Походы и путешествия с 2003 г.
Выбирайте среди 3213 путешествий
Отдых на Кавказе с детьми: детские туры и походы с Клубом Приключений: отзывы
Среди туров Клуба Приключений стоит отметить отдых на Кавказе с детьми. Этот регион удобен в плане транспортной доступности, имеет всю необходимую инфраструктуру, интересные природные и рукотворные достопримечательности. Кавказские горы очень живописны. Здесь находится легендарный Эльбрус, который в Европе считается лидером по высоте. Зимой в горах действуют горнолыжные курорты, летом туристов привлекают многочисленные туристские горные маршруты. А еще Кавказ — это самобытные традиции и вкусная национальная кухня. Клуб Приключений приглашает все это увидеть и попробовать во время путешествия всей семьей.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОХОДОВ ПО КАВКАЗУ С ДЕТЬМИ
Туры по Кавказу с детьми позволяют увидеть самые интересные и красивые места в этом живописном регионе России. Туристическими хитами считаются следующие места на Кавказе:
- Абхазия. Озеро Большая Рица, Новоафонские монастырь и пещера, города Сухум и Гагры, Шакуранский и Гупский водопады, Кодорское ущелье;
- Адыгея. Мезмайская пещера, ущелье Мишоко, Большая Азишская пещера, плато Лаго-Наки, Хаджохская теснина, водопады Руфабго, термальные источники в поселке Тульский;
- Дагестан. Сулакский Каньон, ущелье «Каменная Чаша», Карадахская Теснина, город Дербент;
- Кабардино-Балкария. Приэльбрусье, Эльбрус, гора Чегет, Долина Нарзанов, Имеретинское озеро, Безенги, Чегемское ущелье, ущелье Ирикчат, водопад Девичьи Косы;
- Карачаево-Черкесия. Домбай, Архыз, Дуккинские озера, Софийские и Медовые водопады;
- Краснодарский край. Сочи, Белые Скалы, Воронцовские пещеры, Агурские водопады, хребет Магишо, Шапсугский дольмен и грязевой вулкан, Гебиусские водопады и Каверзинские водопады;
- Северная Осетия. Дигория, Национальный парк Алания, ледник Караугом, Цейское и Кармадонское ущелья, поселок Даргавс, плато Бермамыт, урочище Джилы-Су.
ФОРМАТЫ ОТДЫХА НА КАВКАЗЕ С ДЕТЬМИ
Клуб Приключений предлагает пешие, горные, водные и конные туры по Кавказу, а также разведочные походы. Маршруты активных путешествий могут быть комбинированными и включать автотуры, фототуры, катание на горных лыжах или сноуборде, а могут быть специализированными. Например, есть цветочные туры, которые приурочены к периоду цветения тех или иных цветов! Имеются походы с выходом к морю, когда после трудного дня можно полежать на пляже и искупаться.
Программы туров предусматривают проживание не только в палатках, но и гостиницах, и горных лагерях. Большинство походов простые — они предусматривают только переходы налегке или с легкими рюкзаками. Такие маршруты доступны юным туристам в возрасте от 1 года, 5 и 8 лет. Предусмотрены специальные семейные маршруты для родителей с детьми в возрасте до года. Ценителям комфорта придутся по душе комфорт-туры. В некоторые походы можно взять собаку. В большинстве случаев еду в походных условиях готовим сами, но есть и такие туры, когда этим занимается повар.
Продолжительность туров колеблется от 2 до 10 дней, но чаще всего поход длится неделю. Имеются туры выходного дня. Помимо круглогодичных, есть туры, рассчитанные только на летний или только зимний периоды.
После затяжной зимы и начавшейся грязной весны на Урале в начале марта мы оказались в сказочно походе Сочи-Лайт. Может быть, я ехала уже в природнятом настроении в ожидании отдыха. Мне понравилось ВСЕ! !! Каньон Белые скалы и переход реки Хоста вброд в начале марта(бр-р-р!), и Агурские, и Змейковские водопады, фантастическое шоу поющих водопадов в парке Олимпийский, поездка на Красную поляну и неповторимый Роза Хутор, и сочинский дендрарий и парк Южные культуры. Даже тучи над морем, дождь и снег в горах не огорчали, а добавляли романтических ощущений.
Сергей Луценко, спасибо, что все это показал, интересно рассказал и сплотил вокруг себя всех. Спасибо, что научил играть в UNO и Codenames. Я играла впервые и обещаю, что буду тренироваться и подтяну свое мастерство к следующему походу.
Спасибо всем ребятам за теплоту и прекрасную компанию.
