Выбирайте среди 3403 путешествий

Походы в Ленобласти с легкими рюкзаками: активный отдых с Клубом Приключений: отзывы

Походы в Ленобласти с легкими рюкзаками: активный отдых с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Виктория
  • Александр
  • Анна
  • Надежда
  • Нина
  • Маргарита
  • Валерия
  • Анна
  • Анна
  • Анна
  • Виталия
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Ладожское озеро, Карельский перешеек, форт Ино и Красная горка, Гатчинские гейзеры и Рощинский обрыв — эти и другие достопримечательности Ленобласти намного приятнее осматривать, если вы отправились в поход с лёгкими рюкзаками. Лямки не врезаются в плечи, вы в полной мере наслаждаетесь видами и не считаете минуты до привала.

Наши туры по Ленобласти с легкими рюкзаками подойдут:

  • начинающим туристам;
  • родителям с детьми;
  • сторонникам максимального комфорта;
  • всем, кто хочет сберечь силы для активного отдыха и развлечений по пути.

Особенности маршрутов с легкими рюкзаками по Ленобласти

Маршрут и формат такого тура могут быть самыми разными (сплав на пакрафтах или байдарках, спелеопоход, семейный лагерь), а общим будет то, что все тяжести повезет сопровождающий автомобиль, в рюкзаках участников останутся только личные вещи.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Евгений (31.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков

Записался в данный поход, чтобы попробовать что-то новое, необычное и не лайтовое. Не стоит строить иллюзий, что поход окажется прогулкой по лесу. Это не так. И стоит настраиться на серьезную нагрузку как физически, так психологически. Нам очень повезло, погода участникам похода благоволила, и осадки обошли нас стороной. Очень скрасила поход атмосфера шуток и юмора среди участников, изначально которой дал настрой Юрий еще на жд платформе Петяярви. В общем ребята-инструкторы показали себя на высоте. И придраться то не к чему )) Из рекомендаций- посоветовал бы заранее подготовить ноги к походу(тут рецептов в инете море). Несколько пар носков, вазелин могут скрасить ваш поход, чтобы он не превратился в адские муки туриста. Порекомендую ли я данный поход? Да, несомненно. Но повторюсь, с оглядкой на псих и физ состояние.

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Вячеслав (29.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков

Интересный маршрут, большая часть которого проходит по дорогам и хорошим тропам. Инструктора отличные, внимательные к каждому участнику.
От себя хочется добавить несколько советов:
Обувь, стельки и носки надо проверить/разность комплектом, а не по отдельности. И на всем пути внимательно следить за состоянием ног
Обувь лучше выбрать с хорошей амортизацией.
Обязательно хорошо выспаться перед походом

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (29.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков

Вообще я шла носки инструктору вернуть: Юра очень внимательный и отзывчивый – было стыдно так долго держать его носки в заложниках.
Не сказать, что я точно знала, во что вписываюсь, ведь я столько за столько еще ни разу не ходила. Просто, когда зажили мозоли после мокрого марш-броска, вернулась эта знаменитая жажда приключений.
Сначала мой друг Саша сказал, что у меня сотка головного мозга, а потом и сам вписался. Так и пошли.
От скорости 5-6 км/час ноги через час-полтора пути после привалов переставала чувствовать. Но первые 50 км пути шлись весело. Кстати, прям привалами-привалами не баловали, так, привалюшечками. Что хорошо, ведь под конец был риск не встать и не пойти вообще, хотелось просто лечь по направлению к электричке.
Когда меня спросили, что было самое сложно, я не задумываясь ответила: последние 10 км. Это последние 2 часа, когда команда осознала, что нужно идти высоким темпом 5,7 км/ч., чтоб уложиться в 24 часа. Я уже не вывозила такую скорость - ноги отказывали. Мозоли были на подушечках ступней, а дорога: камни и скользкие шпалы. Болели мышцы, суставы и связки. Был соблазн отказать себе в удовольствии успеть за сутки, и я даже почти договорилась с собой: километры я в любом случае выстрадаю, не спала к тому времени уже гораздо больше часов, в целом пытка-зачеркиваем-пишем-испытание удалось. Но мешала вредная мысль в голове, что я вообще-то смогу.
И тогда, значительно оторвавшись, я взяла ноги в руки и побежала. И потом снова пошла медленно, а потом снова побежала. Потому что фокус оказался в том, что идти быстро было больно, а бежать – нет. В общем, финишировала дружно с ребятами и осталась довольна собой.
Я очень благодарна не только инструкторам, но и команде. Залог успешного прохождения жести лично для меня – не замыкаться в себе. Поддержка соучастников бесценна. Не поленитесь лишний раз спросить у рядом идущего, как он, угостите чаем или просто улыбнитесь – это самое вкусное.

