Выбирайте среди 3393 путешествий

Походы в Ленобласти с легкими рюкзаками: активный отдых с Клубом Приключений: отзывы

Походы в Ленобласти с легкими рюкзаками: активный отдых с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Виктория
  • Нина
  • Александр
  • Виталия
  • Маргарита
  • Мадина
    Живи по солнцу :)
  • Анна
  • Надежда
  • Валерия
  • Анна
  • Анна
  • Анна
  • Дарья
    Здесь и сейчас)
Кто ведёт:

Ладожское озеро, Карельский перешеек, форт Ино и Красная горка, Гатчинские гейзеры и Рощинский обрыв — эти и другие достопримечательности Ленобласти намного приятнее осматривать, если вы отправились в поход с лёгкими рюкзаками. Лямки не врезаются в плечи, вы в полной мере наслаждаетесь видами и не считаете минуты до привала.

Наши туры по Ленобласти с легкими рюкзаками подойдут:

  • начинающим туристам;
  • родителям с детьми;
  • сторонникам максимального комфорта;
  • всем, кто хочет сберечь силы для активного отдыха и развлечений по пути.

Особенности маршрутов с легкими рюкзаками по Ленобласти

Маршрут и формат такого тура могут быть самыми разными (сплав на пакрафтах или байдарках, спелеопоход, семейный лагерь), а общим будет то, что все тяжести повезет сопровождающий автомобиль, в рюкзаках участников останутся только личные вещи.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Валерия (11.01.2024)
Кто водил: Артём Вайкутис

Замечательный поход выходного дня 😍 всего одна ночь на поезде , и ты оказываешься в сказочном карельском лесу , гуляешь на свежем воздухе и наслаждаешься видами Онежского озера )
Супер для разгрузки мозга ) Артем -очень хороший инструктор ) всегда оценивал ситуацию и выбирал самый безопасный маршрут , много кормил и окружал заботой)
Баня на охотничьей базе невероятная , всем обязательно рекомендую ) спасибо Артему за невероятное парение

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: марина (09.12.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Замечательные выходные! Природа очаровательная.
Инструкторы и группа - фонтан хорошего настроения.
Небесной канцелярии отдельное спасибо. Ночевка в холодном доме не огорчила.
Маршрут, место проживания, техническая сторона уже описана другими и очень подробно.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария (25.10.2023)
Кто водил: Александр Омельченко, Елена Василькова

В походе нагрузка и отдых были оптимально сбалансированы и адаптированы для детей. Маршрут интересный, разделён на две части: 1. по берегам Ладожского озера была быстрая,2. велосипедная часть на реке Вуоксе была медленная. Там же дети учились лазать по скалам, грести вёслами, вязать узлы альпинистов. Инструкторы сумели организовать интересный поход, в котором незнакомые заранее люди стали одной командой. Большое спасибо Александру и Елене.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна, 12 лет (25.10.2023)
Кто водил: Александр Омельченко, Елена Василькова

Поход мне очень понравился, я научилась жить без телефона:) Мне больше всего понравилось грести и крутить педали и мне нравилось когда я уставала и хотела спать. Ещё мне запомнилось, как мы лазали по скалам. Инструкторы - просто супер! Саша играл на гитаре и я очень любила слушать песни, которые он поёт. Ещё мне понравилась помогать Лене по кухне: чистить лук, резать морковь и т.п.. И Лена научила меня вязать узлы, теперь я могу их применять в хозяйстве.

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (25.10.2023)
Кто водил: Александр Омельченко, Елена Василькова

Это лучший поход! Мы получили бесценный опыт. Саша и Лена - лучшие инструкторы, мы были настоящей командой. Спасибо за организацию быта в походе и мастер-классы. Отдельное внимание заслуживает техника безопасности в походе - всё на высшем уровне.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Евгений (25.10.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Хочу выразить огромную благодарность Артёму и Екатерине, а также "Клубу приключений", за организацию и проведение прекрасного похода. Осенняя Карелия - это конечно что-то с чем-то: виды и пейзажи невероятно завораживают, воздух сладкий, упоительный. В таких местах по-настоящему начинаешь чувствовать единение человека с природой и благоговейное умиротворение. Забываешь обо всём на свете, полностью отключаешься от цивилизации и вроде как выпадаешь из жизни. Но! По итогу получаешь такую умопомрачительную перезагрузку мозга, такие положительные, яркие, незабываемые, вдохновляющие эмоции, что в какой-то момент понимаешь и осознаешь, что именно этого тебе и не хватало...