Благодарю за впечатления от похода! Это лучший подарок на 8 марта:) С Дмитрием не страшны любые походы, он как "танк" все препятствия преодолеет, через реку перенесет, где нет прохода, проложит:) Рекомендую!
Невероятно интересное приключение в компании с приятными людьми и надежными инструкторами! Спасибо Диме, что помогал в сложных местах, героически переносил на спине женщин и детей. Были максимально уютные дома, со всеми удобствами, хочу отметить вкусные завтраки и ужины! Маршрут интересный и продуманный с учетом погодах условий, в нашем случае с захватом моря)) спасибо за путешествие в цветочную страну
Поход прошел замечательно: погода, группа, тропы, цветы, впечатления, база для проживания, транспорт. Были с 2 детьми (5 и 8 лет). Спасибо инструктору Дмитрию за интересное приключение и атмосферу в походе. Дети довольны!
Поход понравился. Узнала много нового. Не очень повезло с погодой. Весна опоздала в этих краях на 2 недели. Поэтому, благодаря мудрому решению нашего инструктора, мы поехали в Лазаревское, что южнее. В первый день поездка к морю скала Киселева, и в Кирпичное на водопад и дольмен. В Лазаревском жили в комфортной гостинице, 150 м от моря. Номера отличные; душ, туалет, холодильник, телевизор - все в номере. Ходили на Свирские водопады, водопад Тещины слезы, Мамедово ущелье. Видели все цветы по программе: цикламены, подснежники, морозник, примулы. Конечно, когда выглянет солнце очень позитивно: пение птиц, журчание ручья, первые весенние цветы. Дмитрий отличный инструктор. С ним надежно и спокойно. Хорошо спланированы места для прогулок и для фотосьемок. Вовремя организовывал перекусы. Помогал перейти брод. Все очень здорово. Единственное, погода в это время очень нестабильна и непредсказуема. Поэтому, приходится брать много разных вещей и запасную обувь. Рекомендую, остаться на несколько дней, т.к. три дня - это мало для такого путешествия.
Когда Москва замерзала в суровых объятиях обильно выпавшего снега, а температуры стояли резко минусовые, душе хотелось тепла, весны и цветочков. Но вот незадача - снежная буря обрушилась даже на южное побережье, что бывает здесь нечасто. Зато удалось увидеть редкое явление - снег в Сочи. Да и плюсовая температура не могла не радовать в отличие от столичных -20. Мествми оттаявший снежный покров обнажил заросли морозников, примул, пролесок, подснежников и цикламенов, но не они стали главной фишкой машрута. Самыми бомбическими локациями оказались скала Киселëва, Орлиные скалы в районе Мацесты и водопады в Свирском ущелье! Это было потрясающе: сочная зелень мхов и плюща, фактурные скалы, и воздух, пронизанный сияющими каплями, и если следовать за ними по ущелью, то становится невозможным оторвать взгляд от спрятанного в самом его глубине водопаду.
Также нереально порадовала база отдыха в горах, без интернета (можно было отдохнуть от постоянного залипания в телефоне), но с камином, подогреваемым бассейном и шведским столом. Вот уж точно в походе никто не ожидал получить на ужин шашлык, шурпу, запеченую форель или карпа. Снегопад лишил нас горячего душа в первый вечер, но на утро все работало. Розжиг камина - еще один уморительный рассказ в копилке походных историй.
Ну и самое главное - инструктор! Просто 200% из 100! Мало слов и много дела. Не смотря на постоянный форсмажор ввиду вышеупомянутого снега, нам удалось увидеть в разы больше, чем мы ожидали. Дмитрий очень четко и быстро все организовал и перепланировал, не остановился перед возросшими тратами на посещение объектов. Перекус в первый день был собран из качественных продуктов. Помощник Дмитрия - Юлия также оставила самые приятные впечатления. Они настоящие инструктора, а не аниматоры, как это часто бывает. Очень хочется видеть больше машрутов под их руководстом.
Ребята нашей группы, спасибо вас за уютную и приятную атмрсферу!
Замечательный поход. Дмитрий отличный инструктор, такой именно, какой надо. Надежный, ответственный, решительный, спокойный, с чувством юмора. Вопросы решает по мере их возникновения, чувствуешь себя в надежных руках. Юлия Новак тоже очень понравилась, приятные инструктора и еще раз отмечу- надежные, с такими чувствуешь, с чем бы ни пришлось столкнуться- вопрос будет решен. Локации похода пришлось переменить из-за погодных условий, благо красивых мест на местности достаточно. Водопады, скалы, цветочки, море - красивое нам удалось посмотреть. Турбаза достаточно приятная, очень понравилось питание по типу шведский стол. Поход, инструкторов- рекомендую! И благодарю!🙏🌟🌹🍀
Не очень повезло с погодой: все было завалено каким-то нереальным для Краснодарского края количеством снега. Но Дима и Юля справились и отлично перепланировали маршрут. Цветов почти не видели, но, так как они и не особо были мне нужны, получилась замечательная прогулка по горам.
