Выбирайте среди 3414 путешествий

На катамаранах: Дальний Восток: отзывы

На катамаранах: Дальний Восток: отзывы
Координатор:
  • Наталья
    Ваш проводник в мир воды!
Кто ведёт:

Катамаран — двухкорпусное судно. Это отличное средство для водных путешествий. На катамаране не обязательно грести — они бывают парусными и моторными. В туризме для сплавов обычно используют надувные катамараны. Они легкие, малогабаритные, устойчивые. Сплав на катамаране — прекрасный вариант активного отдыха. Чтобы почувствовать себя заново родившимся, достаточно пройти пару порогов.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СПЛАВОВ НА КАТАМАРАНАХ

  • Алтай. В одном из самых живописных регионов России сплавляются по рекам Чуя, Катунь, Кумир, Коргон, Урсул, Верхний Башкаус и Нижний Чулышман. Большинство туров на катамаране являются сложными, поэтому по плечу только опытным участникам. Расслабиться можно лишь во время водного путешествия по Телецкому озеру, которое считается местом силы.
  • Байкал. Сплавы по Байкалу очень простые, поскольку катамараны оснащены моторами. А вот на реках Жомболок и Ока Саянская, которые находятся в окрестностях озера, придется быть начеку. Маршруты сплавов по этим рекам — самые сложные.
  • Магаданская область. Сплавы по Колыме — это для истинных искателей приключений. Очень далеко, красиво и брутально. Редко, кто добирается до этих первозданных мест. Сложность сплавов средняя. В поход можно взять подростков от 14 лет.
  • Карелия. Благодаря большому количеству порожистых рек, у туристов-водников это один из самых любимых регионов. Во время походов можно познать сложный характер рек Шуи, Пистайоки, Керети, Охты, Кеми, Уксы и Войницы. Некоторые сплавы завершаются эффектным выходом в Белое море.
  • Кольский полуостров. Еще один идеальный район для любителей экстремального отдыха. Самые сложные сплавы — по рекам Колвица, Кутсайоки, Тумча. Хорошую порцию адреналина можно также получить на порогах рек Тунтсайоки, Умба и Варзуга.
  • Ленинградская область. Казалось бы, равнинная территория не предвещает сложных сплавов, но не тут-то было! В области есть рукотворные Лосевские пороги, которые требуют большой сноровки. Зато путешествуя по реке Луга можно расслабиться.
  • Тверская область. Путешествие по Селигеру — это спокойная вода, живописные берега, пение лесных птиц. Селигер — это отдых и медитация. А еще древние обители, таинственные острова и легенды — что еще нужно искателю приключений?
  • Грузия. Сплав по Куре с отдыхом на Черном море — звучит заманчиво! В пути нам предстоит пройти по знаменитому Боржомскому ущелью, увидеть древние крепости и монастыри. Бонусом станут галечные пляжи и теплое море.
  • Непал — это место, где сны становятся реальностью. В Непале можно посетить место рождения Будды или покорить Эверест, а можно сплавиться по горным рекам Сун-Коси, Трисули и Кали. Во время путешествия мы увидим потрясающие горные панорамы, буддийские монастыри и волшебное озеро Покхара, на берегу которого невозможно понять — сон это или явь.

ФОРМАТЫ ТУРОВ НА КАТАМАРАНАХ

Клуб Приключений предлагает самые разнообразные сплавы на катамаранах. Продолжительность туров колеблется от 2 до 15 дней. Есть сплавы выходного дня. Оптимальной является продолжительность похода 9-12 дней — таких маршрутов большинство. Для новичков предусмотрены водные тренировки, во время которых можно получить навыки управления судном. В некоторых походах грести не придется, поскольку катамараны оснащены мотором.

