Выбирайте среди 3391 путешествия

Туры выходного дня по России: активные выходные с Клубом Приключений: отзывы

Туры выходного дня по России: активные выходные с Клубом Приключений: отзывы
Координаторы:
  • Тата
    дзен туризм
  • Мария
  • Мария
  • Татьяна
  • Аня
  • Анна
  • Ольга
  • Александр
  • Наталья
    Ваш проводник в мир воды!
  • Анна
  • Анна
  • Лидия
  • Марина
Кто ведёт:

Как провести выходные с максимальной пользой для здоровья и настроения? Конечно же, отправиться в увлекательный вояж по красивым местам нашей страны. К вашим услугам – около 200 походов выходного дня по разным регионам России, от легких прогулочных путешествий до экстремальных туров.

На выходные по России

Маршруты составлены так, чтобы отдых был максимально насыщенным и разнообразным. За выходные можно зарядиться впечатлениями на целую неделю или даже месяц и завести новые знакомства.

Пешие путешествия – это наша любовь и страсть, мы подбираем их как для самых родных и близких. Присоединяйтесь к нашему дружному клубу любителей походов и экскурсий.

Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Максим (07.08.2017)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская

Очередное приключение с клубом КП.
На этот раз направляемся на Дюкинский карьер пробовать свои силы в скалолазание.
Инструктора (Максим, Лена, Маша) - молодцы, компания – супер. Сделали несколько трасс различающиеся по сложности.
Инструктаж, разминка и, не забывая о страховке, вперед на стены.
К каждому участнику персональный подход, подсказки и поддержка при подъеме и спуске, задачи на усложнение.
Вы пробовали подняться на стену только с одной рукой, или спиной к стене?
Идем в лагерь, сил почти не осталось, но на лицах довольные улыбки.
Вкусный ужин. Костер. Обмен впечатлениями.
Выходные удались.
Рекомендую всем попробовать и записаться на очередную поездку именно с этими инструкторами.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария Игнатьева (07.08.2017)
Кто водил: Максим Красавин, Елена Швырянская

ВОСТОРГ!!!
УДИВИТЕЛЬНОЕ приключение случилось со мной в эти выходные.Поход удался на славу, да еще и кормили ....нет, я бы даже сказала откармливали наивкуснейшей, с любовью приготовленной едой. Отдельное спасибо шеф повару Надежде Викторовне.
Во время нашего похода погода включила нам солнышко что приятно удивило и дополнительно порадовало.
И самое главное это конечно ответственные и энергичные инструктора Максим , Лена и Маша. Работали инструктора можно сказать подбирая каждому индивидуальную программу скалолазания. Инструктор Максим очень много давал знаний в области техники скалолазанмя (знания приходили сами за счет выполнения упражнений по его рекомендациям), дали основные знания по страховке, спускам и подъемам, рассказали об особенностях разминки и заминки после тренировки, каждому были даны профессиональные советы по тренировке (главное слушать внимательно). Одним словом спасибо инструкторам за добропорядочную, ответственную и неустанную работу со всеми ребятами и со мной лично!!!!
ХОЧУ ЕЩЕ!!!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Илья (20.06.2017)
Кто водил: Максим Красавин

Дюкинские скалолазы

Пятница. Вечером на вокзале во Владимире нас встретила инструктор Дарья - ее позитивный настрой нам сразу понравился и мы уверенно продолжили путь на микроавтобусе. После часа пути нас встретил Максим и мы пешком прогулялись еще минут 10 до подготовленного его усилиями лагеря. И не ожидали - в ночной темноте увидели огромный навес с освещением, большой костер и залитую светом фар ровную поляну для палаток. После быстрого перекуса от шеф-повара (еще один сюрприз за вечер!) установили палатки и усталые легли спать.