Из минусов: повара базы "Нью Васюки" профи в изготовлении холодных "горячих" блюд. Ну или всегда подавали вчерашнее, иначе как объяснить холодный омлет на завтрак...
Остальные минусы вызваны внезапной холодной погодой.
Итого: Туапсе и Сочи (как города) ужасны, природа - потрясающая. Рекомендую, даже если сами цветы не особо интересны.
Да, забыл добавить, переходите уже на Телеграм для чатов)
Наше красивое южное цветочное путешествие состоялось! Если вы хотите отдохнуть от большого города, побыть на природе, вдохнуть ароматы весны, полюбоваться восхитительными цветами и у вас есть всего 3 дня, то вам точно сюда. И даже если случится непогода (перед нашим приездом Туапсе засыпало снегом), то будет задействован альтернативный вариант маршрута, как это и произошло с нашей группой. Мы всё-таки увидели цветочки, и даже ещё более остро могли прочувствовать красоту этого мира: на фоне сугробов снега нежные, тонкие, но сильные создания продолжали цвести несмотря ни что! Какую силу, стойкость и жизнелюбие демонстрируют они!
Очень понравилась база, которая была выбрана для проживания. Большие деревянные основательные дома, все необходимое для комфортного размещения, горячая вода, тепло и песни петухов на рассвете - все это было включено в наш тур! В один день я немного промокла от дождя, но вечером очень приятно было высохнуть и обогреться!
Очень понравился инструктор Дмитрий и его помощник Юля. Чувствовалось, что Дмитрий, опытный гид, сам очень любит походы и любит их организовывать. Он мастерски перепланировал маршрут так, чтобы цели похода были достигнуты и все участники остались довольны! Чувствовалось его неравнодушие к делу, отзывчивость на просьбы участников, забота и желание все сделать лучшим образом! Юля во всем содействовала Дмитрию, вместе они были настоящей командой. Поэтому хочется ещё раз сюда вернуться, чтобы пройти оригинальный маршрут или увидеть другие цветы! Благодарю всех, кто тем или иным образом принимал участие в этом походе: инструктора и его помощника, координатора, участников и, конечно же, Клуб приключений!)))
- какое общее впечатление о походе и инструкторах?
Могу сказать, что поход в принципе удался. Но погода внесла свои коррективы и на наш маршрут, и на впечатления от путешествия. В этом году в Краснодарском крае особая зима, и февраль не был исключением. В первый день нам повезло — пригревало солнышко, и было комфортно ходить по горным долинам. Мы увидели пару водопадов, а также цветущие подснежники и цикламены, было красиво. В этот же день, т.к. у нас оставалось время, мы поехали на скалу Киселёва — к морю, очень впечатляющее место. Но уже ближе к вечеру пошел дождь, и весь вечер мы провели в гостинице. Два следующих дня дождь был уже вместе со снегом, и все-таки мне кажется, что это не лучшая погода для походов по горам, т.к. пейзажами особо не насладишься - ведь все в тумане, и к тому же со временем начинаешь промерзать от такой погоды.
В последний день мы поехали смотреть водопады (Мамедово ущелье) в Лазаревский район. Хлопьями летел снег, было атмосферно, даже немного волшебно.
- что можно улучшить?
Было бы классно, если бы на вечера тоже что-нибудь было запланировано, а не так как вышло у нас, что примерно после 16:00 мы просто находились в гостинице и каждый был предоставлен сам себе.
- соответствует ли программа описанию на сайте?
Не совсем, из-за погоды маршрут был изменен.
В общем, хочу сказать, что поход был интересным, но погода немного изменила наши планы, и моментами было не так как ожидалось. Думаю, в марте данный поход еще круче.