Помимо классических сплавов могут быть комбинированные туры, когда часть маршрута преодолевают на катамаране, а часть — ногами. Обычно это переходы налегке. Возможна заброска к месту старта на лошадях или автомобилях. Есть программы, когда катамаран в пути меняют на байдарки. Любителям экстремального отдыха придутся по душе разведочные сплавы, когда впереди ждет неизвестность.

Поскольку все туры связаны с водой, рыбалка во время стоянок почти неизбежна. Ночевать будем в палатках, в редких случаях — в гостиницах. Имеются молодежные туры для возрастной группы от 18 до 35 лет. Есть походы, в которые можно взять детей. Можно подобрать тур в зависимости от возраста — от 8, 10, 12, 14 и 16 лет. Нижняя возрастная планка для ребенка — 8 лет.

Развернуть ↓
Чтобы оставить отзыв, зайдите на страницу вашего маршрута и откройте вкладку «отзывы»
Автор: Сергей (26.03.2025)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова
Магадан. Сплав и рыбалка по реке Яма. С заброской/выброской на вертолёте Ми-8

Незабываемый отдых начался с колоритной заброски на "Уралах" от аэропорта прямо к месту сбора, откуда и стартовал наш сплав по величественной реке Яма в сердце Магаданской области. Путь пролегал через захватывающие дух пейзажи: древние ледники, хранящие молчаливую историю тысячелетий, сменялись уникальными лесами, поражающими своим первозданным великолепием. Наш водный путь был полон приключений, мы преодолевали стремительные ручьи и извилистые притоки, ощущая единение с дикой природой.
Начало сплава встретило нас ласковым солнцем, но капризная северная погода быстро внесла свои коррективы. Дождь стал нашим частым спутником, моросящий и упорный, лишь изредка позволяя выглянуть робкому солнцу. Но, знаете, в этом была своя особая прелесть, свой неповторимый вайб погружения в эту суровую, но невероятно прекрасную климатическую зону.
Само путешествие стало калейдоскопом ярких впечатлений. Рыбалка была выше всяких похвал, щедрая Яма одаривала нас богатым уловом, а азарт борьбы с сильной рыбой добавлял адреналина. Но, пожалуй, главным сокровищем этой поездки стала наша дружная компания и, конечно же, наши потрясающие инструкторы. Их профессионализм чувствовался в каждом действии, они вселяли уверенность и спокойствие, позволяя нам полностью расслабиться и наслаждаться моментом. А их душевность и тепло создавали невероятно уютную атмосферу у костра, где за душевными разговорами время летело незаметно.
Этот сплав по Яме – однозначно самое классное приключение в моей жизни. Я от всей души рекомендую этот маршрут всем, кто мечтает вырваться из городской суеты, насладиться тишиной дикой природы, испытать рыбацкую удачу и просто перезагрузиться в компании замечательных людей. Позвольте себе окунуться в этот мир безмолвной красоты и увезите с собой воспоминания, которые останутся с вами навсегда.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Елена (31.12.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

Поход превзошёл все мои самые смелые ожидания.
Собираясь, я предполагала рыболовный поход, где скорее рыба, чем природа, где почти не придется напрягаться. Отзывы по реке пугали медведями, которые должны были встречаться на каждом шагу.
Реальность оказалась совсем иной. Маршрут потрясающий по своей красоте. Половину маршрута река в окружении гор, но и в конце маршрута горы хоть и отодвигаются, но все еще присутствуют. Горы разноцветные - где красные, где еще зеленые, где желтые, а на горизонте синие. Из-за того что в Магаданской области была уже осень, голубика уже покраснела, рябина была местами оранжевой, карликовая береза пожелтела, а где-то листва была еще зеленой. Пейзажи очень разнообразные.
Первые два дня было солнце, потом погода стала немного портиться. Под конец похода начались дожди и вода поднялась очень сильно. Река ускорилась и пришлось постараться, выгребая от прижимов. Спасибо нашему капитану катамарана Кате.
Медведей я не видела от слова совсем, хотя ребята засняли молодого мишку с коптера за поворотом реки. И это был единственный медведь. Местные говорили, что медведи уходят от реки есть ягоду так как нерест уже почти закончился.
По словам рыбаков, рыбы могло быть и побольше, но я наловилась достаточно и объелась икры.
Поход показался активным, разнообразным и приключений тоже хватило. Все очень понравилось.
Спасибо Андрею за такой замечательный маршрут. На Яму стоит идти не только ради рыбалки, но и ради природы и гор.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Николай (14.10.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

