете). На маршруте нет никаких сложностей, если хочется попробовать пеший туризм или с детьми - очень подходящий тур.
Итог. Весь маршрут - это дорога, за каждым поворотом которой только новые положительные эмоции. Дорога с которой не хочется возвращаться. По которой хочется идти дальше и дальше, в компании прекрасных людей (это я про всю свою группу). Кружка просто чая без сахара в походе приносила гораздо больше удовольствия, чем кофе дома. И я хочу именно ту кружку, и ради это я еще обязательно вернусь.
Что такое жизнь и в чем ее смысл? Многие ищут ответ на данный вопрос годами. Так вот смысл - это просто жить и уметь радоваться всему что тебя окружает. Когда ты из обыденной жизни дом-работа-дом, пеленки-уборка-сон и т.д. вырываешься в поход с КП, с отличной группой и потрясающими инструкторами, ты начинаешь чувствовать прилив сил, радости, счастья и море положительных эмоций! Мысли - вот что управляет нашими эмоциями, а в данном походе ко мне не пришла ни разу ни одна мысль про работу, про домашние заботы и дела. Идешь - наслаэжждаешься видами, мокрые ноги, дожди, холода - да не помеха, инструктора отвлекут играми, окружающая природа отвлечет видами, а переход вброд отвлечет леденющей водой, после выхода из которой идет приятное покалывание, оказывающее расслабляющее действие!) А еда! божечки, какой был харчо! Хочу еще харчо!!! И можно еще добавочки!)
Скучать вам тут не придется! Те кто идет в первый раз точно не пожалеют, т.к. физически поход легкий. В июне, может, и не сезон, т.к. холодновато и частые дожди, но и это не портит общего впечатления!) Просто будьте готовы к вечно мокрым ногам) Ах да, дорогие читатели отзыва, с собой берите 2 супер репеллента как минимум, мне одного еле хватило, и то в последние дни экономила как могла. Много клещей на последней стоянке с муравьями-мутантами!))) Но это для тех кто как и я боится насекомых! Зато есть возможность увидеть диких животных, нам повезло, мы увидели лосиху) Пронеслась мимо нас как угорелая)) Это было эпично! Тут даже мы мылись 2 раза в бане!!! Оооо! Да это для походов прям шик! Так что имейте ввиду, что сильно грязными вам не удастся походить, как бы вам этого не хотелось!)))
Я вообще человек привередливый к выбору своего окружения, и уж тем более к выбору инструкторов, но эти ребята выше всех похвал! Чувствую скоро будем собирать фан-клуб))) Тем держат отлично, думают о безопасности каждого участника, на все вопросы об этих местах знают ответы. Помогают при любой просьбе. В общем честь им и хвала!
Уже скучаю по этим местам, по людям и лосям!)
На вокзале (надо отдать должное начальнику вокзала - это самый лучший вокзал, который я когда бы то видела), определив по наличию рюкзака свой-чужой))), нашли часть группы, и в назначенный час выдвинулись на встречу с инструкторами. Затем подтянулись остальные участники похода, и мы отправились в славный город Златоуст, где посетители Краеведческий музей и магазин оружейной фабрики (цены в магазине, скажу сразу... заоблачные). Далее отправились в Центральную усадьбу, где Илья помог всем отрегулировать рюкзаки, а Инна распределила продукты и рассказала о технике безопасности. Охранник усадьбы оказался весьма общительным, очень сожалел, что не сможет встретиться с нами по окончании похода, угостил черемшой и пожелал нам дрброго пути.
На "Горбатом мосту" первый привал, затем пыхтун и стоянка "Белый ключ" с самой вкусной водой. Первая радиалка 200 ступенек вверх на Двуглвую сопку с открывшимся очень красивым видом на Круглицу, Откликной гребень, Малый и Средний Таганай. Наконец-то как на ладони окрестные горы: виды по обе стороны замечательные!!!
На следующий день, после осмотра частю группы курумников, пошли до Гремучего ключа, попав под ливень, отдохнули и выдвинулись дальше. И какой же дикий лес без животных?
Вообще, на Таганае, живности много: змеи, ящерицы, медведи, лисы, волки, но мы их не встретили))) Единственный ёж, который хотел перебежать дорогу, но мы ему помешали, побежал назад откуда и пришёл. Дойдя до долины сказок открылся очень красивый вид!!!
На кардоне Таганай нас встретил ленивый пёс Рыжик, кошка Масяня, кот Репей и Васька. Остановились в домике с двухъярусные кроватями и деревянным настилом, вечером была баня. Сходили в радиалку на метеостанцию, там Инна прочитала интересные записи смотрителя метеостанции под завывающий ветер.
Затем была р. Большой Киалим, г. Ицыл, на которую мы к сожалению так и не поднялись из-за внезапно начавшейся зимы (дошли до курумника, пофоткались и вниз) Ах, да нас накрыла горняшка и мы все видели на курумнике Ицыльское приведение))) Выдвинувшись к Сухокаменке шли по камням и каково было наше удивление, когда нас обогнали два парня в КИРЗАЧАХ, чем вызвали недоумение и небольшой ржач, мы даже опомниться не успели как их "след уже простыл"
Дойдя до реки Сухокаменки перешли её в брод. Ночью Александр нам рассказывал СТРАШНО СМЕШНЫЕ истории, пепеночевали (ночью было очень холодно). Утром отправились к о. Тургояк. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ на дороге, внезапно может появиться Валера или Витя и сбить с ног)))
Совершив последний героический рывок мы добрались до о. Тургояк, где и встали лагерем. Надо отдать должное инструктрам, они нашли самое лучшее место на озере, и мы два дня просто наслаждались жизнью!!!
Инструкторы нам достались самые лучшие: Инна - позитив знает как подбодрить участников. Наконец-то в кои-то веки меня уговорили правильно подниматься в гору - спасибо Илья, что всегда был рядом и давал советы по правильной ходьбе и при этом не уставать. Координатору Виктории большой респект, всегда на связи и отвечала быстро на все вопросы. Маршрут подходит для новичков, всё в описании верно, не забудьте взять трекинговые палки. Природа Таганая очкнь красивая, даже если идёт дождь. Всем лёгкого пути!!!