Суббота: Утром все туристы по привычке собрали палатки и перенесли их на новое место. Традиция, однако. Во время завтрака мы познакомились и перешли к делу - Максим рассказал о правилах безопасности и научил вязать "восьмерку" - базовый узел для основной веревки. Пробовали вязать и другие узлы, активно пользуясь помощью всех инструкторов. Вышли к карьеру. Высокий сосновый лес и чистый воздух - что еще нужно для полноценного отдыха? Скалы! Пять минут, и мы на месте у обрыва. Вид потрясающий воображение городского жителя )). После разделения на две группы мы остались наверху и, одев обвязки, стали тренировать спуск дюльфером с помощью рогатой восьмерки. Начинали мы из расщелины на углу, поэтому было достаточно просто и не страшно, крепкая основная веревка плюс страховка от внимательной Марии сделали свое дело. Мы, неуклюже переставляя ноги по неровным камням и вспоминая самое страшное в своей жизни, один за другим спускались на землю и трясущимися руками высвобождались из цепких веревок...
После обеда, наивно полагая, что самое страшное уже позади, мы спустились вниз карьера и услышали бодрое "будем лазить!" от Дарьи. Основательная разминка и, привязавшись к страховке, обнаруживаю себя перед вертикальной каменной стеной без каких-либо намеков на культурную деятельность человека, после которой остаются хотя бы ступеньки.. Оглядевшись вокруг и поймав решительный взгляд Дарьи, означавший "теперь только вверх!", пришлось откинуть инстинкт самосохранения и шагнуть на первый уступ. Если не смотреть вниз - то не страшно. Ровно до тех пор, пока у тебя есть за что зацепиться и куда поставить ноги. На середине стены такие простые участки внезапно кончились, пришлось импровизировать и внимательнее отнестись к звукам снизу - оказывается там много сочувствующих и желающих тебе добра скалолазов. Почему в их понимании добро - это загнать тебя повыше, а не спустить поскорее вниз на спасительной веревке, понять я не успел - мысли были заняты поиском места для левой ноги.. Потом для для другой ноги.. Выталкиваю себя вверх - ищем, ищем новый хват для рук.. И снова - нога, рука... Ура! Последний уступ найден и, коснувшись карабина, начинаю спуск вниз.. Первый подход к скалолазанию завершен успешно!
Вечером сидели у костра и вязали самые разные узлы. Оказывается, нам с женой очень нравится вязать узлы. Тренирую булинь, им можно привязаться к сосне и тогда завтра не придется лезть по отвесной каменной стене ))).
Стемнело. Инна и Михаил начали концерт, поочередно исполняя песни на гитаре. Мы, как могли, подпевали им. Дарья очень душевно спела про "Одинокую птицу", немного поменяв слова с учетом специфики мероприятия. Замечательно и очень здорово! Нам всем запомнится этот тихий вечер.