Прошло время, есть возможность посмотреть на события со стороны.
Это самый мощный по эмоциям сплав за долгие годы. Первое что запомнилось навсегда - это магаданский край, ни на что не похожий. Чистейшая вода в реках, однообразная (в верховьях) и такая необычная растительность, обилие животных на берегах. Больше всего запомнилось, как командой мы загоняли стаю кеты вверх по течению притока. Рыбы было много, но не не как на промысле, ловить интересно. Гребли много, особенно вначале, зато потом было время отдохнуть и половить. Организация, как всегда у товарища Сухова А.В. отличная, раскладка у Кати вкусная и обильная. В Магадан поеду еще, Андрей, жду новых маршрутов!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (11.10.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

Так получилось, что в этом походе были парни, с которыми я уже знаком через КП, поэтому знал, что скучно точно не будет. Ну и с Андреем уже ходил раньше, его отношение к походам и то как он их организовывает мне близко.
Очень повезло с погодой, было много солнечных и тёплых дней.
В верховье реки рыбы практически нет, поэтому мы любовались природой ( мишек насмотрелись на год вперед) и гребли. Ближе к морю с каждым днем рыбы становилось все больше и разнообразнее. В итоге каждый поймал все что хотел и даже, наверное, больше. Голец (много), кета (в основном в верхней части), кунджа (периодически), кижуч (ближе к морю), вот то за чем мы туда поехали. Но помимо рыбалки я получил огромное удовольствие от общения с интересными людьми, природы и яркие эмоции и впечатления, которые останутся со мной навсегда. Спасибо всем причастным. Пока это мой лучший поход и рыбалка, но я не теряю надежды его превзойти, хотя это будет непросто. Очень надеюсь, что Андрей мне с этим поможет.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Артем (10.10.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

С Андреем третье путешествие!
Нужно было время, чтобы эмоции настоялись, как вино. Много раз писал, потом зачеркивал и снова писал, пытался максимально передать атмосферу.
Этот поход точно флагман всего КП. При любой удобной возможности рассказываю друзьям, коллегам, семье истории из Магадана. Это было невероятно!

В верховье реки было очень красиво, наслаждались природой, сопками, занимались спортом(много гребли). Было интересно наблюдать, как меняется река с каждым пройденным км. Ближе к морю река становилась шире, глубже, уже не видно дна, а рыбы становилось все больше. Река потрясающая, чистая, быстрая, рыбная.

Коллектив отличный, приятно было видеть приятелей по прошлым турам, насмеялись на год вперед(Мёдовы в деле)!!! Мы проводили дни в гармонии с природой, ловя рыбу, готовя еду на огне и просто наслаждаясь тишиной и спокойствием. Когда мы увидели медведей, то испытали настоящий восторг и восхищение. Эти животные напомнили нам о том, кто здесь настоящий хозяин, как важно беречь природу и уважать её обитателей.

Этот поход для меня настоящее открытие. Очень рад, что побывал в такой экспедиции. Рекомендую всем любителям активного отдыха! Путешествуйте по России, она прекрасна!

