Выбирайте среди 3206 путешествий

Походы на байдарках на Дальнем Востоке. Маршруты и сроки в 2025 году: отзывы

Походы на байдарках на Дальнем Востоке. Маршруты и сроки в 2025 году: отзывы
Координатор:
  • Аня
Кто ведёт:

Сплав на байдарках похож на полет. На спокойной воде — это парение. На бурной, порожистой — выполнение фигур высшего пилотажа. И то, и другое дарят чувство обновления, феерические эмоции, яркие впечатления. Почувствовать себя заново родившимся — это про сплавы. Как и лето, путешествие — это маленькая жизнь. С костром, палаткой, звездным небом и задушевными вечерними посиделками не просто с друзьями — с единомышленниками! Сплав — это возможность зарядить свои аккумуляторы, чтобы они исправно снабжали энергией целый год.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОХОДОВ НА БАЙДАРКАХ

  • Алтай. Классика жанра. Клуб Приключений предлагает походы на байдарках по рекам Чуя, Чарыш, Бия, Кокса, Катунь и по Телецкому озеру.
  • Байкал. Поражает чистота воздуха и высочайшая прозрачность воды. Трудно представить, что под байдаркой полтора километра воды! Байкал заряжает энергией.
  • Кавказ. Местные реки небольшие, но с характером. В этом легко убедиться, сплавившись по реке Пшеха.
  • Карелия — рай для туристов-водников. Почти каждая карельская река — готовый байдарочный маршрут. Сплавляемся по Воньге, Керети, Писте, Верхней Шуе, Суне, Поньгме. Хотите сложнее? К вашим услугам реки Китенйоки, Лоймола, Кузема, Укса и Шуя Беломорская. Еще сложнее? Добро пожаловать на Водлу и Ваму. Ну а водникам-гурманам по душе придутся путешествия по Ладоге, Онеге и Белому морю.
  • Кольский. Территория экстрима. Испытываем собственные силы, получаем дозу адреналина на реках Колвица, Умба и Тумча. На десерт Клуб Приключений предлагает прогулки на байдарках по Умбозеру, Ловозеру, Сейдозеру.
  • Крым. Что может быть лучше, чем пройти на байдарке вдоль крымского побережья? С воды полуостров выглядит совсем по-иному, чем с суши.
  • Ленобласть. Равнинная местность располагает к неспешным сплавам по спокойной воде. Исключением являются рукотворные Лосевские пороги, где можно пройти курс молодого бойца по управлению байдаркой в экстремальных условиях. Сплавы же по рекам Вуокса, Бегуновка, Волчья, Рощинка, Капша, Оредеж, Луга и Мга — это просто активный отдых. А еще есть сплавы и водные прогулки по Ладоге, Выборгскому заливу и озеру Ястребиное.
  • Подмосковье. Достоинство региона — в транспортной доступности. Сплавляемся по рекам Яуза, Киржач, Москва-река, Клязьма, Нерская, Тьма, Судогда, Медведица, Лух, Угра, Жиздра, Красивая Меча, Воря, Поля и Яуза.
  • Сибирь. Сплавы по Лене и рекам плато Путорана — это для настоящих романтиков и первопроходцев.
  • Тверская область. Лидерами среди направлений являются река Тверца и озеро Селигер.

ФОРМАТЫ ТУРОВ НА БАЙДАРКАХ

Если тур байдарочный, это не значит, что весь поход мы будем использовать исключительно данный вид транспорта. Есть комбинированные туры, где байдарки комбинируют с лодками, пакрафтами и морскими каяками. Более того! Чтобы разнообразить путешествие, программы некоторых туров предусматривают пешие походы налегке, велопрогулки, верховые поездки, водные прогулки на сапах, спелеоприключения и даже скалолазание. Есть также сплавы-разведки и спортивные походы.

По продолжительности маршруты могут быть самыми разными — от походов выходного дня до двадцатидневного путешествия. Поскольку мы будем находиться на воде и у воды, предусмотрены баня на берегу и рыбалка. Как и полагается истинным туристам-водникам, ночевать будем в палатках. Для того, кому сложно отказаться от благ цивилизации, есть комфорт-туры с проживанием в домиках.