Воскресенье. Утром все туристы обленились и палатки уже не переставляли. Привычно потянулись к костру, нашли веревки и начали вязать узлы. После завтрака пошли на карьер. Тренировали подъем на жумаре - это оказалось просто, но тяжело. Особенно, когда над тобой нависает угол той самой удобной при спуске полки.. Кое-как завалившись на нее сбоку, отдыхаю. Дальше уже полка, ступеньки и заветный шлямбур со самостраховкой.. Ура. Сил радоваться нет. Отползаю от края.
Мария привлекает мое внимание - нужно спускаться вниз. Вниз на восьмерке - легко! Куда идти? Как прямо к обрыву? А как же наша любимая расщелина??? Очередное испытание для нервов - спуск на восьмерке через перегиб. Встегиваюсь, отклоняюсь спиной в сторону обрыва. Руки предательски сжимают веревку и не хотят ее пускать ни на сантиметр дальше. Я верю в Марию. Еще немного назад, еще совсем немного... Ноги уже на стене, переваливаюсь. Фух.. перегиб пройден. Теперь простой спуск дюльфером по ровной стене. Это уже знакомо. Радость от касания земли. Принимаю поздравления.
После такой активности хочется немного отдохнуть. Иду на страховку лазающих по стене. Любимая привязывается к веревке. Страховка готова! На пути к вершине она обнаруживает уютное треугольное углубление в скале, куда помещается целиком, расперевшись снизу влево и вправо ногами. Тщательно ощупывает нависающие сверху и со всех сторон стенки, пытаясь как-то выбраться из этой ловушки. На страховке нужно всегда контролировать нижний конец веревки, выходящий из страховочного устройства. Этим я и занят уже три минуты. Упорная девушка! Ну вот выход найден и она продолжает свой путь вверх. После еще нескольких препятствий моя скалолазка дотягивается до карабина. Спускаю ее вниз. Уставшие и довольные возвращаемся в лагерь.
Во время обеда прошел сильный дождь. Веревки сняли со скал и после окончания дождя решили потренироваться на соснах. Оказывается, среди нас есть специалисты по соснам. Юра умеет по ним лазать, а Михаил и Артем умеют закидывать на них веревки. Максим дал несколько ценных указаний Юре и он, после нескольких оборотов вокруг дерева, благополучно добрался до нужной высоты. У Михаила и Артема дела шли с переменным успехом - технология забрасывания тяжелой веревки не была отработана в полевых условиях. В итоге количество все-таки перешло в качество и с помощью палки-выручалки вторая веревка тоже была привязана к дереву. Для укрепления станции туда забралась Дарья, по пути исполнив зажигательную песню из Ералаша.
Народ потянулся за обвязками и карабинами. На одной сосне тренировали подъем с двумя жумарами, на второй - подъем на одном жумаре и педальке для ноги. Спуск и там и там - на восьмерке. Сложность была в переходе от подъема к спуску. После того, как пара естествоиспытателей зависла в нескольких метрах над землей, не смогли сами спуститься и была отработана аварийная схема их эвакуации с дерева без использования бензопилы, было решено пуститься в рискованное приключение самим. Подъем на двух жумарах оказался гораздо удобнее утренних проб с одним жумаром на скале. Перестегивание и спуск получились на удивление быстрыми.
Ужин завершился, пошли разговоры о жизни и походах. Народ продожал покорять сосны при свете фонариков.

Понедельник. Утром после завтрака отправились лазать по скалам. Мы успешно покорили еще пару новых трасс. Полюбовались как делается скручивание влево-вправо. Почему-то на скале про это быстро забываешь, и пока руки не устанут лезешь по кратчайшему пути. Наверное, сказывается стресс от отсутствия сзади спинки офисного кресла)). Увлеклись и пролазили до обеда.
Вообще, поход был очень увлекательным. Одних только печенек было столько видов, что мы сбились со счета. Примерно столько же, сколько узлов)). Обменявшись контактами и собрав палатки, отправились в обратный путь. Нашей замечательной компании так понравилось быть вместе, что мы опоздали на обратный поезд до Москвы и еще пару часов бродили вместе по Владимиру.

Ждем нового мероприятия в Дюкинском карьере. До скорых встреч!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юра, Инна (14.06.2017)
Кто водил: Максим Красавин

Отличные выходные в замечательной компании! Масса полезной информации, душевные вечерние разборы/разговоры под гитару и вкусный ужин. Небольшой дождик в один из дней, прогнавший нас со склона, не помешал продолжить тренировки на деревьях. Поработали с железом, жумары рулят ;) Понравился подъезд к лагерю, дорога хорошая. Обязательно повторим!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Игорь (28.05.2017)
Кто водил: Алексей Малов, Никита Юринов, Екатерина Попова

Хоть большого опыта и нет, имею мнение: очень необычный квест : речка с необходимостью преодоления берёзовых препятствий от кутюрье-бобра – это не везде, редкость, эмоционально! Группа – в основном Ленинградская, наверно потому- не капризная; ощущалась взаимовыручка, делились ценными советами – горжусь, что был с вами, сотоварищи! Таня, напарница, скромная финская учительница, воспитанная Лесгафтом П.Ф., - я уже неделю как скучаю без твоих спортивно-поучительных команд и посылов, надеюсь на продолжение! А инструкторы - Катя, Маша, Алексей, Никита- играют напоказ своими мышцами и навыками, по праву гордятся лёгкостью и пунктуальностью выполнения своей работы- просто красавцы (и красавицы!); приятно видеть людей на своём месте, не тронутых «эмоциональным профессиональным выгоранием». Жалею, что не показал себя с лучшей физической стороны (хотя- старался!), а потому не имею(?) морального(ого!) права надеяться на участие в вашем сплаве по Ваме и Вобле(Водле?)10.06.2017 г., хотя и очень хочется…