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий Кузюткин (дядя Юра) (10.10.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

Думаю фотографии говорят лучше слов. Надеюсь на встречу на Чукотке.
С уважением Юрий

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Павел (08.10.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

Хожу с КП давно и с удовольствием, нравится все - от концепции путешествия, цен, отношения к безопасности, до мелочей, типа фирменного салата с копченой курицей с ананасом и сухариками.) В рыболовном туре с сыном были второй раз (первый - Варзуга в прошлом году. И тоже с тов. Суховым). Ну что сказать... Магадан - это Чума, это Супер и Кайф! У меня не было ярче поездки, круче рыбалки, мощнее эмоций в походах. В отличии от более доступных районов нашего Севера, Магадан несравнимо богаче - природой, чистотой рек, глушью, дичью и безлюдьем. Про рыбалку можно сказать словом из трех букв - РАЙ! Я считаю, нам повезло во всем - с погодой, с компанией (очень интересная))), с инструкторами - Андрей и Катя - респект за четкую организацию, профессиональное сопровождение по рыбалке, и управление нашей непростой командой. Мелочь, но от мелочей часто очень многое зависит в таких походах - приятно удивила и порадовала богатая аптечка и мед. знания ребят. В итоге, затемпературивший сын через день был на ногах! Наличие спутниковой связи тоже помогало не паниковать. Из советов ... думаю перцовый баллон антизверь нужен на каждого участника группы. Мишек очень много, непуганые. До новых путешествий!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Юрий (27.09.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

Прошло время, эмоции немного улеглись, воспоминания хлещут. Получил ожидаемое от похода. Было многое... поимка разных рыбов, общение с новыми людьми и старыми знакомыми, прекрасная природа: непонятные горы - сложенные из камней, ветвистая река (с незабываемой петлей Сухова) и просто красота путешествия. Рыболовный поход, но иногда надо было собраться и погрести. Рекомендую всем. кто любит: экстрим, рыбалку и Сухова,
P.S. Покупайте билеты на вылет из Магадана на пару дней позже окончания маршрута. можно погулять по городу, когда еще увидите. Рекомендую заказать и прокатиться с экскурсией по окрестностям. Купить изделий с золотыми самородками в местных магазинах (с сертификатами больше нигде не продают), жены оценят вашу поездку.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Андрей (11.09.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

Очень зашло наше уже второе путешествие на реку Яма, в очередной раз наловились рыбов, нагреблись и с чувством выполненного долга вернулись домой)
Хоть погода в этот раз порадовала даже меньше, чем в 2023 году все очень понравилось.
Замечательная команда, замечательный товарищ Сухов и кижучи полные магаданской специи)

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Дмитрий (27.08.2024)
Кто водил: Андрей Сухов, Екатерина Емельянова

Вот и закончилось наше путешествие по реке Яме. Красивая природа и прозрачная вода и рыбалка оставили незабываемые впечатления.
Маршрут не простой.
Теперь всё по порядку:
Первый день - заброска к реке заняла порядка пяти часов, далее сборка катамаранов и разбивка лагеря.
День второй - сборка лагеря, продолжение сборки катамаранов и начало водной части маршрута. В этот день мы прошли 35 км. Не ловили, снасти не расчехляли. Разбивка лагеря, ночёвка.
День третий - сборка лагеря, завтрак, продолжение сплава. Прошли 65 км. Дошли до Левой Ямы. Ночевка.
День четвертый и пятый - встали на днёвку, стояли два дня. На второй день устроили баню. Поймали первых кундж и кету. Насмотрелись медведей, которые совсем нас не боялись. Видели на этой стоянке их не меньше десятка. Достаточно близко - от 20 до 100 м. Один пришел практически в наш лагерь. На наши дудки, призванные его отпугнуть, не реагировал от слова совсем, лишь когда в ход пошли мощные петарды не торопясь ретировался в кусты.
День шестой, седьмой и восьмой - сплав с недолгими остановками на рыбалку. Проходили от 25 км до 45 км в день.
Ловился хариус, голец (много), крупная кунджа. Поймали первых кижучей (несколько штук)
День девятый дошли до места, где в прошлом году ребята обловились кижуча (приблизительно 25 км от Ямска). Встали на днёвку, и так с этого места мы больше никуда не уходили - по совету местных жителей вертолёт в Магадан нас забрал именно отсюда, а не из Ямска, как изначально планировалось, чему мы несказанно обрадовались - лишний день половить рыбу всегда в удовольствие.
Эльдорадо как в прошлом году не получилось, но нам хватило как рыбы, так и впечатлений и эмоций от вываживания кижуча, его спринтерских забегов и свечей). Половили неплохо. Икры и ухи поели вдоволь). Немного даже забрали с собой в качестве подарков от Ямы.
С погодой нам очень повезло - первые дни жарило солнце, загорели, и даже обгорели. Дождь был всего пару раз - отделались легким испугом. Температура иногда достаточно резко менялась от жары утром, до холода вечером. Несколько ночей были холодными, но минусовой температуры не было.
С нами в компании был мальчик 12 лет, который мужественно выдержал все испытания и поймал самую крупную рыбу этого похода. Герой!
Спасибо друзьям с которыми я приехал в этот поход и друзьям, которых приобрел в нём!
С Вами было легко и здорово!
До новых встреч!