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Владимир (29.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков

Это была вторая сотка с Юрием в этом году.
Этот поход прошел на удивление легко. В понедельник утром проснулся и почувствовал удивительную легкость. Как будто-бы и не ходил 100 км.
Из последствий мозоль на большом пальце, намятая левая пятка и небольшая натертость в «междуножье».
Поэтому ставлю оценку сложности «местами напрячься».
Несмотря на то, что добрая половина похода проходила в темноте, поход показался более интересным и насыщенным, чем предыдущий на Ладоге. Красота ландшафта заказника Вярямянселькя, переправа на лодке через реку Булатная, заброшенные объекты ж/д инфраструктуры, переход через буреломы, массаж ног при ходьбе по щебню на ж/д насыпи и т.д.
Работа инструкторов как всегда была на высоте.
Время пролетело незаметно. Главное не думать о финише, отключать мозг и идти в свое удовольствие по методу мексиканских индейцев тараумара («народ легких ног»). Сотка за сутки это развлечение, а не испытание.
Поэтому не нужно опасаться значения в 100 км. Нужно записываться и вперед. Развлечение обеспечено.
С нетерпением жду от КП и Юрия походов аналогичного формата.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александр (29.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков
Сотка за сутки в Ленобласти: заброшенная железная дорога

Очень больших усилий стоило мне дойти до финиша, в этом походе !!!
Несколько раз, этим летом, ходил с Юрой в другие походы. Потихоньку собирал информацию, присматривался к Сотке. Знал, что основная причина схода с маршрута это - мозоли ! Попытался это учесть и подготовиться, но все пошло не по плану....
Первую мозоль я натер уже на 8м километре. К 50му километру уже все ноги были в мозолях. Как я потом понял, моей ошибкой были слишком толстые трекинговые носки. Лучше бы шел в тонких хб носках.
Впереди еще половина пути, каждый шаг это - адская боль !!! Был уверен на 100%, что не смогу дойти... Но потом, с каждым следующим шагом начал привыкать к боли и перестал ее замечать. Так и доковылял до финиша.
Спасибо огромное инструкторам Юре и Александру, за эти прекрасные выходные !!!
Большой привет всей нашей команде !!!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: ева (29.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков

этот поход (в прямом смысле от слова «ХОДИТЬ») - стал хорошей моральной встряской-проверкой, которую я, к сожалению, не прошла. однако, впечатления уже по окончанию лишь положительные.
Юра и Саша великолепные гиды и люди, с которыми было нестрашно было идти хоть за 1000 км.
для себя усвоила хороший урок - важно вовремя остановиться, как бы не было неловко.

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Аоексей (28.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков

Данный поход: прекрасная возможность проверить свои физические и морально-волевые качества, а ещё отличный способ переключится от повседневных рутинных задач. Тем, кто решиться, настоятельно рекомендую пройти поход до конца: незабываемые ощущения от маленькой (маленькой?) победы над собой.
Отдельно хочу отметить инструкторов похода, которые точно знают что они делают, и делают это на высоком уровне!
Уже думаю в следующем году повторить!

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Кира (28.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков

Пока шла - всё проклинала на свете, однако, уже после того, как вернулась домой, а ещё после того, когда, наконец, выспалась, осознала всю прелесть приключения. Во-первых, это крутая психологическая перезарядка от рутины, во-вторых, возможность проверить себя скорее даже на упертость, чем хорошую физуху – мне кажется, там ни одному – даже самому подготовленному человеку комфортно не будет, в-третьих, возможность пообщаться с прикольными, слегка отмороженными и очень классными людьми, какие были у нас в походе. Из последствий – натертые ноги – даже если, как выяснилось на практике – у Вас обувь, проверенная не одним походом – ноги всё равно будут натерты. А мышцы, как ни странно, не болят. В общем и целом, от похода остались только очень хорошие впечатления, а ещё хочется отметить, что гиды очень профессиональные ребята, с такими не страшно по ночному лесу скакать сайгаком.