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Татьяна (25.05.2017)
Кто водил: Алексей Малов, Мария Китаева, Никита Юринов, Екатерина Попова

Группа,несмотря на большое количество, оказалась очень сплоченной, спортивной и дружной.Главное-позитивный настрой.Инструкции были получены,байдарки освоены..экипажи сформированы ..вперед.на сплав!Рощинка нас встретила хорошей погодой,теплой водой,живописными берегами,с которых нам приветственно махали руками рыбаки-любители.Бобры постарались тоже,и тут и там встречались затраченные,как карандаши пни и поваленные через реку огромные бревна..Но ...где-то через бревно ,где-то под бревном ну и конечно умелые инструкторы с топором и эл.пилой.Понравилось все и маршрут и вечерний костер и еда и компания.Спасибо Катя,Алексей,Никита и Мария!Всегда уверенно себя чувствую с вами-настоящими профессионалами. Спасибо напарнику-Игорю,прокатил по Финскому заливу.
До встречи на следующих маршрутах!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Алёна Халикова (18.05.2017)
Кто водил: Дарья Антонова, Станислав Баскаков, Сергей Антонов

Поход был спокойным по интенсивности, была возможность насладиться природой и рекой. Инструкторы объяснили технику управления катамараном. То, что шли налегке на разгруженных катах – очень удобно, можно лучше почувствовать пороги, так же не нужно постоянно загружаться/разгружаться!
Отличная походная кормёжка: вкусно, разнообразно, много. Особенно приятно, что учли мои вкусы, как единственного вегана.
Понравился огромный костёр, который организовывался каждый вечер для посиделок, помимо кухонного костра. Инструктор, Антонов Сергей, порадовал душевным гитарным сопровождением))
Что сделать лучше: по моему, четырёх дней для такого сплава много, можно сократить. Например, выехать утром, в последний день сплава, чтобы быть в городе пораньше и подготовиться к рабочей неделе.
А в целом, впечатления от похода самые позитивные!!! Мста - идеальная речка для знакомства с водным туризмом!!!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Наталия Филатова (18.05.2017)
Кто водил: Дарья Антонова, Станислав Баскаков, Сергей Антонов

Поход очень понравился!
Было всё, чего хотелось: пороги на реке, теплые вечера у костра с песнями под гитару, серьезные инструктажи, веселье и смех и даже баня!

Поход можно смело назвать «luxurу» — такого “сервиса” в походе я ещё не видела: рюкзаки таскать не надо, стоянки отменные, оборудованные, с туалетами и баней, кормят шикарно.

Инструкторы — чудесные люди, веселые отзывчивые. Во всем помогали. А эти песни под гитару у костра!!! За эти 4 дня отдохнули как за 2 недели отпуска. С КП ходили в поход впервые, и очень довольны. Спасибо инструкторам!! Вы супер!!! Очень жалко, что всё закончилось, хочется ещё =)))

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Константин Полонский (18.05.2017)
Кто водил: Дарья Антонова, Станислав Баскаков, Сергей Антонов

Впечатления от похода остались крайне положительные. Маршрут построен таким образом, что во время всего сплава проходятся как спокойные участки, так и пороги с бочками, что даёт неопытны новичкам, вроде меня, понять всю прелесть водного туризма. Больше всего порадовала возможность потренировать проход «Лестницы» после прохождения большей части маршрута. Отдельную благодарность хотелось-бы выразить инструкторам. Кулинарные изыски, приготовленные Дарьей, я бы не променял на «Дефлопе» с «Кружонами» в хорошем ресторане.

Моральная поддержка Сергея на воде поднимала дух всего экипажа на протяжении всего сплава, а совет «хочешь жить — выкрутишься» в свое время не дал мне выпустить весло из рук и не выпасть из «двойки» на порогах.