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Ольга (24.10.2023)
Кто водил: Дмитрий Годин

Отличная прогулка по лесу, прекрасная природа и хорошая компания! Спасибо Дмитрию за дополнительную экскурсию по дотам русско-финской войны - мой девятилетний сын был в восторге:) Я бы еще с удовольствием прогулялась по Линдуловской роще, мимо которой мы проходили, но, к сожалению, она не входила в программу - ну да ладно, как-нибудь съездим сами) Спасибо большое, мы прекрасно отдохнули!

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Автор: Виталий (24.10.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Спасибо Артёму и Екатерине за отлично проведённые выходные! Особенно запомнился поход к камню с красивейшим лесом и путь в верх в скалах.
На мой взгляд новый маршрут получился более живописным и интересным .

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Александра (23.10.2023)
Кто водил: Артём Вайкутис, Екатерина Исаева

Очень красивый маршрут с лучшими инструкторами и замечальной компанией)
Погода была хорошая, насколько хорошей она может быть в конце октября, без дождя и даже солнечно в первый день. Единственным минусом был для меня гостевой дом, неотапливаемый дом ночью, когда на улице минус - немного некомфортно, но можно согреться в бане и потом укрыться тремя одеялами)
Обязательно нужен спальник и рюкзак как большой (50-60 литров) для первого дня, так и радиальный (15-30 литров) для второго.
В остальном поход был замечательный, у на собралась небольшая группа очень приятных ребят, а главный инструктор Екатерина и её помощник Артём - отдельная любовь 🤗
Всем советую этот поход, особенно осенью, виды шикарные

Сложность: Можно расслабиться
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Екатерина (23.10.2023)
Кто водил: Дмитрий Годин

Поход понравился, живописный маршрут. Особенно, когда были на обрыве и потом еще когда вдоль речки шли. Дмитрий уже в электричке сплотил наш коллектив и рассказывал много разных историй веселых. Хотелось бы горячего обеда, который был указан на сайте, что входит в стоимость. И чая на костре) а так все супер. Спасибо!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Людмила (07.10.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

Получилось два прекрасных выходных дня; даже дождь в первой половине субботнего дня не испортил настроение. Огромная благодарность всем участникам и, конечно, гиду. Хорошая компания в осеннем лесу, - что может быть лучше!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Анна Ж. (06.10.2023)
Кто водил: Марьяна Харчевникова