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Сергей (28.10.2024)
Кто водил: Юрий Шадрин, Александр Коротков

К такому меня жизнь определенно не готовила. Ходить сотку оказалось существенно труднее, чем жать ее от груди. Таких дивных мозолей на обоих ногах супруга по ее словам в жизни не видела. А еще болят мышцы, связки, и что там еще может болеть у человека. Так что спасибо Ковиду что у нас теперь есть возможность удаленно работать. Первые 45 километров шли просто замечательно, потом начали появляться мозоли, где-то в районе 70 километров начали болеть еще и колени. Инструкторы молодцы, всемерно старались от этих грустных мыслей отвлечь, например пробежкой по шпалам или крупным камням. Да и вообще старались чтобы мы в походе не заскучали, один эпизод с переправой на лодке чего стоит:))))А еще как вишенка на торте, у меня мобильный ушел в циклический ребут и пришлось делать сброс, так что фото остались только те, что успел отправить. Наверное это все и правильно, назвался лосём - полезай, куда там лоси лазят в это время года, превозмогай и преодолевай, и вообще как говорил Ф. Конюхов "че дома то сидеть". Понравилось в общем, может еще когда-нибудь схожу. Тем кто решит повторить опыт советовал бы очень серьезно подойти к выбору обуви и взять ОЧЕНЬ много треккинговых носков.

Сложность: Тяжело
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Никита (25.10.2024)
Кто водил: Дарья Швец

В первый день мы поднялись по тропе к Дубльдому и увидели прекрасный оранжевый закат, прорывающийся сквозь облака. Было тепло и безветренно, что меня удивило. Виды Кандалакшского залива завораживали!
В Дубльдоме мы прекрасно поужинали спагетти с мысом. Получилось очень вкусно, спасибо нашему инструктору Дарье! После ужина нам захотелось порисовать. Мы взяли карандаши и каждый нарисовал Дубльдом и гору так, как он ее видит.

Следующим утром мы вышли без рюкзаков выше на гору и увидели разноцветный ягель в тумане облака, белесое отражение солнца в водах Кандалакшского залива.
Потом мы спустились с горы, уже с рюкзаками, и на машине доехали до Белого моря. Пошли по песчаному берегу выискивая морские звезды. Перекусили, сидя на берегу, рядом с водорослями в лучах показавшегося на миг солнца. Увидели огромного белого зайцы! А дальше по берегу - тюленей! Один нерп тоже заметил нас и решил подплыть посмотреть. Было так забавно.

В Тони Тетрина нас встретили с готовой ухой и бутербродами с рыбой. Было очень вкусно! Помогли растопить печи в домах. Теперь я умею это делать и вовремя закрывать заслонку!

Я вышел из бани и окунулся в Белое море! Это незабываемые воспоминания. А потом посидел в чане с ламинариями с видом на ночную даль моря. Прямо таки чувствуешь себя ведьмаком из волшебного фэнтези после такого.

Утром основатели музея устроили нам интересную экскурсию. Показали жизнь поморов, саамов и лопарей. Они сами живут этим: ловят рыбу, делаю соль в солеварне. Знают все тонкости жизни в этих диких местах.

Спасибо Даше, нашему инструктору. Она очень отзывчивая, общительная. Сама тоже часто что-то рассказывает интересное. Ходить с ней - одно удовольствие.

P.S. - Даже несмотря на конец октября было тепло и безветренно, но в основном облачно. Северное сияние к сожалению не увидели.
- Тюлени лежат на камнях довольно далеко, чтоб их рассмотреть лучше брать трубу или бинокль.
- Треккинговые палки не помешают. Вам предстоит, хоть и короткий, но все же подъем на гору и спуск.
- В Тони Тетрина нет связи, интернета. В домиках из освещения - свечи. Налобные фонари лучше брать.
- Мы сами побродили по берегу Тони и увидели много морских звезд. Рекомендую их искать именно там, в камнях.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анастасия (24.10.2024)
Кто водил: Дарья Швец

Ходили вместе с сыном 9 лет, ему было легко, бежал впереди, а мне при подъеме в гору пришлось напрячься. Очень красивая природа, очень повезло с погодой, не было ни дождя ни ветра. Видели тюленей, зайца, много разных птиц, поели ягод. Комфортные и теплые ночёвки что в дубльдоме, что в тоне. В тоне нет связи вообще, отдохнули от связи с внешним миром. Отличная баня на берегу моря и очень познавательная экскурсия от хозяев тони. Накормили ухой из свежевыловленной рыбы. Север меня покорил своей безмятежностью, так что обязательно вернёмся ещё .

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна (24.10.2024)
Кто водил: Екатерина Исаева

Всем привет!
Очень советую данный поход. Это было чудесно. Очень много положительных эмоций.
Окунаешься в удивительный мир поморов, их быт.
Особенный кайф - это "спа" с ламинарией на свежем воздухе и баня))
Отдельное спасибо инструктору Екатерине. Катя очень чуткая, отзывчивая девушка. Она много рассказывает во время похода о том, куда идем, что будем смотреть. И это очень здорово!!!
Спасибо огромное за возможность побывать в таких удивительных местах))

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по:

×