Восхитительное место, восхитительный поход! Ну, то есть да, не поход, а лайтовенький горный лагерь, но тут я знала, на что иду =D После трех КПшных "двоек" мне, конечно, было легко, но, думаю, для тех, кто только пробует свои силы, этот вариант подойдет идеально. =) Я со своей стороны этот лагерь выбрала, потому что в не-сезон вообще мало какие походы набираются, но главным образом - потому что опыта зимних походов у меня еще нет, и хотелось проверить, насколько мне комфортно зимой в горах хотя бы ходить в радиалки. В итоге осталась дико довольна ^^
Маршрут - сказка! Офигенные горы вокруг, офигенный колорит самого поселка, где находится гостевой дом... Черт, да вообще введенного недавно сайтом лимита знаков в отзыве не хватит, чтобы все описать! =) Мне, конечно, больше всего зашли восхождения на Зинки и Пирамиду - виды всю дорогу туда и с вершин зубодробительные... Правда, вообще зимняя программа на Зинки обычно не ходит, но и с других соседних вершин, думаю, виды не менее шикарные. =)
И остальное замечательно. Парадром, где можно прокатиться и на троллее, и на лошадках, и полетать на параплане, и прыгнуть с веревкой... Ох, чуть было не соблазнилась на последнее, думаю теперь, что надо летом снова приехать и таки СДЕЛАТЬ =D И народ там тусуется веселый и компанейский, скучно не будет!
Заповедник, ледник Шаурту и Тихтенген - эти места надо просто видеть, словами не описать, как это мощно. Ну и Чегет, кафешка "Ай", где тусил Высоцкий, и большое спасибо облачкам, которые открыли нам вид на Эльбрус, едва мы слезли с канатки ^^ Горячие источники в последний день тоже прекрасны - первый раз в таких купалась, е-мое, как же прикольно, когда в купальнике бежишь по снежку в +5, а потом плаваешь в громадной горячей ванне, от которой валит пар!
Все встреченные на пути водопады, начиная с Чегемских, тоже круты - замерзшими вообще смотрятся роскошно ^^ Старая автодорога вдоль ущелья - просто топ! Город мертвых рядом с гостевым домом тоже чУдный, как и поляна Нарзанов, хоть я не особо фанат этой воды =D Ну и Голубое озеро зимой, да еще и в легком тумане и когда каждая веточка припорошена снежком - вообще потрясающе ^^ Отдельное спасибо рыночку, где я купила всем новогодние подарки, потратив на это в пять раз меньше денег и в десять раз меньше времени, чем потратилось бы в Москве =D
Касательно питания - похудеть особо не надейтесь =D Роскошная местная кухня, громадное спасибо хозяйке! Манты, шурпа, хычины, черт, сижу вот на работе и слюнки текут %) Чая-кофе вдоволь, из овощей помидорчики-огурчики, которые мы еще и на перекусы забирали с завтрака. Только фруктов нет, но об этом заранее предупреждают, чтобы все, кто хотят, закупились ими в Нальчике) Ну и в течение дня еда прекрасная, да и как может быть иначе, когда в мороз пьешь горячий чаек из термоса и закусываешь бутербродом с сырком, колбаской или даже шоколадной пастой ^^
В самом доме отличные условия - просторно, хотя и чуть прохладно... Впрочем, кому как, наверное, мне в теплой футболке и флиске было ок. =) Правда, в первый день замерзли ноги, но тут я сама виновата - взяла слишком легкие тапки, а пол-таки не с подогревом. =))) Но этот вопрос легко решился двумя парами носков) Кто-то в предыдущих отзывах вроде жаловался, что спать холодно - ну, не знаю, мне в обычной пижаме с длинными штанинами и рукавами было прекрасно, хотя я мерзляк) А, да, будьте готовы к тому, что в ванную комнату будет очередь =D Есть туалет и умывальник на улице, но туда не всем охота)
Инструктор - ну, здесь без вариантов) Игоря я через одни руки знала, давно хотела познакомиться лично, да и вообще считаю, что если видишь в руководителях кого-то из краснодарской банды инструкторов - записывайся смело, будет офигенно! Ожидания полностью оправдались - спокойный, веселый, понимающий, все подскажет и расскажет, группу "держит", но при этом не напряжно, как многие из наших заметили. =) Отдельный респект, что легко справился с командой в десять девчонок, ахаха, ну хотя у нас, по-моему, такая теплая компания получилась, какая с женскими коллективами вообще редко бывает ^^
Ну и в качестве советов - на зимнюю программу берите, во-первых, сушку для обуви (у нас снега было мало, но после шатания по леднику она мне здорово помогла), а во-вторых, тройник, ибо розеток мало, но мы с соседками по комнате чУдно делили одну на несколько человек. =)
Поход очень понравился. Продуманный и сбалансированный маршрут, доступен даже людям не сильно спортивным. Инструкторы нас не торопили и позволяли всем идти в доступном нам темпе и благодаря этому мы смогли пройти все дороги и подняться на самые вершины гор. Про красоту гор ничего писать не буду, т. к. объяснить словами это все-равно невозможно. Это только надо самим увидеть и почувствовать. Не могу не сказать ещё об одном большом плюсе - нам не нужно было готовить и мыть посуду, мы жили на полном пансионе. А кормили нас очень вкусно.