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Твёрдая 4

Отлично провели время на рыбалке в Магаданской области. Рыбалка на этой реке оказалась настоящим приключением, ловилось все что должно было ловится - очень красивая мальма в пятнах с зеленоватым оттенком до 3кг, сходящая уже на нет в то время кета по 4.5кг, гигантские хариусы по 1.5-2кг и огромное количество кижуча ближе к морю до 5кг и кунджа разных размеров от малышей по 1кг до гигантской мамаши в 8 кило, которая была благополучно сфотографирована и отправлена размножаться обратно в реку.

Сам поход был полон приключений и трудностей потребовавших напрячься наших организаторов, которые прекрасно со всем справились.

Погодные условия были весьма разнообразны - от минус 5 в верховьях ночью(один раз) до +25 иногда днём.

Так же мы за 2 недели увидели 10 медведей, что было весьма впечатляюще)
Поход в общем оставил незабываемые впечатления, уже записался на 2024 год.

Сложность: Местами напрячься
Кто водил: Супер
Общая оценка: Отлично
Автор: Михаил (07.01.2024)
Кто водил: Андрей Сухов

Свой отзыв хотелось бы разбить на несколько частей.

1) Якутия. Андрея знаю уже несколько лет. Были с ним уже в нескольких походах, где собственно и познакомились. В этом году, поговорив с Андреем, остановил свой взгляд на сплаве по реке Амга. Увидел красивые фотографии природы, плюс я люблю рыбалку - при упоминании Якутии всплывает видео - что не брось, клюем на все и "речные монстры". Решил сразу убить "2 зайцев".
Прилетев в Якутск - не стал тратить время даром и пошел знакомиться с местной кухней и смотреть город. Не буду писать про достопримечательности и прочее. Скажу так - посещение ресторанов местной кухни - обязательно!!!
2) Поход - знакомство с Якутией началось со своих особенностей - это пожары. В живую так и не увидел, но дымка и запах были почти все дни! Лесные пожары - "бич Якутии". Уровень сложности похода - для меня было довольно лайтово. Успевал и посмотреть по сторонам и рыбу половить. И иногда даже поспать.
3) Природа - было красиво! ) Красивые виды, лес, лес, красивые виды.
4) Рыбалка - душу отвел! Ленок - в изобилии. Своего на 1.1 кг взял и успел побороться с отличной особью на пару кг. Рыба в реке очень сильная!!! Хариус - одна мелочь, для статистики. Щука - речных монстров мы так и не увидели. Вся была до 5 кг. Окунь - везде, до 1 кг. Удовольствие получено - но "монстров" мы так и не увидели.

Сложность: Сбалансированно
Кто водил: Понравился
Общая оценка: Отлично
Показать ещеПоказывать по:

×