В некоторые походы можно взять собаку. Верхней возрастной планки для участия в походах нет — все зависит от вашего здоровья и физической формы. Возможность взять с собой детей зависит от сложности маршрута. Клуб Приключений предлагает туры с участием детей в возрасте от 3 до 14 лет. Есть даже туры для родителей с детьми от 0 лет.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Роман (23.12.2020)
Кто водил: Анастасия Андрюхина

Здравствуйте! Немного прокомментирую поход Терней - Ольга.
Крабов в это время вы не добудете. Они выходят на мелководье в самую ледяную воду, март-апрель. Трепангов ловить не рекомендую, увидят инспектора или владельцы ферм марикультуры - скажут ай-яй-яй. Готовьте лучше салаты из ламинарии. Только не забывайте, когда отвариваете, добавлять пару ложек уксусной кислоты. Потом воду сливаете, шинкуете, крошите лучок, добавляете майонезик. Очиститесь от тяжёлых металлов. Для крови очень полезна икра морского ежа. Ну и к морским улиткам не забудьте прихватить сухое вино. Их отваривают в морской воде (недолго, бросили в кипяток и подождали пару минут, дальше в дело идут зубочистки-выковыривалки)

Пересекать бухту Джигит - это расточительство. В её вершине большой песчаный пляж с мелководьем и тёплой водой, что редкость на восточном побережье Приморья. В бух. Пластун становиться лучше в бух. Шапошникова (в "шапке"), у маяка на м. Якубовского.

На Духовских озёрах турбазы, и там обычно много народа. Ну, смотрите сами. При ваших возможностях, вы можете отдыхать в диких бухтах, где нет толпы, автомобилей и никто не дерёт за палатко-место. И пресная вода в Приморье везде, это вам не Крым. Течёт в каждой промоине и просто сочится по скалам. Пить можно сырую.

За мысом Грозный вы нигде не встанете. Там очень суровый берег. Высокие обрывы, в устьях распадков водопадики, валунные пляжи с круглыми валунами как яйцо динозавра. Я там один еле-еле нашёл место под палатку, а с вашим табором нечего и думать. Единственное место между Грозным и Сигнальным - пляжик перед м. Корейский. Кстати, его фото я закидывал на заглавную страницу "Российское побережье Японского моря" в Википедии. Там тоже валуны, но есть галечниковый кусочек. Кстати, Сигнальный - это Сигнальный. Корейский дальше в сторону Грозного, а Сигнальный перед входом в зал. Опричник в Каменке.

В Каменке магазин недалеко от берега, в отличие от Пластуна. Табориться лучше в западной части, подальше от села и валунов там нет. Или вообще за мысом Рифовый, будете там сами по себе. Дальше, на 3-м Лан-Гоу платная турбаза. Жёлтые скалы на Магнитке. Ещё такие будут на кл. Серный, между Белой Церковью и м. Чёрная Скала.

У Ск. Дед арка не проходная, т.е. она соединяет пляж с открытым морем через скалу. Проходная арка есть напротив Чёрных Парусов. А вот если будете ночевать на Двух Братьях, то воду в близлежащем ручье берите повыше. А то там отдыхающие устроили, простите, туалет. Магазинчик есть в Смычке, заодно можно искупнуться в озере Васьковском.

За Чёрной Скалой, до самой Океанской Пади, тоже маленькие валунные пляжи. В руч. Заваленный, (или Богдановича), вроде, получше, чем в следующей бухточке. Кстати, желания можно загадывать не только в арке под Белой Церковью. Сразу за Заваленным есть занятная скала в форме фаллического символа на пьедестале, стоящем рядом с берегом. Там может загадывать желания женская часть экспедиции. А мужская - у Ск. Щель, между Глухой Падью и Ск. Бакланий Дворец. Возле Океанской Пади есть отвесный двухсотметровый обрыв.

В Зеркальной (Тадуши) огромный песчаный пляж, много турбаз, есть магазинчик. Правда в сентябре в будний день народа уже будет поменьше. За м. Южный много лагунных озёр. Дорога туда плохая, так что народа должно будет мало. В зал. Владимира вода на 3-4 градуса теплее, чем в открытом море. У кого нет гидрика, смогут там накупаться вволю. Но это крюк, залив внушительный.

В-общем, вам там много предстоит всего интересного. Удачи!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Комментарии к отзыву:
  • Андрей Пашкевич (22.01.2021 01:00)

    Роман, спасибо за ценные комментарии!
    Прошли всё в сентябре 2020, программу переписал.

    Вот фотографии https://vk.com/album574130_276810223

Показывать по:

×