Песню про «Тупо дуба дам, Дуба дам, тупо дуба дам, дуба дам» я буду вспоминать ещё года два. «Ты просто космос, Стас» приобрело новый смысл благодаря автомобильному сопровождению Стаса Баскакова. Операции по спасению Милы Антоновой не давали расслабляться во время дрейфа вдоль реки вблизи деревни «Ровное»

Официально лучшие «Майские» в моей жизни, 10/10 !

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Василий Русских (18.05.2017)
Кто водил: Дарья Антонова, Станислав Баскаков, Сергей Антонов

Это был первый сплав на катамаране. Очень хотелось узнать как это? Попробовать научиться управлять им и понять разницу между байдаркой и катамараном для себя.
Если учесть, что на байдарках я ходил по более спокойной воде, то для катамарана я оставил место для более быстрого движения по относительно экстремальным участкам.

Больше всего понравилось движение по маршруту на «двоечке», попытки причаливания и наблюдение за другими участниками похода.
Инструкторы занимали каждый своё место. Сергей отличный организатор, учитель гребли, бард-песенник. Даша отлично занималась лагерем, организацией кухни и прекрасный рассказчик. Стас всегда был на месте для помощи участникам сплава, активно помогал остальным инструкторам и был отменным командиром на катамаране.

Для первого сплава на катамаране всё было отлично. Мне действительно всё понравилось!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Светлана Маркова (18.05.2017)
Кто водил: Дарья Антонова, Станислав Баскаков, Сергей Антонов

Поход получился тёплым и душевным, несмотря на холодную не майскую погоду, за что спасибо Серёже, Даше и Стасу. Особенно яркими и даже жаркими были всегда вечера у огромного костра, наверно, самого большого в моей жизни :-)
Я ждала от похода песен под гитару у костра и дождалась. Песен было много, и они были чудесными, очень много было новых бардовских песен, которых я раньше не слышала. В последний вечер песни были с такой красивой лирикой, что трогали до слёз. Спасибо Сергею!

Что касается порогов, то в 1-й день мы шли на 4-ке с ребятами с небольшим опытом, и все интересные места обошли :-)
Во второй день я была на 6-ке, и больше всего мне запомнился порог «Лестница», когда Стас провёл нас по нему «лагом» и мы зависли на мгновение, и это было очень круто!!!
Потом, мы здорово покатались в пороге на 4-ке. Даше отдельное спасибо за вкусные обеды и ужины. Пасту я раньше в походе не ела, она была вкуснейшая! Ну и, конечно, спасибо Ладе и Миле. Я, честно, обрадовалась, когда узнала, что с нами в походе будут собаки, они добавили нам веселья на суше, и на сплаве. Особенно Мила с её порывами поплавать. Было забавно с ними и на стоянке, я буду по ним скучать :-)

А ещё Даша и Серёжа интересные рассказчики. Я узнала кучу увлекательных историй о других походах и многом другом.
Из предложений: мне бы хотелось, чтобы подъем был хотя-бы за пол часа до завтрака, чтобы можно было проснуться и привести себя в порядок и успеть на завтрак, а то я всё время оказывалась последней на завтрак :-? Но это ерунда!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Мария Шарапова (18.05.2017)
Кто водил: Дарья Антонова, Станислав Баскаков, Сергей Антонов

Это был замечательный поход. Супер команда, инструктора профессионалы своего дела, нашли подход к каждому человеку, собирали тёплые, уютные, добрые сплоченные и веселые посиделки у костра.
Песня «Тупо дуба дам…» теперь на долго засядет в голове и будет напоминать об тех шикарных 4-х днях ;)

Что касается самого сплава… «О-ой» для меня это было бурей впечатлений, экстрима, боли в ногах «хи-хи» ;) это мелочи… Катание на великом пороге просто улёёёт; и передом, и задом, и боком, и «обезьянкой» о-ох очень, очень круто!

Ребята, спасибо вам огромное за атмосферу, за обучение, за песни, за вкусные завтраки, обеды и ужины! И конечно за положительные эмоции!!!
Надеюсь ещё покорим с вами НОВЫЕ РЕКИ!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично

×