Начнём с того, что с Марьяной я хожу уже не первый раз. И мне очень нравится с ней ходить в походы: человек, который всегда поможет, поддержит и поделится своим ярким и позитивным настроем. :)
На Треугольное озеро я хотела давно (ещё года три или четыре назад, как узнала о нём), но составить маршрут не смогла, ввиду отсутствия у меня какого-либо транспортного средства (самокаты не в счёт), ибо от самого Каменногорска дорога не очень близкая. Но благодаря КП это всё-таки случилось, и вот я оказалась в этих прекрасных местах.
Хотя надо сказать, что трансфер до пещер и далее до посёлка Свободное был не очень: водитель очень сильно разгонялся, резко тормозил, особенно на грунтовке, поэтому многих укачало, в том числе и меня. На обратном пути тоже укачивало, но уже меньше. Но этот факт нисколько не испортил впечатлений от похода.
И даже дождь, льющий первую половину субботы, не смог этого сделать. :) Хотя обедать под дождём - забавно, как в анекдоте про дождь и суп.
Первая часть дороги была на трансфере до пещер Соканлинна, где мы весело познакомились (и узнали новые фрукты) и погуляли по окрестностям, далее доехав до Свободного, рассмотрев остатки кирхи и распределив всё самое вкусное (и не только) по рюкзакам, пошли грунтовой дороге, как говорится, отсюда и до обеда. :)) По пути останавливались посмотреть на развалины финской фетровой фабрики, смотрели на брод, перейти который, желающих не нашлось, т.к. все пошли по мосту, и пришли к развалинам финской ГЭС, где устроили невероятный вкусный обед (кухня Марьяны просто поражает своей простотой, вкуснотой и великолепием). :)
После обеда мы вновь двинулись в путь по той же грунтовой дороге, пока не вышли на небольшую развилку, один из путей которой привёл нас к скалистым берегам Треугольного озера. Оставив рюкзаки у одной из скал, накрыв их плащами на случай дождя, и подхватив радиальные рюкзаки с термосами и необходимыми мелочами, направились исследовать скалы. Осмотрели сверху красоты озера, затем пошагали через лес до подвесного моста на речке Новосёловке, и перейдя по нему, снова через лес дошли до прекрасных скал. Немного отдохнули, двинулись в обратный путь несколько другой дорогой, дабы полюбоваться на места обитания скалолазов, коих мы не застали, ибо нынче их испугала погода. Но нас погода не смогла испугать, и потому всю дальнейшую дорогу после обеда выглянуло солнце и радовало нас.
Вернулись к рюкзакам, устроили небольшой перекус и выдвинулись в Лиетлахти, к конечной точке нашего дня - гостевому дому (он же музей, он же библиотека, он же место проживания хозяина Жана, его супруги и собаки Герды).
Дом весьма атмосферный, трёхэтажный, уютный. В нашем распоряжении была кухня и летняя кухня, небольшая банька, туалеты, комнаты с кроватями и постельным бельём. Дом не отапливается, ночью в нём было прохладно, но мне под тонким одеялом и в тёплой термухе было хорошо. Некоторые ребята брали с собой спальники и спали в них. Данная рекомендация, думаю, будет применима чуть позже, когда на улице совсем похолодает.
Утром проснулись, позавтракали (я впервые в жизни попробовала авокадо!), собрали ингредиенты для обеда, термоса и прочие необходимые вещи в радиальные рюкзаки и двинулись к Ворошиловскому озеру по лесу со множеством брусники, черники и грибов в сопровождении Герды. Хотя погода и благоволила нам солнышком, но тропы многие ещё не высохли, и местами было грязновато и скользко (хорошие ботинки с фиксацией голеностопа - must have!Треккинговые палки - местами тоже будут не лишними, особенно когда негде зацепиться за дерево или товарища). Дошли до невероятного по своей красоте мыса, где есть рыбацкая стоянка. И на ней за разговорами о снаряге и еде приготовили «любимый инструкторский» салат и обожаемый мной сырный суп (ещё раз хвала Марьяне за то, что учитывает вкусы бывалых участников!). На стоянке мы провели около трёх часов и двинулись в обратный путь. Под конец пути на привале наша команда разделилась: часть пошла (я бы даже сказала, побежала) осматривать красивые скалы, а часть пошла обратно в гостевой дом, собирать вещи, кипятить чайник и приводить себя в порядок. Не прошло и получаса, как вторая часть команды вернулась, мы быстро собрались, распрощались с обитателями дома и пошли грузиться в трансферы. Трансферы везли нас обратно другой дорогой, проходящей недалеко от Светогорска. По пути заехали на затопленный карьер по добыче не то гранита, не то щебёнки (очень похож по структуре на действующие карьеры в Кузнечном), с бирюзовой водой, и называемым «Новая Рускеала». От карьера прогулялись до одного из разливов Вуоксы, где на берегу стоит прекрасная просторная беседка. И после вернулись обратно в трансферы, которые довезли нас до вокзала. На вокзале устроили последний совместный перекус, поиграли в игры и дальше разбежались по вагонам Ласточки.
Команда наша подобралась очень дружная, интересная и всегда готовая помочь. Даже расставаться с этими людьми не хотелось. :)
Ещё несколько моментов: электричество в доме только от генератора, хозяин включает по требованию; связи нет вообще, даже в доме, но на скалах и в лесу в некоторых местах есть возможность поймать финский роуминг; для трансфера рекомендую что-нибудь, что спасает вас от укачивания (у меня это мятные конфеты, а на обратном пути ещё и кисленький компот, оставшийся с ужина); если есть возможность, то несколько пар носков лишними не будут (сухие носки прям облегчают жизнь на какое-то время, когда ботинки промокли), и запасные штаны, если хотите вернуться чистыми; гамаши - тоже не будут лишними (я про свои в этот раз забыла).

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×